• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Патрубки.Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Сильно не пинайте если тема уже была времени ее искать нету а работу надо сделать срочно.
Проблема такая у нас сейчас на улице -30 а мне надо на моей волге заменить нижний тарубок радиатора охлаждения хамуты я открутил а сам патрубок дубовый от мароза как же мне его снять. Идеи с теплым гаражем отпадают сразу. помогите пожалуйста очень срочно надо

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Re: Патрубки

тосол замёрз не брикетом (как замёрзла бы вода) , поэтому 99% что с авто полный порядок .
я тоже так думаю
Так что лутьше залить что слил (или купить самый дешовый тосол) , прогреть до рабочей температуры и слить (моё мнение)
Я не чего не сливал так как там почти не чего не осталось. а насчет самого дешового тосола, у нас город маленький и авто магазинов можно по пальцам пересчитать и тосол во всех магазинах одинаковый и цены тоже. Я вот что думаю старый хозяин утверждает что туда 8кг ОЖ входит, а если я например залью 5 кг что бы все это прогнать и слить от этого не чего не будет или будет?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Я вот что думаю старый хозяин утверждает что туда 8кг ОЖ входит,
Какой радиатор (пробка на радиаторе или только на расширительном бачке?)? Надо чтобы уровень был хотябы чуть выше помпы , если радиатор оригинальный 3102 (с пробкой) заправочный объём 10-11 литров (если память не изменяет) , с учётом оставшейся каши 5 литров должно хватить:drinks:.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
bastas , посмотрел погоду у тебя :) , если теплее - 20 , то безпроблемно можно сделать как сказал полковник2:drinks:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ничего не повлечёт. Во времена, когда тосолов и антифризов не было, перед запуском машины зимой использовали два ведра кипятка (или просто горячей воды): одно ведро просто проливали через систему с открытыми краниками. После закрывали краны и заправляли систему горячей водой.
....

Последнее редактирование:

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

посмотрел погоду у тебя , если теплее - 20
На пятницу обещали -10 -15 вот буду делать. хотя у нас -50 как в москве -28. Я в том году у нас в -30 в летних кросовках ходил и нормально не мерз а поехал в екатеринбург там было -13 так ног не чувствовал. это наверное от влажности зависит. да и когда у нас слишком холодно ветра практически нет.

Какой радиатор (пробка на радиаторе или только на расширительном бачке?)? Надо чтобы уровень был хотябы чуть выше помпы , если радиатор оригинальный 3102 (с пробкой) заправочный объём 10-11 литров (если память не изменяет) , с учётом оставшейся каши 5 литров должно хватить
Радиатор пробка на нем и на бачке. блин как бы узнать сколько там этой каши осталось? но в бачке примерно чуть меньши половины

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

только сливай и с блока и с радиатора
Извени за тупой вопрос а где там с блока сливать?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Сейчас на улице -19 всю эту операцию с водой можно проводить при такой погоде?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Сейчас на улице -19 всю эту операцию с водой можно проводить при такой погоде?
Можно.
а где там с блока сливать?
Лучьше дождаться ответа владельцев 402 , вроде с торца со стороны салона в нижней части блока должен быть или кран или пробка( с пассажирской стороны).

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

bastas, Справа ниже коллекторов, сейчас картинку поищу.
нашел - под цифрой 5 краник слива ОЖ из блока

Удачи

ПН: если есть все же возможность хоть на пару часов в теплый бокс и там промыть всю систему

Вложения

• dvig2-6_tif.jpg
    dvig2-6_tif.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 23

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Сахалин, Спасибо. Возможность есть машину загнать на сто на всю ночь а утром по открытию ее надо будет от туда убрато так что толку от этого не какого а всю ночь находиться в сто мне не кто не разрешит.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

Воду лить опасно, даже кипяток может не дойти до сливного краника радиатора, а тем более блока, из за каши. Сними все патрубки (скорей всего их прийдется заменить) в том числе и на печку. Радиатор сними (это не проблема) занеси домой,заодно и промоеш проточной водой, с двиглом сложнее, но я бы сделал так, открыл сливной краник и запустил двиг на короткое время без радиатора несколько раз (температуру контролируй по выпускному колектору, так как блок может быть пустой и лучше не рисковать, если вода на нем шипит глуши), я не думаю что от этого вылезут какието проблемы, краник блока думаю тоже нужно разогреть, для этого достаточно обычного фена. Если это все получится, останется печка, сними панель с дворниками и зсунь в воздухозаборник тотже фен, выходы в салане можно попробовать закрыть и дуть пока с печки не стечет (патрубки сняты). Температура замерзания этой каши градусов десять пятнадцать, так что греть долго думаю не прийдется.
Все что написал, теория, так что критикуйте кто как может.

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Температура замерзания этой каши градусов десять пятнадцать,
совершенно не согласен вчера было -32 и каша как была кашей так и осталась. я думаю что если налить туда воды а темболее теплой и запустить двиг думаю все будет в порядке вся эта каша оттает и можно все сливать. ну на крайний случай что бы не рисковать залью туда новый тосол. придеться потом расскашелиться и купить еще 10 кг тосола. ну а что делать не ждать же пока лето придет

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

совершенно не согласен вчера было -32 и каша как была кашей так и осталась
Конечно осталась,ведь -32 ,это не -10:), а по поводу остального, тебе решать, я просто написал свои предложения, здесь советов много, выбирай.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Смейся на здоровье. Это не моя машинка с кашей в системе охлаждения стоит.

Возможность есть машину загнать на сто на всю ночь а утром по открытию ее надо будет от туда убрато так что толку от этого не какого а всю ночь находиться в сто мне не кто не разрешит.
Ставь на ночь. Утром заводи, прогревай, выгоняй, сливай, заправляй - что хочешь, то и делай.

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

сегодня на улице -10. как только станет светло начну делать. в место воды решили лить тосол не буду рисковать с водой. вечером отпишусь что и как получилось

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Ну вообщем все сделал я вроде свою машину. Залил туда теплый тосол поставил акк и начал заводить но акк дохлый поэтому пришлось на галстуке. машину завел. вроде все нормально течи нету прогретый двиг стабильно держит температуру стрелка по середке

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

bastas, а печка не потекла еще? потечет.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

Dead_5, да она такая, чуть прихватывает, так ее сразу размораживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху