• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ.

• Автор темы рома007
  • Дата начала
Р

рома007

здравствуйте, меня на днях останавливает на дороге дпс и говорит:
- надо проверить Вас на наркотики.
-Я, говорю, без проблем.
-они, писай в банку.
-я удивленно, что на улице??
-да.
-я не стал спорить, сделал свое дело, при них на улице.
Они поржали, сказали что у них кончились лакмусовые полоски, которые выявляют наличие наркотика. И предложили проехать в отдел. Мочу заставили вылить. По дороге мне неоднократно намекали на то, что процесс займет время, и в моих интересах признаться и договорится с ними. Так как я очень торопился, время было около 12 ночи, я предложил им 1000 рублей, что бы сэкономить время. Пояснив что я плачу им только за время, т.к. уверен в том, что я не наркоман. На что они сказали 300 рублей на брата не тема для разговора.(их было трое). Я подумал почему я должен вообще им платить и сказал что бы проверяли. Меня привезли не на мед.освидетельство, а в Дежурку. Где в туалете я опять сходил в банку. Они проверили анализ лакмусом и он показал наркотик (подозриваю, что это было подстроено). Я говорю не может быть. Я сказал, везите в больницу. Мы поехали в больницу. Там проверили, всё показало на то что я чист. Один из них при мне сказал врачу, что бы она что нибудь написала против меня, но она отказалась сказав, что не хочет что бы её потом затоскали по судам. Время было уже 4утра. Тогда он попросил более тщательного обследования, а это лабораторное обследование. ОнО делается в течении 2-х дней. Мне сказали что я приеду за правами через 2 дня если анализы будут чистыми. Выписали мне временное разрешение, где сказали расписаться за копию протокола. Я расписался и попросил копию, мне её не дали, сказали не положено. А сейчас, если хочешь уехать от сюда на калёсах плати, машину мы забираем, я тогда вообще чуть не оболдел. Я говорю вы че делаете? Вобщем машину кое как забрал. И вот только в пять часов я выехал. Обсолютно не виновный ни в чем. Через 2 дня я права забрал. Но потратил много нервов и времени. Только из-за того что не заплатил получается. Мой вопрос такой: в новых правилах говорится о том что мы водители не имеем право отказываться от медиц. освидетельствования. Это значит что любой гаишник может остановить и шантажируя временем выкачивать деньги. И если ему не давать он будет просто издеваться до последнего. Или у них должны быть аппараты обследования на месте. А вдруг я на самалет опаздываю, он наверное тока обрадуется. И естественно будет тянуть до последнего пока ему не заплатишь. Я не против проверок, пусть это будет на месте. Или как вообще это все делается?
С одной стороны откажешься 15 суток дадут. С другой стороны время. Они насколько я знаю имеют право задерживать только на 2 или 3 часа максимум. Поясните пожалуйста как действовать в такой ситуации. Спасибо. За державу обидно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
надо было бы их нагрудные знаки переписать, номер патрульной машины, их фамилии. и писАть начальству, вышестоящему начальству, в прокуратуру.
+ в поддержку.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
з.ы. какой район то был ? где тормознули ? на какой пост отвезли?

Последнее редактирование:

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Вот alexxx, правильную мысль выразил, так и надо делать, ато и сразу за беспредел в прокуратуру, статью в прессу и глядишь хотя бы у Вас в районе борзеть перестанут.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Что за цирк то???????
Писать в баночку!!!
Нужно было сразу отказаться это делать!!!!!
Освидетельствование на месте производится на наличие АЛКОГОЛЬНОГО опянения, а не наркотического.
Над тобой просто постебались.
А копию тебе не дали потому что там должна быть фамилия сотрудника ГИБДД, и на протоколе выбит номер, по нему можно узнать кому они выдавались.
Напиши пожалуйста где это было.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Слишком неправдоподобно.

1) освидетельствование можно проводить только на стационарных постах или в больничке
2) "писать в банку" прямо щас и на морозе (а у афтора прям подозрительно все готово было для этого) - ни один, даже укуренный мент не догадается заставить! Тем более про "лакмусовые бумажки" - это реально хохма...
3) "адвокатская" на форуме что-то подзачахла...

Делаю свой вывод: кое-кто пропихивает "новогоднюю утку". Неизвестно, с какими целями..
Автор, объяснись.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Р

рома007

Всем привет, вот уж не думал, что моё письмо будет доступно всем))) я вообще то адвокату писАл)). За совет спасибо. Только вот на основной вопрос ответа не получил ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ОСТАНОВИТЬ И ВОЗИТЬ ПО БОЛЬНИЧКАМ ВСЮ НОЧЬ? А по поводу липы, чистая правда. Сомной и похлеще случалось. Менты набили морду в подъезде, привезли к себе и сказали что наркокурьер. я с другом был. Мурыжили всю ночь, на психику давили, но ничего не подписывали, в конечном итоге платите по штуке зелени и в сад. А там и протаколы и свои понятые и в машине у меня травы на всю РОССИЮ нашли типа. Я понимал что на их территории прав не будешь и согласился заплатить, позвонил своим мне привезли, отдали. Друг сказал что сам привезет и под залог документов его отпустили. Приехав домой стал обзванивать знакомых из фсб, мне сказали ничего не докажешь, я говорю у меня чел есть который деньги будет передовать. они зацепились за эту тему, передали в усб. Друга вызвали на лубянку, снабдили камерой деньгами и вперед. В конечном итоге выяснилось, что мы не первые такие у них, что даже девушкам в машину подкладывали и просили у их отцов по 5 шт зелени. В конечном итоге всех взяли и только 2-ое были ментами остальные хрен разберешь. Оперу 4 года дали остальным условку за машеничество. Я реально осознаю, что если захотят посадить, посадят и есть примеры. Что им мешает накурить тебя через противогаз или уколоть и всё ТЫ ВИНОВЕН. Мне не надо говорить что это липа, я никому ничего не хочу доказать, просто будте бдительны. На самом деле никто не защещен. Хотя у кого есть бабло жить можно. Про то где было по поводу гаи, не скажу, мне там еще ездить и ездить. Разбираться по судам -это такой гемор, я через это один раз прошел больше не хочу, потому проще кажется лишний раз за провами съездить. Из двух зол выбираем меньшее.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
. Про то где было по поводу гаи, не скажу, мне там еще ездить и ездить. Разбираться по судам -это такой гемор, я через это один раз прошел больше не хочу, потому проще кажется лишний раз за провами съездить. Из двух зол выбираем меньшее.[/QUOTE]

И на кой хрен было тогда заваривать эту канитель? вОЗЬМИ ПРАВИЛА ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС. Там всё написано, и не надо играть в партизана.Скажу, не скажу, какая то хрень левая. Бывают подставы, но это если с первого взгляда видно, что можно что то подшить. :yes4:

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Во даёт !!! Писает он в банку ! "... если бабло есть жить можно." Так вот бабло есть у тех кто В БАНКИ НЕ ПИСАЕТ !!! И менты, какие бы беспредельные небыли, так с простыми "участниками движения", не закручивают. Все менты его за наркоту ловят, и всем его кентам траву подкладывают.... , а он не виноват???!!! Писает бедолага в банки, да за анализы по штуке зелени отбрасывает... во прогнал....

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Всем привет! Не стал создавать новую тему, ибо название этой подходящее :)
В общем у меня ситуация следующая: я купил битый а\м по ген. доверенности, тачку восстановил и сейчас встал вопрос о полном переоформлении. Все бы хорошо, но как мне на ней доехать до МРЭО? Ведь у меня на руках только свидетельство о регистрации и доверка, при этом нет ни страховки ни талона ТО... машина стоит в лен.области так что при въезде в город меня ждет пост ДПС. Как быть?

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Ехать на свой страх и риск...
А какое максимальное наказание меня может ждать?
Есть знакомый эвакуаторщик, может в натуре проще тачку на эвакуаторе доставить?!

P.s. кто знает как можно въехать в Питер минуя пост ДПС? :)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Инуками +1.
Серж _http://www.vashamashina.ru/list_fine.html таблица штрафов ПДД.

Посмотрите чего у Вас нет из документов и прибросьте сумму штрафа.

Штраф + головная боль --- супротив дружеской суммы эваку.

Мой совет - везти на эвакуаторе, тем более,что у Вас знакомый эвакуаторщик.

Удачи

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов - штраф 100р.
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

я так и не понял статья 12.37 часть 2 ко мне относится или нет... :blush:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Сверху