• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пару вопросов по ГАЗ 31105

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Пару общих вопросов от ламера (для начала):).В наличии ГАЗ 31105 2006 года с 406 движком.
Давно мучают вопросы:
1.Какой мощности покупать новый акамулятор для этой машины и какой фирмы?
2.Какое масло заливать на лето\осень синтетику\полусентетику\минеральное -машина уже проехала 133000 км?Какое масло было залито до этого к сожалению не знаю?Стоит ли промывать движок перед заливкой нового масла?
3.Как часто менять жидкость(?) для гидроусилителя руля?
4.Датчик давления масла всегда практически находится в низу, лампочка в датчике не мигает, может датчик сломан?
5.Порекомендуйте свечи наиболее подходящии для данного автомобиля?
---------
Пока хватит, тем кто ответит Большое спасибо и крепкого здоровья!:rolleyes:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Сегодня ночью на скорости 60 км не заметил лежачего полицейского, трясануло, жму на газ, что-бы ехать дальше, а заместо движения только рёв мотора.Потрогал коробку передач, стоит на нетрале видимо вышибло передачу когда трясануло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, это нормально для Волги ?!

Не то чтобы нормально, но достаточно распространенный вариант. Говорит о том, что в КПП не все ладно, но ничего страшного - можно ездить и так.
Когда проезжал полицейского, какие были действия (именно в момент удара)? Сцепление было выжато? Тормозил?

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
каким должно быть напряжение при включеннех потребителях на холостых чтобы не расходовало аккумулятор, и при каком напряжении возможна уже зарядка батерии?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
каким должно быть напряжение при включеннех потребителях на холостых чтобы не расходовало аккумулятор, и при каком напряжении возможна уже зарядка батерии?

По мануалу: при вкл. дальнем свете, обогреве стекла, вентилятора печки, дворниках и аварийной сигнализации, при 3000об-мин напруга в сети должна быть не ниже 13в...

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Скажите педаль сцепления на всех Волгах так высоко поднята, что ногу устаёшь держать над ней?=)Возможно ли уменьшить высоту поднятия этого девайса?)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Возник ещё один вопрос!)
Сегодня ночью на скорости 60 км не заметил лежачего полицейского, трясануло, жму на газ, что-бы ехать дальше, а заместо движения только рёв мотора.Потрогал коробку передач, стоит на нетрале видимо вышибло передачу когда трясануло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, это нормально для Волги ?!

Это нормально для любой машины.Проста разным машинам нужны разные полицейские.
Хороший полицейский на хорошей скорости и колёса отрывает..

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Скажите педаль сцепления на всех Волгах так высоко поднята, что ногу устаёшь держать над ней?=)Возможно ли уменьшить высоту поднятия этого девайса?)

Когда меня учили ездить-то били по ноге,если ногу держал на сцеплении.
Держи ногу рядом с сцеплением-проблем не будет ни с сцеплением ни с ногой.
Уменьшить высоту очень просто-лезешь под торпедо и крутишь шток педали.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
arpsoa, генератор на 50 ампер будет недозаряжать аккум на 55 а/ч. Мощность генератора должна быть равной или больше.

Спорить не буду,но напомню-аккумулятор БОЛЬШЕЙ ёмкости ,после "завода" двигателя,зарядится БЫСТРЕЕ чем аккумулятор меньшей ёмкости.

Смотрите выше.

Последнее редактирование:

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
От скольких км\ч лучьше всего врубать 5-ую скорость на 406 движке?
Если кому нетрудно то распишите полный расклад скоростей.С первой всё понятно только тронуться, второя что-бы разагнаться, а как далее?)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Walker, 3-я где-то на 30-40 км-ч, 4-я - от 50-60 км-ч, 5-я - от 80 км-ч. Можно ехать на 5-й и 70, но с таких оборотов очень сложно ускориться при необходимости...

педаль сцепления на всех Волгах так высоко поднята, что ногу устаёшь держать над ней

Я лично держу ногу на педали. Это позволяет ее расслабить. Педаль у меня достаточно тугая, так что сцепление не палится. Лучше, конечно, держать ногу рядом, как советуют, но у меня уже привычка...

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Сегодня поехал на мойку, за зиму краска на капоте местами запузырилась.От напора воды краска поотлетала, превратив весь верх капота в поверхность со множеством белых дырочек.Прямо как прыщи повыскакивали)), как бороться с этим подручными средствами?Цвет машины черный металик авантюрин.

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Сегодня поехал на мойку, за зиму краска на капоте местами запузырилась.От напора воды краска поотлетала, превратив весь верх капота в поверхность со множеством белых дырочек.Прямо как прыщи повыскакивали)), как бороться с этим подручными средствами?Цвет машины черный металик авантюрин.

Покрасил из балончика 602-цветом.Получилось довольно плохо.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Я никогда не мою машину на мойках.Дело в том, что когда вода под таким сильным давлением бьется по грязной поверхности происходит повреждение лако-красочного покрытия , гряз и песок при этом царапают покрытие.Видел один раз такую Волгу, машине всего два года а покрытие все в царапинах.Разговорился с хозяином - так и есть моет постоянно на мойке.

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Serega777, для этого берется ведро воды с шампунем, машина окатывается и остается отмокать... после чего все смывается.
Всё -это конечно хорошо когда есть лишние 10 000 рублей на штраф если поймают :).Или ныкаться по району в надежде, что не заметят.

Сверху