• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пейнтбол состоялся. Отчет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
В результате достаточно долгих уговоров и сборов вылазка в пейнтбольный клуб состоялась. Очень жаль, что в этом мероприятии приняло участие не так много аллгазовцев, но благодаря поддержке "сторонних" товарищей игра-таки состоялась.

Начало.
Лично для меня все началось с того, что я совершенно случайно не проспал. :blush2: Но тем не менее, шустренько подзавтракав, я выскочил к машине, где меня уже ожидал первый из двух попутчиков - коллег - игроков. Высказав удивление его более чем легкой экипировкой, я погрузил внушительный баул и пакет с боевой обувью на заднее сидение, смахнул снег и попутно подогрел двигатель. Благополучно забрал второго игрока (и по совместительству будущего начальника), который уже начал было волноваться: шутка ли, опоздали мы на 5-10 минут. :rolleyes:
Далее созвонились со второй машиной, двигающейся из Колпино на игру и двинулись на место встречи к Меге.

Подготовка.
На парковке перед Ашаном работала тяжелая техника по уборке и вывозу снега. Неодобрительные взгляды хмурых водителей и трактористов не могли препятствовать двум машинкам гордо припарковаться на самом видном месте.:yes2: После недолгих перекуров и судорожных воспоминаний "кто ещё с нами едет", все поголовно двинулись в магазин. Задача стояла не легкая: надо было обеспечить предстоящее мероприятие с энергетической точки зрения участников. Поскольку предполагалось много и весьма активно двигаться, требовалось запастись водичкой и кое-каким провиантом. Да, самое главное что нужно было купить, это принадлежности для самого популярного угощения на пикнике - для шашлыка. Угли и жидкость для розжига нашлись практически сразу. По мере продвижения к мясным витринам народу в магазине становилось больше (входили в магазин мы едва ли не первыми покупателями), мы вспоминали об одноразовой посуде и приборах, об огурчиках и помидорчиках и т.п. Естественно, напитки :drinks: для необременённых рулем и сок, сок, сок....
По ходу закупок стали подтягиваться все новые и новые участники. Ну а те, кто подъехал совсем поздно, просто ждали нас на парковке возле машин.

Поехали.
Все покупки благополучно разместились в багажнике моей машины, определили порядок следования колонны и выдвинулись в пейнтбольный клуб. На шоссе движение пока ещё не было слишком плотным и наша небольшая колонна из разномастных автомобилей без особых проблем докатила до места. Не испугал нас даже некий паркетный внедорожник, тупивший на выезде с заснеженной дороги. Скорее даже он сам испугался вида грозно надвигающейся на него толпы сугубо отечественных машинок и быстренько убрался с нашего пути.
На месте мы довольно удачно разместили машины на слегка припорошенной снегом парковке и нашли искать "хозяев" заведения.

Разместились.
Подоспевшие вскоре ребята пейнтбольного клуба предложили нам на выбор два помещения: отдельный домик либо комнату в основном здании. Температура в обоих помещениях была весьма близка к уличной, поскольку газовые горелки только-только включили. С одной стороны отдельно стоящий домик сулил некую автономность, замкнутость для нашей компании, но с другой стороны комната в основном корпусе была выгоднее из соображений близости ко всем полянам, пунктам заправки баллонов, место получения инвентаря и шариков. В общем решили разместиться в "близкой" комнате, тем более, что там было множество столов и стульев да и само помещение было более "обжитым". Перетащили все сумки и начали одеваться.
К тому времени всех нас зарегистрировали, выдали маски, банданы, костюмы и со всех сторон слышался громкий треск скотча, коим участники "герметизировали" ноги и руки от снега.
После подошёл наш тренер-инструктор, рассказал о правилах поведения на поляне, о нашем вооружении и примерном плане на весь игровой день. Финалом подготовительного этапа стало деление нашего дружного коллектива на две абсолютно непримиримы команды. Отличительным признаком команд стали нарукавные повязки, выполненные цветным скотчем. Нам достались синий и желтый цвета.

