• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пару вопросов по ГАЗ 31105

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Пару общих вопросов от ламера (для начала):).В наличии ГАЗ 31105 2006 года с 406 движком.
Давно мучают вопросы:
1.Какой мощности покупать новый акамулятор для этой машины и какой фирмы?
2.Какое масло заливать на лето\осень синтетику\полусентетику\минеральное -машина уже проехала 133000 км?Какое масло было залито до этого к сожалению не знаю?Стоит ли промывать движок перед заливкой нового масла?
3.Как часто менять жидкость(?) для гидроусилителя руля?
4.Датчик давления масла всегда практически находится в низу, лампочка в датчике не мигает, может датчик сломан?
5.Порекомендуйте свечи наиболее подходящии для данного автомобиля?
---------
Пока хватит, тем кто ответит Большое спасибо и крепкого здоровья!:rolleyes:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
машине всего два года а покрытие все в царапинах.Разговорился с хозяином - так и есть моет постоянно на мойке.
Бред.Я последнюю свою Волгу мыл на мойке с высоким давлением в среднем раза три в месяц круглогодично.И за 4 года и 140 тыс км пробега краска,за исключением бамперов со стороны колёсных арок ,не облезла.Но с бамперами причина другая ,как правило.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Бред.Я последнюю свою Волгу мыл на мойке с высоким давлением в среднем раза три в месяц круглогодично.И за 4 года и 140 тыс км пробега краска,за исключением бамперов со стороны колёсных арок ,не облезла.Но с бамперами причина другая ,как правило.
На счет бреда - это немного резко с вашей стороны.То что краска облезет, я такого не говорил.Я иногда с удивлением смотрю кадры разгона демонстрации с помощью брандсбойта, при попадании струи на человека он несколько метров катится по асфальту.Присохшая грязь содержить крупинки песка или другого образива и при попадании на мойке под такой мощный гидроудар эти крупинки оставляют на покрытии мелкие повреждения.На первых взгляд они не видны, но если посмотреть на отблиск то заметно.У нас на работе мы два раза в год моем электровозы своими силами.Для облегчения труда руководство приобрело Кершер, используется у нас для отмывания экипажной части (ходовая).Да, вот это сила, остается идеально чистая поверхность.Вместе с грязью, маслянными пятнами отлетает и плохо держащаяся краска и даже частично ржавчина, где уж тут бережный уход ? Конечно, тем кто живет в большом городе трудно где-то помыть машину самому, единственный выход чаще использовать полироли.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
vlr, я вполне с тобой согласен! Машину нужно мыть на мойке с химией, а насухо протирать не нужно, только продувать. Да и по хорошему полировать раз в две недели.
Больше косяков, царапин можно наделать самому с поролончиком. Единственное можно использовать щеточку у которой кисточки на конце щетины и то при очень малом загрязнении, все остально царапает.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
На счет бреда - это немного резко с вашей стороны.
Ну,извиняйте!Но от регулярных моек ни одна нормально окрашенная машина не облезет.Там другие причины искать надо.

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Народ, у меня вопрос по измерению уровня масла в движке.Когда нужно смотреть уровень масла, до запуска двигателя или после того как покатался тоже можно или без разницы?

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Аккумулятор всегда покупал по простому принципу-чем больше-тем лучше!
Главное-что-бы влез на площадку!

Последнее время пользовал Подольские 90 ампер.
у меня подольский на 72 часа прожил 3 года а блекхорс сербия и черногория пашет пока тоже 3 год но пашет!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Скажите педаль сцепления на всех Волгах так высоко поднята, что ногу устаёшь держать над ней?=)Возможно ли уменьшить высоту поднятия этого девайса?)

ха ха ха кто тебя заставляет ногу то над педалью держать????в какой это тебя автошколе обучили???:rofl:

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
до запуска двигателя или после того как покатался тоже можно или без разницы

На холодном движке, не обязательно после ночной стоянки. Масло стекает в картер где-то за час-полтора максимум. При этом щуп желательно сначала вытереть тряпочкой, потом уже измерять...

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224
Спасибо :) . Вес который я хочу перевозить весит около 60.Думаю придёться брать всётаки газель.

60 можно, ничего страшного не случится. Если только багажник не из жести от банки из под паленой тушенки.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Возник ещё один вопрос!)
Сегодня ночью на скорости 60 км не заметил лежачего полицейского, трясануло, жму на газ, что-бы ехать дальше, а заместо движения только рёв мотора.Потрогал коробку передач, стоит на нетрале видимо вышибло передачу когда трясануло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, это нормально для Волги ?!
Нормально, и не только для Волги...

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Сломался попополам пластмасывый колпачёк слива в радиаторе.Половина осталась в самом радиаторе половина в руке, вытекает антифриз.Чем можно заделать дырку на быструю руку, что-бы проехать 300 км?Может быть жидкие гвозди?

Добавлено через 48 минут 27 секунд
Можно заместо антифриза использовать воду?

Добавлено через 15 минут 15 секунд
HELP!

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Хочу повесить багажник на крышу, какой максимально допустимый вес можно перевозить на нём?
по букварю - до 50 кг, в реальности, хоть и не часто вожу всегда с большим превышением, 200-300кг выдерживал, но у меня на багажник прикручены усилители, иначе он прогибается до крыши.

C

cezario

Возник ещё один вопрос!)
Сегодня ночью на скорости 60 км не заметил лежачего полицейского, трясануло, жму на газ, что-бы ехать дальше, а заместо движения только рёв мотора.Потрогал коробку передач, стоит на нетрале видимо вышибло передачу когда трясануло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, это нормально для Волги ?!

короче посматри вилку переключения скоростей может загнуло или деформировало или рабочий цылиндр не дожимает.

kaasar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Кто может подсказать, проблема в следующем : завожу авто , включаю габариты или ближний свет, сразу после включения стрелки температуры,уровень бензина ползут вверх, если выключить свет- то снова встают на место. Кто скажет в чем причина может быть? Заранее благодарю. Волга 31105, дв.406 2008г.

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Народ, у меня вопрос по измерению уровня масла в движке.Когда нужно смотреть уровень масла, до запуска двигателя или после того как покатался тоже можно или без разницы?

конечно ДО запуска,так масло все в картере,тем самым покажет точный уровень масло,обычно утром перед запуском проверяю,хотя не жрет

Сверху