• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОДСВЕТКА ПАНЕЛИ ОТОПИТЕЛЯ 31029

Shumaher

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Народ тут подумал что на 29 скучная панель приборов отопителя салона.Народ знает кто как можно подсветку замутить из диодов может кто делал уже ? :)

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
Ответ: ПОДСВЕТКА ПАНЕЛИ ОТОПИТЕЛЯ 31029

И всё в синем цвете...машина белая цвет синий,машина чёрная цвет синий...Не ребят как будто подсветок другого цвета нету,уже так это приелось.

КрокодильчиК

Общительный
Реакции
23
Баллы
85

Ну на всус и цвет товарища нет!Мне вот синий нравится,и зеленый еще нечего,а что ты говориш приелось Ну.... нравится синий вот и ставим:)Значит нет другово желания :)

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Вынул магнитолу, просверлил пятеркой два отверстия в "козырьке" и в них вставил два синих диода, запитал на габариты. визуально их не видно. освещают всё до подлокотника-очень удобно.щас сильно заморгали поэтому буду переделывать, только теперь еще добавлю пару красных диодов за панель, чтоб прорези светились и сразу было видно не только ручки но и их положение в прорезях и верх диодов буду стачивать для рассеивания света (щас отчетливо просматриваются два луча света)
Больше двух диодов в "козырёк" (естественно ярких) ставить не советую (одного-мало, три-много).

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Вот фото, правда хреновые, моей подсветки[/QUOTE]

А что это у тебя по бокам консоли? Есть фото?

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
:\

Вот фото, правда хреновые, моей подсветки

А что это у тебя по бокам консоли? Есть фото?

Последнее редактирование:

Viper-ss

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

n311, Светодиоды надо не "МАЯК" или "CHINA"...А японские тогда стробоскопить не будут(задолбался с подсветкой номера),один раз 300р отдал за два диода,уже как полгода...

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Добрый день!
У меня проблема стоит эл. блок управления печкой...ну который с тремя крутилками.Так вот когда очередной раз его разобрал и собрал (для смазки внутреннего куллера,который на датчик воздух гоняет), перестала гореть подсветка.Там внутри четыре мелких лампочки впаяны,я сначала думал диоды а при более близком рассмотрении понял,что это лампочки.Так вот сначала перестали гореть три из них,а потом и последняя.Сам блок управления работает...Может кто сталкивался и знает место где могут отремонтировать подсветку или знает где приобрести эти лампочки.. Заранее благодарю!!!

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Добрый день!
Может кто сталкивался и знает место где могут отремонтировать подсветку или знает где приобрести эти лампочки.
Если конечно правильно понял по твоему описанию, то лампочки эти есть в "Полином"е на углу Бассейной и Гагарина (рядом с СКК). Сам там брал лет 5 назад когда сгорела подсветка в магнитоле и когда пару месяцев назад там был они "попадались на глаза"

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Сделал себе подсветку панели отопителя при помощи 2-х диодов на 12В соединенных последовательно. Стачивать линзу не стал, поезжу пока так присмотрюсь. Может потом сточу, а может и нет. Вот фотки, сори за качество делал телефоном.

Вложения

• 08112010.jpg
    08112010.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 143
  • 08112010(001).jpg
    08112010(001).jpg
    101.2 KB · Просмотры: 139

Dragon

Общительный
Реакции
24
Баллы
69
Приветствую всех волговодов!!!!!
У меня вопрос:а кто нибудь менял подсветку на панели нового образца??? И на сколько это сложно???
И 2 вопрос только не по теме: где можно отремонтировать такую панель приборов,а то живёт своей жизнью!!!!!????
Заранее благодарен за ответы!!!!!

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
n311, слушай,а у них вольтаж 12 вольт???

Думаешь я помню? Могу ошибаться (очень смутные воспоминания), но помоему там было 2 вида (по вольтажу), по крайней мере в магнитолу мне подошли и думаю если сейчас её отрыть и включить то до сих пор горят. внешне похожи на маленькие (2мм) диоды, так же без цоколя, только сразу бросается в глаза что стекло а не пластик ну и "потроха" не диодные

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Приветствую всех волговодов!!!!!
У меня вопрос:а кто нибудь менял подсветку на панели нового образца??? И на сколько это сложно???
И 2 вопрос только не по теме: где можно отремонтировать такую панель приборов,а то !!!!!????
Заранее благодарен за ответы!!!!!

А сам не хочешь попробовать, когда что нибудь подобное не то что не работает, а как ты говоришь "живёт своей жизнью", то наиболее вероятно просто надо почистить/подтянуть/подогнуть контакты.

Последнее редактирование:

3StaR

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Sparrow в свое время делал новую панель полупрозрачную и пихал под нее диоды, вроде даже тут тема про это висела, в любом случае есть на его странице на драйве :popcorm:
AlexandrKZ, да кто только не менял)))) посмотри по ветке, тем море)

Сверху