• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Педаль газа

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
Вчера еду себе никого не трогаю, встал на светофоре, газ нажал (без особых усилий) и сломалась педаль газа (видимо от старости, да там она еще и самопальная какая-то была), но не сама педаль, а лапка, приваривать ее я не хочу, думаю новую ставить. Дело в том что прошлый хозяин моей ласточки менял педаль и там стоит не родная, а как на 3102 (в плане креплений). Теперь вопрос : на какую можно поменять и так чтоб ничего там не изменять и не подгонять?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
GraD, Когда на мою ставили новый тросик рубашка тоже длиннее была. Поставили трос на педаль, вставили один конец рубашки в отверстие в кузове, пропустили тросик через отверстие на клапанной крышке, натянули тросик до карба и отметив лишнее на рубашке отрезали её (лишнее на рубашке).

• Нравится
Реакции: GraD

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
А у меня такая же беда началась. Все прочитал, поехал купил тросик газа, начал все проверять и оказалось: педаль ходит нормально, трос тоже(старый), а вот акселератор на карбе начинаешь крутить рукой и чувствуется усилие, которое преодолевается с небольшим щелчком. Решил что заслонка - что делать? В следующую СБ ехать за 130 км нужно.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
151-й
Кстати, вчера поехал с работы (до дома всего 5км ехать), на холодную все нормально. Только двиг прогрел до конца, началось. Домой чуть доехал. Педаль нажимаю, а она ни как, хоть вставай на нее всем весом. Сегодня с утра все нормально было. К работе начал подъезжать, тоже закусывать начало.
Сам я в карбах не аллё, поэтому поехал в сервис, там сказали карбюраторщик будет свободен только в ПТ, а в СБ уже рано с утра ехать надо.

Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
151-й
Домой чуть доехал. Педаль нажимаю, а она ни как, хоть вставай на нее всем весом.

надо отрегулировать положение заслонки первой камеры регулировочным винтом, просто закусывает заслонку в начальном положении

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Решена проблема. Покопавшись в карбюраторе вроде все стало нормально, но нет. Км через 2 педаль встала вообще колом, обороты зверские у движка были. Дергал, дергал педаль, но нет стоит на месте и усе. Что я сделал. Залез под капот, попробовал погазовать прямо приводом заслонки, все гуд. Думаю значит надо педаль дергать. Педаль начал дергать, а она не хочет работать как положено. Пришлось прибегнуть к помощи гаечных ключей. Снял педаль, посмотрел - крутиться легко. Думаю значит трос. И тут, снимаю трос и вижу оплетка пластиковая расплавилась и трос залипила. Выкинул старье и поставил новячий трос. Теперь педаль как по маслу работает. Оказалось что масса на кузове плохая была и только через трос проходила. От этого трос нагрелся, расплавил оплетку и все заклинило.

P.S.Славо богу на переезде не встал.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Вот это действительно - очевидное-невероятное.
:) согласен. Сегодня вечером массовый провод надо будет куда - нибудь прикрутить. Но это уже другая история будет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Jagek, Масса прикручивается снизу, одним концом на болт в кузове, другим концом на болт крепящий защиту сцепления и маховика. На моей ещё дополнительная масса с аккума на ГБЦ подана (до меня сделали).

Последнее редактирование:

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Jagek, Масса прикручивается снизу, одним концом на болт в кузове, другим концом на болт крепящий защиту сцепления и маховика.

Я знаю. Вот только у меня нет возможности под машину залезть. Эстакаду уже месяц ищу чтоб датчик скорости поставить.

У меня вообще с "-" акума на двиг подъсоеденен.

Сверху