• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПТФ + укакзатели поворота (как у лексуса)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Навеяло темой Габаритные огни (подобие Ауди)

На Лексусах серии RX установленны ПТФ сопряжонные с указателями поворота. Наверное многие видели что они ездят с включёнными ПТФ оранжевого света, которые начинают мигать при включении указателя поворота, а другая остаётся гореть.

Может кто знает схемку подключения такого рода приблуды.

Хочу попробовать сделать такой прикол с передними поворотниками (НЕ ПТФ а именно указателями поворота только возле головных фар)

Буду очень благодарен за схемку подключения.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Ответ: ПТФ + укакзатели поворота (как у лексуса)

На Лексусах серии RX установленны ПТФ сопряжонные с указателями поворота
Наверное ты имел ввиду те габариты\поворотники,которые стоят на 90% американцев!
Хохол, У тебя 3110!?Тогда просто раздобудь патроны от задних габаритов\стпов,для двух нитиевой лампочки.Поставь их в передние поворотники и будет тебе счастье.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

Можно попробовать на каждый указатель по реле поставить, т.е. реле замкнуто - указатель горит, включаешь указатель поворота, реле начинает переключаться, соответственно укажатель начинает моргать.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

патроны от задних габаритов\стпов,для двух нитиевой лампочки
А где я найду двухнитеевую лампу поворота. Сам корпус поворотника у меня прозрачный, а лампочка крашеная.

ip027, Можеш схемку набросать? Хотябы в пеинте

Asmodeus

Общительный
Реакции
0
Баллы
93

Хохол, Ну это как в 24-ке на стопах стоит лампа двухнитиевая,стекло в ней белое,при габаритах горит одна нить,при нажатии на стоп загорается вторая

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

А где я найду двухнитеевую лампу поворота. Сам корпус поворотника у меня прозрачный, а лампочка крашеная.
Тут 2 варианта: менять стекляшки поворотников на жёлтые(не супер гуд),либо покрасить лампочку(не очень сложно).

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

Можеш схемку набросать? Хотябы в пеинте
222.JPG
Есть минус, если эти самые огоньки не включить то и повороты работать не будут... подумать надо. вечерком отпишусь, щас просто некогда.

Х@МяК

Общительный
Реакции
8
Баллы
65

Я тож думал сделать, но подругому. Просверлить дырку в поворотнике и воткнуть туда лампочку (светодиод) которую подключит к основной фаре.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Можно попробовать на каждый указатель по реле поставить, т.е. реле замкнуто - указатель горит, включаешь указатель поворота, реле начинает переключаться, соответственно укажатель начинает моргать.

Сейчас посидел и немного подумал :)))))

Если я подам на лампу постоянный "+" лампа конечно гореть будет, но мигать поворотник уже откажется так как на него через реле поворотов так же будет приходить "+", а что этот "+" будет включать если лампа уже горит?

Надо где-то находить реле которое бы размыкало контакты при подаче на него "+" и наче ничего работать не будет, лампа будет просто гореть, но не моргать.

Тут 2 варианта: менять стекляшки поворотников на жёлтые(не супер гуд),либо покрасить лампочку(не очень сложно).

Я если чесно думал что у лексусов это ПТФ а не габариты :) потому что уж больно они ярко светят как для габаритов. Если поставить туда эту двухсперальныю лампу где одна спираль на 5, а дргая на 21 Вт то днём её просто видно не будет, а вот на 21 Вт уже днём выглядит замеетнеее.
Но всё таки лучше поразмышлять над схемкой которая бы заставляла моргать постоянно горящюю лампу.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Это из разряда МАЯК-2H... нарвётесь на мента - отдадите денег. ТО не пройдёте.... оно надо?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Evergreen, у нас менты не такие строгие, а ТО :)))))) сейчас его по чесному не кто не проходит......
я ж не всегда так буду ездить... так включю иногда для понтов...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Хохол, Как правило в реле есть не только нормально разомкнутые (НР - замыкающиеся при подаче питания) контакты, но и нормально замкнутые (НЗ). Только я не знаю есть ли такие среди автомобильных.
И ещё. Если взять реле с двумя парами контактов (НР и НЗ), то можно собрать схему, в которой при отключенных ПТФ указатели будут работать как обычно, и при включенных так как вам хочется.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Даже нет, достаточно одной полной группы контактов. Т.е. один "центральный" контакт и пара, которые подключаются к центральному при поданом и отключенном питании реле, соответственно.
Питание реле подаем от +указателя поворота, лампочку подключаем на "центральный", +ПТФ подаем на НЗ, и замыкаем на релюхе питание (+УП) на НР контакт.

Последнее редактирование:

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Я тож думал сделать, но подругому. Просверлить дырку в поворотнике и воткнуть туда лампочку (светодиод) которую подключит к основной фаре.
У меня на 3102 было сделано примерно так,это я делал ещё в 2000-м году.Там были жёлтые рассеиватели,сверлил отверстие в отражателе и вставлял туда лампочку от габаритов.Особенно эффектно смотрелось вечером\ночью.Морда Волги выглядела массивнее и солиднее.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

Если я подам на лампу постоянный "+" лампа конечно гореть будет, но мигать поворотник уже откажется так как на него через реле поворотов так же будет приходить "+", а что этот "+" будет включать если лампа уже горит?
Ты не так понял. реле как раз и будет размыкать плюс который и петает горящую лампу. полковник2 правильно говорит. А есть еще реле с переключающимися контактами (2 устойчивых положения). Так что не мудри, ищи нормально замкнутое реле и все.Можешь зайти в радиодетали там поискать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Можешь зайти в радиодетали там поискать.
Тут надо быть осторожнее. Не любое реле, срабатывающее от 12 вольт будет работать при пониженном напряжении - при работе аварийки на неработающем двигателе и разряженой АКБ. Нужно смотреть допустимые токи контактов - если приспичит в качестве указателей поворотов использовать именно ПТФ вместо (или совместно) штатных ламп. И желательно реле с низким потреблением, т.е. малым током самой катушки.
Лучше найти именно автомобильную релюху подходящего типа.
Штатных волговских (31029) таких, судя по схеме, нет. Надо посмотреть что-нибудь из более современных.

Сверху