• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пена в коробке

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
решил проверить уровень масла в коробке

Перед этим завел авто переехал на канаву
Через час пробку открутил и сунул туда палец
На пальце масло имела как то пенистую структуру это гуд или негуд?
Чистое светлое приятное на ощупь но с пеной

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сашка,
_http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/trans_oil.htm
почитай на досуге. или просто вбей в строку поисковика что то типа " трансмиссионное масло GL" или "выбор трансмиссионного масла" и пройдись по ссылкам которые вылезут.

• Нравится
Реакции: Teh

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Ну не знаю..... во вторую машину уже лью, ни каких нареканий.

зы Маслице это посоветовал знакомый слесарь, занимающийся в основном газелями и волгами.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
буду некропостером... так как данная тема больше подходит, чем моя с вопросами.
Погуглил насчет вспененного масла... В итоге, чем чревато? Кроме того что может через сапун выгонять, чего у меня нет. Смазывающие способности масла падают?
И может с этим быть связано, что после стоянки первая вторая неочень... пройдешься по передачам с 4 вниз, и все на всю поездку все норм.

Я так понял, что в коробку у тебя залито мало GL-4. А вот в описании по трнсмиссионным маслам указано, что в коробку и мост Волги нужно заливать масла GL-5. Лично у меня залито и в мост и коробку Кастрол EPX 80W-90. Это масло GL-5.
В одний книжке было сказано, что в коробку не стоит лить гл5, оно более агрессивно к синхронизаторам. А вот для моста самое то.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
В одний книжке было сказано, что в коробку не стоит лить гл5, оно более агрессивно к синхронизаторам. А вот для моста самое то.
да, гл-5 более агрессивно к цветным металлам.
но в данном случае у тебя скорее шестерни станут как слики у формулы-1 чем масло испортит синхронизаторы.
сказано ведь в мануале :
в коробку гл05, не ниже. вот и лей. хорошую синтетику.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
в коробку гл05, не ниже. вот и лей. хорошую синтетику.
Раньше с GL5 в КПП были проблемы - синхронизаторы плохо работали. Для их работы необходимо сухое или граничное трение, а масло слишком эффективно с этим трением боролось )))) Поэтому в КПП рекомендовали GL4, а в задний мост - GL5.

В принципе, коробка не очень требовательна к качеству масла. Случалось даже ездить совсем без масла в КПП, агрегат выжил )

А вот для заднего моста - GL5 и не хуже, т. к. условия работы зубчатого зацепления главной передачи - принципиально отличаются от зацеплений КПП, там большие нагрузки сочетаются с высокими скоростями скольжения зубьев друг относительно друга. Некачественное масло (или его отсутствие) угробят ГП довольно быстро, в пределах одной поездки.

Сверху