• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ.

• Автор темы рома007
  • Дата начала
Р

рома007

здравствуйте, меня на днях останавливает на дороге дпс и говорит:
- надо проверить Вас на наркотики.
-Я, говорю, без проблем.
-они, писай в банку.
-я удивленно, что на улице??
-да.
-я не стал спорить, сделал свое дело, при них на улице.
Они поржали, сказали что у них кончились лакмусовые полоски, которые выявляют наличие наркотика. И предложили проехать в отдел. Мочу заставили вылить. По дороге мне неоднократно намекали на то, что процесс займет время, и в моих интересах признаться и договорится с ними. Так как я очень торопился, время было около 12 ночи, я предложил им 1000 рублей, что бы сэкономить время. Пояснив что я плачу им только за время, т.к. уверен в том, что я не наркоман. На что они сказали 300 рублей на брата не тема для разговора.(их было трое). Я подумал почему я должен вообще им платить и сказал что бы проверяли. Меня привезли не на мед.освидетельство, а в Дежурку. Где в туалете я опять сходил в банку. Они проверили анализ лакмусом и он показал наркотик (подозриваю, что это было подстроено). Я говорю не может быть. Я сказал, везите в больницу. Мы поехали в больницу. Там проверили, всё показало на то что я чист. Один из них при мне сказал врачу, что бы она что нибудь написала против меня, но она отказалась сказав, что не хочет что бы её потом затоскали по судам. Время было уже 4утра. Тогда он попросил более тщательного обследования, а это лабораторное обследование. ОнО делается в течении 2-х дней. Мне сказали что я приеду за правами через 2 дня если анализы будут чистыми. Выписали мне временное разрешение, где сказали расписаться за копию протокола. Я расписался и попросил копию, мне её не дали, сказали не положено. А сейчас, если хочешь уехать от сюда на калёсах плати, машину мы забираем, я тогда вообще чуть не оболдел. Я говорю вы че делаете? Вобщем машину кое как забрал. И вот только в пять часов я выехал. Обсолютно не виновный ни в чем. Через 2 дня я права забрал. Но потратил много нервов и времени. Только из-за того что не заплатил получается. Мой вопрос такой: в новых правилах говорится о том что мы водители не имеем право отказываться от медиц. освидетельствования. Это значит что любой гаишник может остановить и шантажируя временем выкачивать деньги. И если ему не давать он будет просто издеваться до последнего. Или у них должны быть аппараты обследования на месте. А вдруг я на самалет опаздываю, он наверное тока обрадуется. И естественно будет тянуть до последнего пока ему не заплатишь. Я не против проверок, пусть это будет на месте. Или как вообще это все делается?
С одной стороны откажешься 15 суток дадут. С другой стороны время. Они насколько я знаю имеют право задерживать только на 2 или 3 часа максимум. Поясните пожалуйста как действовать в такой ситуации. Спасибо. За державу обидно.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А какое максимальное наказание меня может ждать?
Снимут регистрационные знаки, пока то не пройдете.
кто знает как можно въехать в Питер минуя пост ДПС?
Как насчет вариантов с продолжениями софийской улицы или витебского проспекта?

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
полковник2, Для бешеной собаки 100км не круг :crazy:
Я знаю что можно по кольцу вжарить до вантового моста, с вантуза спустится на пр.Обуховской Обороны, проехать до Володарского моста и перебраться на другую сторону, а там по набережной не должны остановить, если из потока сильно не выделяться...

Сверху