• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОХОЛОДАЛО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

val

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Волгодавы подскажите в чем проблема. В два дня сдох аккум. Тюменский, 1.5 лет, машина 3110i, проблем с зарядкой никогда не возникало. Глушил вечером все было нормально, утром стал заводить начал сдыхать на бензонасосе, один раз провернул и сдох, напряжение упало до 8,8в.,маршрутник показал, прикурил от другой машины, завелась. Через 2 мин. заглушил, стартер стала крутить чуть-ли не с визгом. И так второе утро. Кстати проверил плотность, до прикуривания, во всех банках 1,20.Что за хрень?

val

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Массу я посмотрел в первую очередь. Почему аккум. так быстро силу набирает от прикуривания? И потом в течении дня завожу без проблем с интервалами в несколько часов.

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
сигналка есть?? может лампа подкапотная не выключена?? или что-то забываешь выключить?? Если нет то меняй нафиг аккум, добра от него теперь не жди подведет в самый неподходящий момент, лучше сразу купи новый

val

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Сигналка есть, провел эксперимент, в разрыв минусовой клеммы ввиду отсутствия амперметра, включил лампочку, маленькую, от подсветки кнопок, она горит вполнакала.И плотность электролита 1,21.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
я бы посоветовал зарядить АКБ, и поменять реле-зарядки на генераторе. И если ничего не изменится, тогда уж бить тревогу во все колокола и покупать новый АКБ.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Сигналка есть, провел эксперимент, в разрыв минусовой клеммы ввиду отсутствия амперметра, включил лампочку, маленькую, от подсветки кнопок, она горит вполнакала.И плотность электролита 1,21.

Может у тя гдето кз?вот он и садится заночь.

еще такая фигня может быть када пластины покрываются известью(или накипью),кажется это называется сульфатация, или просто рассыпаются, короче акум заряд перестает держать.
Причины: както раз вместо дистилированной воды долили обычной.
заряд большим током, длительное кипение при заряде.

Если с пластинами более менее все норм, то можно акум попытацо спасти, поставить на зарядку импульсами(в некоторых зарядках есть такой режим, када зарад включается на сек 10-20 потом выключается на сек 10-20). В таком режиме с током 2,5-3 А на 1,5-2,5 часа, потом снизить ток до 1А и еще 2 часа.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
На своем личном опыте проверено:

Посмотри год выпуска аккумулятора. (то что ты ездишь на нем около 1,5 года это ничего не значит, сам прекрано знаешь как у нас в магазинах подсовывают б/у хрень!)

Еще может что от перезаряда пластины рассыпались...

• Нравится
Реакции: val

val

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Спасибо всем за советы, сегодня заеду в сервис проверить нагрузочной вилкой, на АКБ стоит дата 03,2006 год. А никто не подскажет почему упала плотность электролита? Хотя раньше я ее не мерил, может она такая и была. И если откачать стырый электролит и залить новый, это что то даст или все таки готовить 2500р. на новый АКБ?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
почему упала плотность вариантов куча...включая и тот что она такая и была...если акка с пробками просто переворачиваешь над подходящей емкостью... заливаешь свежий..хотя есть вариант залить корректирующий электролит..у которого плотность 1,40..меряешь..если нормуль - тогда на зарядку...хотя наперед толкни его все таки вилочкой...если напряжение падает ниже 9 В под нагрузкой - не жилец..готовь бабосы...и заряжать его почти бесполезно..

Реакции
1,085
Баллы
370
просто переворачиваешь над подходящей емкостью...
Вот так лучше никогда не делать. Почти 100%-я вероятность замкнуть пластины - при перевороте весь шлам со дна повалиться на пластины. В таком случае, на мой взгляд, выгоднее купить новую АКБ, возиться самому с промывкой и очисткой, плюс эта кислота - я не стану...

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
И если откачать стырый электролит и залить новый, это что то даст или все таки готовить 2500р. на новый АКБ?

Я так делал, окуратненько откачал старый электролт спринцовкой с трубочкой от капельницы(если его просто перевернуть 98% там все закоротит и акб в помойку), радосный пошел в магаз, купил электролит готовый, залил - все норм,поставил заряжатся..... через 4 часа смарю:swoon: а пластины почти все рассыпались!он еше потом постоял пару дней просто так, я в него глянул а там даже толстенная шина свинцовая разваливатся начала!На бутылке с электролитом было написано что полностью готов к применения, разбавлять его не нужно. Пришлось выкинуть!
Видимо старые акб очень нервно переживают растование со своим электролитом...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Вот так лучше никогда не делать. Почти 100%-я вероятность замкнуть пластины - при перевороте весь шлам со дна повалиться на пластины. В таком случае, на мой взгляд, выгоднее купить новую АКБ, возиться самому с промывкой и очисткой, плюс эта кислота - я не стану...

а я разве неговорил что реанимировали новые...там шлама еще немного...пардон..гдето рядом в теме значит..и сразу как коршуны накинулись)))...

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
..и сразу как коршуны накинулись)))...
Это не со зла... Я в ремонт возил только Камазовские АКБ, и то, если одна банка замкнула - есть смысл делать. А так лучше новый покупать ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху