• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ ГУР (Кривизна рук или Мануалов по ГУР)

Delmo

Общительный
Реакции
8
Баллы
70
Доброго времени суток
Возникла проблемка... точнее проблемище.((

Вчера пыталься с другом снять ГУР, чтобы потом поменять в нем магжеты. Но щас не о том. Начал снимать не правильно и теперь не знаю что делать.

Вначале снял болты ( походу крепление крышки) те что ближе к салону. А потом отсоединил от ланжерона (корпуса машини, там где сняв колесо 4 болта большущих)
А теперь не знаю как отсоединить от сальника ( передача поворота на два колеса) и от руля.
на руле(внизу) идет трубка а потом раздвоение ( потом вроде еще раздвоние и шурупик) так вот после трубки начал откручивать болтик а как его выбить ума не приложу. Место там мало и кувалда не залазит (

Обратиться на сто не могу так как руль не поворачивает. еле по прямой в гараж загнал (

ПОМОГИТЕ ПОАЛУЙСТА

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну тут много методов, я делал так:
Снял подкрылок, вычистил грязь, гур держится сошкой через шаровую (ил как там ее) опору за тягу, если не жалко опору(а стоит она не много рублей 100-200) просто выбей ее молотком из сошки, если жалко используй съемник, но будь аккуратен, не погни и не сломай сошку.
Теперь в салоне, обычно советуют снять руль, но я не снимал, я убрал все коврики, отодвинул ковролин, там есть соединение типа кардан, крепится как к рулю так и к гуру с помощью клинов, которые затягиваются гайкой, тебе нужен клин который крепит кардан к валу гура, откручиваешь гайку, если клин не жалко, то наворачиваешь гайку немного обратно и лупишь молотком по ней, клин вылетает.
а теперь можно и от лонжерона открутить, но будь осторожнее редуктор тяжелый может и по пальцам дать.

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
да, брат, теперь задача перебрать по неопытности и по неопытности поставить. на моем веку уже 5 штук висит,и то один ГУР день занимант, пожелать только удачи могу))))) надо было сразу на сто ехать

Последнее редактирование:
Сверху