• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПЕРЕГРЕВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andysav

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день уважаемые форумчане!Столкнулся с проблемой перегрева двигателя.Опишу по подробнее.Зимой все было хорошо,на ходу температура держалась 89 (по бортовому), в пробках вентилятор срабатывал на 95.Как потеплело температура стала расти до 105градусов загорается лампочка вентилятор срабатывает, скидывает температуру до 94 и после этого включается каждые 20 сек. но температура не растет. Рост температуры происходит на холостых и при езде на первой скорости. на ходу держит 95 градусов вентилятор тоже срабатывает но реже.Очень надеюсь на вашу помощь.Газ 3110 406 двигатель. Помпу (Finwhal) менял 4 мес назад вместе с тосолом (Felix) ремень натянут.Датчик включения вентилятора в радиаторе и в верхнем патрубке.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
так обдува радиатора на малой скорости нету поэтому вентилитор включается чаще.можно поставить термос с меньшей температурой и датчик с меньшей температурой включения.у меня сейчас вентилятор тоже постоянно включается.(термос держит 82 а вентилятор вкл примерно на 92)

andysav

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Рост температуры происходит на холостых и при езде на первой скорости. на ходу держит 95 градусов вентилятор тоже срабатывает но реже
Меняй радиатор.
Закрывай тему.

andysav

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Попробую поменять радиатор.Спасибо за советы.Кстати прежний хозяин заливал герметик в систему охлаждения.Где обычно откладывается эта гадость в радиаторе или по всей системе?

• Нравится
Реакции: hcbm

Кирилл ГА3110

Постоялец
Реакции
61
Баллы
129
по всей системе.
не советуют герметик лить.
я залил - у меня начало течь в разных местах.

купи на всякий случай комплект патрубков с хомутами, они задубевшие все, лучше щаменить сразу:rolleyes:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Перегрев двигателя (406)
Перегрев 406
перегрев 406 с кондиционером
Перегрев двигателя
Я еще добавлю одну http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=2545917 и тему закрою. Почитайте на досуге форум по ссылкам, готового решения все равно никто не скажет, но читая предыдущие темы Вы разберетесь с теми узкими местами на которые необходимо обратить особое внимание. Не надо плодить одинаковые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху