• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Патрубки отопителя!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Всем доброго дня!:hi:
Поискал по темам не нашел((
Сначала начал пропадать тосол (по литру в неделю), решил протянуть хомуты, добрался до самых укромных мест и понял что треснул патрубок который выходит из ГБЦ на эл. кран отопителя., слил тосол обрезал патрубок, и понял что за 6 лет все петрубки, которые подходят к отопителю (остальные менял) зачерствели стали твердыми и ломкими, обрезал край патрубка и одел (был в деревни и купить новый возможности не было). Задался вопросом заменой всех патрубков сзади двигателя (отопителя). Ну как этот патрубок поменять я понял и тот который идет от эл. крана к радиатору, но есть еще патрубок, который идет от радиатора куда-то за двигатель, сунув руку еле дотянулся до хомута и понял, что там идет железная трубка которая подходит к термостату, также определил что пора менять шланчики,которые идут на коллектор.:(:(
Короче понял,что для удобства в данной ситуации лучше снять эту железную трубку, тем более что один из шланчиков с патрубка подходят именно к ней.... Так вот вопрос в том, что я не понял где эта трубка крепится и как ее снять. Может кто подскажет как это всё провернуть...

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Осенью тоже менял все шланги. В магазинах ни комплектами ни по отдельности они просто не продаются. Патрубок на радиатор печки (который гнутый) сделал из двух, соединив их через трубку. Нужный уголок подбирал в Резинотехнике, металлическую трубку купил там же.

Металлическую трубку смысла снимать нет, патрубки меняются на месте. Я сдуру вытащил эту трубку (легко так вышла) посмотрев на нее понял, что со шлангами она обратно не встанет. Начал вставлять, а она не лезет. И так ее и так, а она не хочет. Часа три наверное убил пока ее на место удалось поставить (а вышла зараза так легко).
Не повторяйте моих ошибок - не вытаскивайте трубку!

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
я писал: патрубков отопителя на дорестайлинговый салон нет нигде. Там надо колхозить с тосольными шлангами и переходниками

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
хотя вот судя по каталожным номерам один идет с газона, другой с бычка. Может, имеет смысл поискать их, где на газон и бычок запчасти есть?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не повторяйте моих ошибок - не вытаскивайте трубку!
Самое противное, что на этом проблемы с установкой трубки не заканчиваются. Она должна крепиться за шпильку выпускного коллектора. Если не закрепить, то под воздействием вибрации шланги начнут лопаться и течь.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Сверху