• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О правильном расположении ДТВ.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Предлагаю обсудить "правильность" расположения ДТВ во впускном коллекторе.
Мое мнение - там ему не место.

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
думаю самое место в воздушном фильтре, но не будет ли он охлаждаться воздушным потоком?

дросельный узел нагревается исходя из этого он не будет показывать реальные показания если поставить в фильтр

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Он показывает температуру металла, в который ввернут.
.....
Но в теме про обломок мне уже "вправили мозги":(

но по сути правильно

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
да дтосельный узел нагрет до 80 +эта вся приблуда

Добавлено через 21 секунду
ну это лично мое мнение

Добавлено через 53 секунды
тогда его нет вообще ставить смысла

Последнее редактирование:

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Я думаю эти огрехи уже скомпенсированы в прошивке. В принципе установлен он совершенно на месте, другое дело, что его исполнение должно обеспечивать термоизоляцию от коллектора. Т.е. должно быть что-то типа иглы, которая размещала бы термоэлемент в центре сечения коллектора, и не проводила бы тепло от металла к этому элементу.

• Нравится
Реакции: vlr

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
В принципе установлен он совершенно на месте, другое дело, что его исполнение должно обеспечивать термоизоляцию от коллектора
Двигатель работал, хорошо прогрелся, до 90.
Заглушили.
Вопрос. Какая будет температура датчика через 5 мин?
Самое меньшее-90.
Второй вопрос.
А за бортОм?
Значительно меньше.
Третий вопрос. Показания датчика будут соответствовать температуре воздуха, поступающего в цилиндр при запуске?

И никакая термоизоляция не поможет.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
По хорошему его нужно вообще под крыло уводить, в то место где он не будет от двигателя нагреваца и где не будет переохлаждаца от набегающего потока воздуха. По моему на некоторых иномарках такой датчик под бампером ставят

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
А давайте небудем обсуждать то о чём неимеем немалейшего понятия.....

ДТВ стоит в ДМРВ. а тот ДТВ что стоит в коллекторе совсем для других целей. для учёта испарения топливной плёнки со стенок впускного коллектора.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Раскрыть ответ можно? Каким образом тем-ра может учитывать испарения?

можно предположить, что количество испарений зависит как раз от температуры металла.
А разве в нитиевом дмрв стоит дтв?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А давайте небудем обсуждать то о чём неимеем немалейшего понятия.....

ДТВ стоит в ДМРВ. а тот ДТВ что стоит в коллекторе совсем для других целей. для учёта испарения топливной плёнки со стенок впускного коллектора.

Рассмотрим 6-и пиновый разъем Бошевского (или ИВКШ) нитиевого ДМРВ.
1-масса, 2 и 3-сигнальные ДМРВ, 4-прожиг, 5-12В, 6-выход регулятора СО. А в пленочных ДМРВ выводов в разъеме и того меньше (есть 4 и 5). Ну и где провод, по которому на ЭБУ передается информация о температуре воздуха? Нету его здесь и быть не может. Потому, как на 44 ногу ЭБУ сигнал о температуре воздуха приходит с ДТВ, который стоит в приемном коллекторе.
А в ДМРВ нету никакого ДТВ. Там есть терморезистор, но служит он для
других целей. Он вместе с нитью (пленкой) образует измерительную мостовую схему, где терморезистор служит для термокомпенсации. Для
поддержания температуры нити (пленки), которая разогревается примерно до 150гр. Проходящий воздух охлаждает нить (пленку), а электронный узел ДМРВ подсчитывает мощность, затрачиваемую на нагрев нити (пленки) и таким образом подсчитывается объем воздуха.
Мощность преобразуется в напряжение и передается в ЭБУ. Вот так примерно это работает.
Японоводы мне говорили, что у них ДМРВ там с мизинец, но я этого не видел и беру это под сомнение. Потому, как у меня есть убитый японческий ДМРВ и выглядит он также, как и ИВКШ, только весь металлический (с нержавейки). Разве, что на новых японах не ставят
сейчас ДМРВ, используя ДАД, тогда можно допустить, что этот мизинец
есть ДТВ, а не ДМРВ.

Сверху