• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Панель под дерево

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Предисловие: я не претендую на истину, более того, возможно что-то я сделал с нарушением технологии работы с деревом, но желаемый результат я получил.

И так приступим.
Из инструментов нам понадобятся:
- острый нож;
- линейка, желательно металлическая;
- дремель;
А так же наждачная бумага, клей.

Первый раз я сделал панель, используя шпон дуба, но результат мне не понравился. По этому я по рекомендации одноклубника Serzyk-а (Сергей) нашел шпон корня ореха. Сайт фирмы, у которой я его приобрел вот _http://www.shpon.com.ua_
Предисловие: я не претендую на истину, более того, возможно что-то я сделал с нарушением технологии работы с деревом, но желаемый результат я получил.

И так приступим.
Из инструментов нам понадобятся:
- острый нож;
- линейка, желательно металлическая;
- дремель;
А так же наждачная бумага, клей.

Первый раз я сделал панель, используя шпон дуба, но результат мне не понравился. По этому я по рекомендации одноклубника Serzyk-а (Сергей) нашел шпон корня ореха. Сайт фирмы, у которой я его приобрел вот _http://www.shpon.com.ua_
Обклеивать панель будем в таком порядке, что бы в результате с лицевой стороны не видно было торцов других листов шпона. То есть в моем случае порядок такой: верхняя часть панели, большая лицевая (там где ручки), маленькая полосочка между лицевой и выступающей нижней частью и в конце нижняя выступающая часть. Наклеиваем внахлест на торец предыдущего куска шпона, тогда его не будет видно.

Резал я шпон с помощью линейки и острого ножа (лучше взять новое лезвие). Не пытайтесь разрезать за один проход, есть риск расколоть шпон по волокнам и тогда линия отреза не будет ровной.
Шпон нарезал с небольшим запасом. Клеил я на суперклей «Момент» обильно промазывая всю плоскость. Клей наносил на панель. После этого нужно приложить шпон и хорошо придавить по всех плоскости, иначе шпон может отстать.

После того как всё приклеили, дремелем аккуратно зачищаем края, и приступаем к вырезанию дырок под ручки печки. На одно их фото ниже видно какую насадку для дремеля я использовал и как я вырезал отверстия.
Теперь осталось отшлифовать, покрыть лаком и установить в машину. Результат моей установки видно на фото.

С сайта FANTA.ORG.UA

Последнее редактирование:
Сверху