• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Падают обороты..

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Люди подскажите завожусь и сначала обороты нормально поднимаются и сразу падают на 500 потом держит сколько нужно 1000.. Бывает заведеш а она заглохнет, по диагности все чисто свечи свежие провода тоже ,,
мне тут советовали прочистить рхх я прочистил , бестолку , заменил тоже некакова ефекта рхх исправен.
В чем дело .
грешу на дросель.
стала вяло реагировать на нажатие на газ и вяловатый разгон.
Дросель стоит от 409 двигателя хотя во многих магазинах он числется как на 406 он чуть по дороже .
Вот так что посоветуете ?

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Так вот мои ошибки .
13 низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха
14 высокий уровень сигнала датчика расхода воздуха
низкий уровень датчика положения распред вала.

Заметил что загорается Чек , и на долго потом начал разбиратся , похоже на то что на касе инжектора гдето видемо у колодки какойто из датчиков отходит контакт..
Я шевелил )) один раз вобще незаводилась, буду шевелить все по очереди чтоб точно знать на какой калодке , Кста разьем на главные релешки куда диагностика втыкается тоже шевелил может там что закисло...

Последнее редактирование:

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Hause, во-первых зачисти контакты,
убедись на 100% что контакты к ДМРВ отличные и не звенят. И если ошибки 13-14 остануться, тогда ДМРВ на замену!
Ошибка про датчик распредвала скорее всего пустяк (периодическая ошибка из-за помех от высоковольтной части зажигания).

Месяца полтора назад было тоже самое. Думал контакты на Дмрв плохие, оказалось что сам датчик плохой стал.

• Нравится
Реакции: vlr

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Hause, во-первых зачисти контакты,
убедись на 100% что контакты к ДМРВ отличные и не звенят. И если ошибки 13-14 остануться, тогда ДМРВ на замену!
Ошибка про датчик распредвала скорее всего пустяк (периодическая ошибка из-за помех от высоковольтной части зажигания).

Месяца полтора назад было тоже самое. Думал контакты на Дмрв плохие, оказалось что сам датчик плохой стал.

Да я уже менял надоело менять.
А что значит (Незвенят) ?
один контакт в разьеме , он сосотоит из двух пластинак одна пластинка вмята .
Сьежу куплю фишку поменяю .

А ЧЕК может загоратся из за того что к катушкам тухловатые клемы подходят ?
Или она загарается только от датчиков ?

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а как его пронаблюдать?
Вот точно про режим прожига не помню,вспомню - напишу.Но вот,например,после остановки мотора можно посмтреть внутрь ДМРВ,сняв предварительно патрубок,раскалённую докрасна нить видно будет хорошо.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Я проверял волтметром, и лампочку подключал, ничего не обнаружил.
Что значит - не обнаружили: не было режима как такового или не было внешних признаков?
Вот тут алгоритм проверки _http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/7-10-2-snyatie-i-proverka-datchika-massovogo-raskhoda-vozdukha.html

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Была такая же лабуда :) На холодную всё ОК а на теплую или горячую заводишь и сразу глохнет :( вчера проехал 100 км по шоссе на 2500об/мин ... под дождем... странно но глюк исчез... странно это всё... Лично я грешу на РХХ.

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
У меня вообще это носит произвольный характер, иногда день без проблем ездишь, а иногда чуть прогрел и уже глохнет. Заметил раз в два дня появляется 13ая ошибка (Низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ)).
Так что думаю или ДМРВ, или Микас, или на худой конец фильтр тонкой очистки (хотя тогда бы плохо тянула на всех оборотах)

tobol

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! У меня точно такая же беда. Глохнет 4062 при заводке на горячую. Может начать держать обороты только через несколько минут игры педалью газа. Бортовой комп неисправностей не фиксирует. Если сбросить массу, то двигатель начинает работать нормально. Поменял ДТОЖ и ДТВ. Ничего не изменилось. Думаю промыть РХХ. Или может быть причина не в нём? Как правильно промыть РХХ?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Забыл написать: Микас 5.4

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Про микас 5,4 и 7,1: про прожиг нити Дмрв слышали? Так вот в 5,4 нет прожига, со временем на нити накапливается осадок (грязь) и это сказывается на горячем запуске (и не только). В 7,1 нить прожигается после выкл зажигания каждый 10й раз по-моему
Мужики! О каком прожиге речь идёт. Говорили о ДМРВ ИВКШ 407282.001 выпущенном Арзамасским заводом, а он плёночный и прожигать там нечего.

Сверху