Собственно игра.
Народ получил маркеры (оружие), шарики с краской, заправил баллоны сжатым воздухом и даже успел "пристрелять" маркеры в импровизированном тире. Вот тут и стало понятно, что мушки и прочие прицельные приспособления на маркерах - полнейшая туфта: шарики летят совершенно не туда, куда прицеливаешься. ;) Направление полета шарика задается чисто интуитивно по направлению ствола.
Первая игра была ознакомительная. Две команды разошлись в противоположные углы площадки. По свистку судьи (он же тренер-инструктор) все начинают движение навстречу друг другу, укрываясь за искусственными (покрышки) и естественными (кусты-деревья) препятствиями, попутно отстреливая "чужих". Вот тут и проявилось коварство заснеженных площадок. Если по тропинкам можно без особых проблем ходить и даже бегать, то малейший шаг в сторону становится "капканом" :crazy:: нога уходит в снег практически по пояс и вылезти из снега более чем трудно. Да ещё и эта дурацкая маска....:rofl:
Ну да ладно. Игра заканчивается после того, как остался один-единственный не раскрашенный участник, команде которого и присуждается победа. Во втором раунде команды меняются "точками старта" и все повторяется: команда к бою и сумасшедшая борьба со снегом. :yes2:
Далее последовал перерыв. Игроки получили возможность отдышаться, перекурить (что было совершенно напрасно - дыхалки на весь день хватило не всем курильщикам) и попить горячего сладкого чая.
После перезарядки маркеров отправились на другое поле, где надо было не просто "отстрелить" всех противников, но и притащить на свою базу 3 из 5 флагов. При этом "убитый" мог "реинкарнироваться", но для этого надо было пройти на свою базу и оттереть краску с одежды. Вторая площадка была также засыпана снегом, но содержала большее количество укрытий для бойцов. Надо отметить, что на этой игре проявилась нехватка штатного запаса шариков в маркере. Пригодились тубы с шариками в жилетах-разгрузках.
Надо отметить, что первую и вторую площадку вчистую выиграли синие. Но на третьей - штурм дома - желтые взяли реванш и в роли обороняющихся и в роли штурмующих.:yes2:
Последнюю на этот день игру уже проводили в укороченном составе. Некоторые ребята вынуждены были уехать домой. За то оставшимся стало проще делить шарики. :)

Финал.
Незадолго до окончания игрового дня в нашей комнате начались активные приготовления к его окончанию. На столах появилась посуда, напитки, импровизированные летние салаты. На крыльце задымил мангал и потянуло обалденным запахом.... Нельзя обойти вниманием тот чудовищно вкусный шашлык, которые приготовил спутник Лебедевой Юли. Такой вкуснятины, да ещё после такой "войнушки", никто никогда не вкушал - гарантирую. Молодцы и девочки, которые как нельзя вовремя подготовили столы, нарезали салатик и отчаянно за нас всех болели.

Заключение.
Да, братцы, теперь я понимаю этих "богатых", у который свои причуды и которые умеют-таки активно отдыхать. Рассматривая амуницию и вооружение людей, что подъехали после обеда со всем своим - понимаешь, если заниматься пейнтболом серьезно и профессионально, то денег это потребует не мало!

P.S. Коллеги, кто покинул нас раньше других, никто не забывал в раздевалке свои вещи? Свитер серенький плотной вязки у меня - обращайтесь, верну.
P.P.S. Фотографии можно выкладывать прямо здесь, пока нет раздела в фотогалерее.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
А я лох. Два раза проехала по маршруту Мурманка-разметелево. Окончательно заблудилась, пыталась пробраться с другой стороны через Коркино, там пппппц а не дорога.
Повоевав со встречным камазом на ледяной горке и подперевшим меня сзади крузаком, плюнула и поехала домой. Что собственно вовремя. А то дочь уже категорически потеряла маму...
В общем ждемс еще одну попытку - ближе к теплу )))))

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Да, Саша все правильно рассказал.:)
Хочу поделиться выводами, сделанными мною (для себя лично):
1. Отдыхать активно можно и нужно.
2. Пейнтбол все же командная игра. Нужно отрабатывать тактику. В команде должен быть лидер, все наставления и указания которого нельзя забывать, а нужно выполнять. Слаженность и четкость - путь к успеху.
3. Играть зимой более 3-3,5 часов затруднительно (при моей физической форме, например).
4. На наш игровой день ушло 15700 шт. шариков - кто-то стреляет много и очень много, кто-то поспокойнее, а часть шариков рассыпается на пол при перезарядках - это я к тому, что на шарах не получится экономить, если народу много.
5. Первый блин (для меня и некоторых из нас это действительно первый раз) может быть и комом, но за ним непременно должен следовать второй! Подождем лета, что-ли...

