• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Падает напряжение

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
Подскажите пожалуйста что может быть? Машина 3110 дв.406.По мере включения электрооборудования(фары,печка,стеклоочист.,магнитола)напряжение падает.Если включаешь еще поворотники,то стрелка вольтметра начинает вообще прыгать вниз-вверх.Так-же когда включаешь задний ход,то стрелка значительно падает вниз.Т.е.чем больше приборов включено,тем ниже падает напряжение борт.сети.В холодную погоду да еще если ночью, плюс дождь стрелка вольтметра уходит ниже 12В.При заводке двигателя БК фиксирует ошибку "низкое напряжение борт-сети.Вообщем если во время езды ничего не включать,то вроде все нормально.Куда лезть,что менять?И еще,может имеет отношение- если вывернуть лампочку фонаря ЗХ справа,то левая лампочка начинает святить намного ярче,если правую вставить на место,то горят обе,но тускло.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
у меня был случай, стало падать напряжение, недозаряжаться аккамулятор, раз даже носил домой, заряжать..
снял генератор (покупал новый, в старом заклинил подшибник, проходил около года), снял пластиковую крышку, и что вижу, провод с обмотки идущий к диодам отрезало как сваркой вместе с клемой... благо со старого снял нужные детали, заменил, всё стало ок.

снимай генератор, разбирай, прозванивай диоды, обмотки...

doors

Заблокирован
Реакции
60
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Смотрим якорь генератора на предмет выработки счетками (не должна превышать 0.3-0.4 если больше в помойку), диодный мост, обмотку мегометром на предмет изоляции к корпусу + РР + массу на двигателе

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
1.Народ,конечно,очень ленивый пошёл.Уже ВСЁ пережёвано 20 раз!!
2.Ищите-выносной Р.Р.
3. Ищите реле подачи напряжения на Р.Р.
4.Смотрите тему ТОРН.Там 30 раз вс ё пережёвано.

ANDR61ROS

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Денисгр, похоже у тебя две проблемы. Диодный мост и перегрев РР.

у меня таже проблема и я купив новый генератор на 110 ампер, поменяв ремни, ничего не изменил:( думаю всетаки дело в контактах (но каких?)

Сверху