• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Падает температура на ходу

Бамбуча555

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день всему сообществу.Если тема проскакивала прошу пере направить,так как посмотрел но не нашел.Проблема в следующем,на ходу температура падает до 60-70 градусов,на холостых прогревается до 80-90.Кольцо уплотнитель стоит,поменял уже кучу термостатов,сперва вроде держит потом,начинает мудить. Как поставил радиатор медный так все и началось.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в -30 ездил,при 90 км/ч на ходу замерзала педаль сцепления
:smoke:
а мне не понравилось как в такой мороз выдувается всё тепло из подкапотного пространства.да и прогрев салона становиться оочень долгим.я предпочитаю в любой мороз ездить без верхней одежды.а без картонок...увеличивается время прогрева как двигателя,так и салона соответственно.да и греть улицу теплом которое выработано сгоранием топлива купленым за мои деньги мне не интересно:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Вчера в -35 с ветром была небольшая поездка. Температура 65-70. Даже подъём на 100м при длине пол км на второй передаче не прогрел машину. Есть намордник.
Недавно видел, как мужик на какой-то японке заботливо укутывал движок одеялом. :haha:
Это при -15.:rofl:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Мужики! У нас -30 не бывает. Но при -20 движок температуру держит 85-88 без всяких намордников (термостат на 87), проверено. В салоне тепло.
В 80-х гнал Жигуля с Москвы, на улице -25 : в салоне ташкент, температура движка 90 и тоже без намордников.
Вся беда в плохой работе термостата - не закрывает большой круг охлаждения.
И не смотрите на иномарки, на которых половина водителей ездят с мелкими неисправностями в целях экономии денег.
И не жалуйтесь на Волги. 31105 очень теплая машина - сделана в России, значит разрабатывалась для Ваших широт. С завода намордники в комплекте не идут, а на 3110 шли (у меня была 3110, там был намордник).
Падает температура на ходу - НЕ КОРРЕКТНО РАБОТАЕТ ТЕРМОСТАТ!!!

Тут кто-то писал: при-35 проблема завестись. Вот где проблема.

Последнее редактирование:

black cat

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Чистый радиатор дает возможность хорошо продувать моторный отсек. Когда стоишь-нагревается, а на ходу остывает, т.е. происходит вентиляция моторного отсека. Я всегда, на всех своих машинах, с наступлением холодов, наглухо закрывал картонкой 2/3 рабочего периметра радиатора. открытую часть оставлял со стороны вентилятора, чтобы при включении онного он мог прососать воздух и тем самым охладить тосол. Когда уже станет тепло, картонку убирал, причем закрывал не решетку радиатора, а сам радиатор, вставлял между кузовом(рамкой радиатора) и радиатором. Греется быстро, на ходу не остывает

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
ставил я термостат на 87 фирмы Прамо. По трассе температура падала до 80 без картонки, с картонкой даже вентилятор включался ( замеры по бортовику), в городе по пробкам вентилятор почти не выключался. и это в -10-15 на улице !!
решилось заменой термостата на Vernet 677987 (87 градусов).

GreyRay

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Поскольку мою тему закрыли, попробую сюда написать.
Господа, подскажите. Автомобиль - 3110, 406.
Была проблема - автомобиль плохо прогревался, жидкость все время шла по большому кругу (патрубки и радиатор нагревались сразу). Поменял термостат на исправный (варил, открывается и закрывается). Но проблема не исчезла. В чем может быть причина, если не в термостате?
Термостат вот такой:
46710.jpg

А все, сам разобрался. Уплотнительного кольца нет. Термостат в корпусе болтается.

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Поставь нормальную крышку на расширительный бочек. (так же имеет смысл поставить менее производительную помпу- у них встречается разная организация винта).
Ездил зимой в -30 (было пару дней) ни че не закрывал... даже больше бампера вообще нет и крыла правого 80 градусов двиг нормально держит и на 70км/ч точно при том еще что печка в сквозном режиме. Недавно только поменял радиатор на медный трехрядный - это когда потеплело и стало более мене приемлемо на улице с бибикой возиться но по закону подлости как только старый радиатор снял похолодало до -15. А вот буквально на той неделе вообще термостат поставил на 82гр.

Что менял в системе охлаждения кроме радиатора... и термостата???

А термостат хоть и красивый но не продуманный... с лева дырка (где заусенец... чтобы в равномерно подогретом состоянии держать весь термостат) а должен быть шариковый клапан.

Поставь тупо отечественный!

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Товарищи, а даже в теории причиной недогрева двигателя может быть только термостат? Или есть еще варианты?
Есть варианты,что не плотно сидит в корпусе термостата и перепускает часть потока по большому кругу.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Товарищи, а даже в теории причиной недогрева двигателя может быть только термостат? Или есть еще варианты?
выдвигаю свою версию.!!!
у нас стоит верхний термостат,отбор жидкости на печку находиться в районе 4-го цилиндра.прокладка головки в отличии от прокладки 402-го имеет выход с блока в головку только через 4-ый цилиндр.этим решён вопрос с недостатком циркуляции 4-го цилиндра следовательно и с перегревом решён.тоесть 4-ый цилиндр перестал быть самым гарячим местом в двигателе.какая связь?...а связь банально проста:smoke: с этого места идёт забор жидкости на радиатор печки и будучи в этом месте жидкость недостаточно нагретой она проходя через радиатор печки остывает ещё больше.и более остывшей приходит на вход помпы встречаясь с потоком жидкости из головки.соответственно смешиваясь эти два потока снижают температуру на входе в двигатель. по простому движение жидкости через радиатор печки не контролируется термостатом.я вот обратил внимание что даже при термостате 87* всё равно по трассе у кого 85*,у кого 86*...у кого и до 80* падает....все списывают на то что печка очень много потребляет...но я считаю что это не так...тепла у двигателя более чем предостаточно...так как помимо сгорания топлива там ещё просходит и процес трения. возьмём и расмотрим термостат шеви-нива

я не предлагаю ставить именно такой термостат...мне вообще чё-то даже не нравиться нижний термостат..не знаю почему,но не нравиться и всё. но вот на нём есть два доп.патрубка один выход из печки,а второй выход самый тонкий подогрев карбюратора что-ли...ну или обогрев дросселя...вообщем к чему я веду...веду к тому что термостат учитывает все потоки и начнёт открываться только тогда когда со всех направлений потоки уравняются по температуре.в нашей схеме такого и близко нет...
один наш форумчанин уже сделал отвод жидкости на радиатор печки из термостата.но он живёт на севере не знаю как с картонками у него дело обстоит но в умереном климате я думаю что такая реализация подключения радиатора печки не заставит при малейшем морозе одевать картонки на радиатор.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1498467&postcount=437
я сперва раскритиковал это всё,но потом несколько раз внимательно перечитав его пост понял что всё таки я был не прав:drinks: и даже поставил "спасибку":drinks: он заметил что в штатном месте отбора жидкости на печку температура около 60*...а так как я решил установить теплообменник масла...то проанализировал что это не очень хорошо если температура масла при движении по трассе будет 60*...а может она такой быть так как теплоёмкость ОЖ выше теплоёмкости масла.короче взявши отбор жидкости на подогрев дросселя,радиатора печки по хорошему нужно брать из термостата.тогда в умеренном климате точно отпадёт необходимость при малейшем морозе одевать картонки. готов принимать конструктивную критику.

Сверху