Добавлю немного:
С погодой нам повезло просто несказанно! Лучшего и не желают.
Хотелось бы большего участия клубовцев, ибо "сторонних товарищей" именно среди игроков было в три раза больше, чем "наших".
У меня на руках 16 призовых купонов ПК "Снэйкер" - купон дает право на получение 100 бонусных шариков на любую игру на любой опять же площадке ПК "Снэйкер".
Нас, вроде, фоткали сотрудники ПК "Снэйкер". Если не ошибаюсь, фотографии можно будет найти здесь: _http://www.snaker-spb.ru/arkhiv-fotografii-s-igr-v-peintbol.html
То, что мы снимали видеокамерой, будет немного позже.

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Все просто СУПЕР! Очень хорошая разрядка, весь накопленный за несколько месяцев негатив испарился (был злостно расстрелян) остался один позитив. Есть огромное желание повторить данное мероприятие (когда все растает и подсохнет).
Ждем фотоотчет!!!
п.с. С утра (часов в 12) разлепил глаза, дополз до холодильника и испив :drinks:ПИВА, произвел наружный осмотр себя любимого: всего 4 синяка на правой ноге и один на правой руке.:rolleyes:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
произвел наружный осмотр себя любимого: всего 4 синяка на правой ноге и один на правой руке.
:)
У меня телесных повреждений нет.
:)
Ватные армейские штанишки рулят!:)

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Может я невнимательно читал,но интересно какая команда выиграла и кто из клубовцев в какой команде был?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Хорошо, что все удалось!!! Жалко, что не смог я поехать - работал, но если летом будет повтор - обязательно присоединюсь! :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
какая команда выиграла и кто из клубовцев в какой команде был?
Разве это важно?
Если напрячься, в команде синих был идейный вдохновитель и организатор сего действа alex-f. Кто там ещё был из Клубовцев - просто не помню, не столь это важно. В команде желтых были мы с cadet'ом. По числу побед 4:2 в пользу синих, а после доигрывали (достреливали купленные шарики) уже укороченными и смешанными составами: несколько человек торопились по делам и пришлось паре человек "сменить цветовую ориентацию" :). На последнем этапе и я "перекрасился".

Новиков Михаил

Постоялец
Реакции
489
Баллы
195

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
А где же фотки? ))

Юлия Лебедева

Постоялец
Реакции
567
Баллы
185
Хочется выразить благодарность Алексею, за организацию мероприятия. Отдельную благодарность за организацию нашей доставки до место проведения.
Лично Новикову Михаилу за саму доставку до места проведения:friends:

И товарищу Cadety за доставку наших тел до метро на обратном пути.

Ну и собственно фотографии:

К сожалению, остальные фотки не хотят грузиться попробую в следующий раз выложить все остальные:(

Вложения

• ST830023.jpg
    ST830023.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 33
  • ST830024.jpg
    ST830024.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если не ошибаюсь, фотографии можно будет найти здесь: _http://www.snaker-spb.ru/arkhiv-fotografii-s-igr-v-peintbol.html
Начинают появляться наши фотографии.
Предлагают скачать чуть позже, к 23:00.

novis

Постоялец
Реакции
168
Баллы
175
НУ наконец то

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
А вот и они!

Команда "желтых". В ее составе были замечены cadet и Полковник2.
IMG_3105.jpg

Вглядитесь в эти лица. Их выражения не сулят нам ничего хорошего.
IMG_3106.jpg
IMG_3108.jpg

Команда "синих". Новиков Михаил и alex-f со своими боевыми товарищами противостояли врагу.
IMG_3109.jpg

Напряжение, усталость, концентрация внимания (позади три сценария на разных площадках).
IMG_3111.jpg
IMG_3112.jpg

Все это перед боем за "дом с флагами", ход которого мы видим на последующих снимках, правда, только со стороны "желтых":
Все "ломятся" за ближайшими флагами.
IMG_3113.jpg

Кажется, это Полковник?!
IMG_3114.jpg

Спецназ, блин...
IMG_3115.jpg

Схватил и побежал.
IMG_3117.jpg

Здесь можно видеть нашего инструктора-опекуна-судью.
IMG_3119.jpg

Пристроился
IMG_3120.jpg

Вот и вражеская "кладовая"
IMG_3121.jpg

Любят они это дело
IMG_3122.jpg

Не узнаете товарища? Если разведка не подвела, то это - cadet.
IMG_3125.jpg

Из архива ПК "Снэйкер" "не влезли" еще три фотографии, имеющие отношение к нам.
То, что снимали наши девушки, а также Андрей (хороший человек :)), в хронологическом порядке "идет" раньше данных снимков.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Рад за питерских товарищей :) Сам играю весной летом почитай что каждые выходные.

Сверху