• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О маховике и корзине сцепления вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Здравствуйте.
У меня в данный момент стоит пружинно-рычажное сцепление. Состояние ведомого диска - уже не фонтан. Решил заменить полностью и корзину и ведомый диск на лепестковое, но вот проблема: Привезли мне волговское лепестковое, а оно по крепежкам - не подходит.
У того, которое привезли, расстояния между болтами крепления к маховику в каждой паре (три пары болтов крепления) раза в полтора...два больше. Тот кто привозил удивился и потом высказал предположение что, мол, маховик, возможно, от УАЗ-ика стоит. :unsure:
Спрашивал у знакомого волговода, который лепестковое на свою 31029 поставил - говорит, что встает без проблем как родное. Спрашивал в магазине "Волга ГАЗель" - говорят, что встает без проблем, как родное. Двигатель у меня 4021. У обладателя 31029 с лепестковым - тоже. Обидно, что про предположение про УАЗ-овский маховик я услышал после того как в магазине был.
Я вот пока склоняюсь к тому, чтобы прийти снова в магазин, попросить вынести корзину от УАЗ и от Волги и визуально их сравнить. Ведь по логике вещей, если стоит маховик какой-то неродной, то, вероятно, корзина тоже?
Какие будут советы по решению данной проблемы? Никто с подобным не сталкивался? Может у Волги есть несколько разновидностей маховиков... не хочется что-то маховик менять. Дороговато стоит

Последнее редактирование:

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Я сам недавно менял сцепление, и у меня тоже все встало без проблемм, а по поводу маховика от УАЗа, впервые слышу.. Попробуй поменять корзину на другую, может она у тебя некондиция.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
В том то и дело, что крепежные отверстия на маховике располагаются не так, как на корзине от волги с лепесковым сцеплением. Может, конечно, корзина такая, но не знаю... утверждали что должна подойти.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
В том то и дело, что крепежные отверстия на маховике располагаются не так, как на корзине от волги с лепесковым сцеплением. Может, конечно, корзина такая, но не знаю... утверждали что должна подойти.

Старая же корзина у тебя стояла Волговская? А если ты купил Волговскую, то она должна была подойти.. Значит дело в корзине которую ты купил.
вот тут посмотри _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/katalog/asp031.asp
_http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/katalog/asp006.asp
и сравни..

Последнее редактирование:

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Привезли мне волговское лепестковое, а оно по крепежкам - не подходит.
Для какого двигателя ? 406 или 402 ?
Ставил сам sachs на 402-й. Вcё без проблем встало. Сцепление должно быть Волговское, но именно на 402-й двигл.
ЗЫ Не забудь шайбочку толшиной 4,5 мм положить под опору вилки. Идеально подходит шайба от болта крепления ГБЦ на классику.
Посмотри еще : _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1324

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Насколько интересовался в свое время лепестковая корзина чисто на 402 не делают она изначально для 406

Но с какого то года на маховике 402 начали предусматривать крепление под лепестковую корзину т.е. можно и рычажную можно и лепестковую крепление ессно смещенное

поэтому если двигатель достаточно стар то может на маховике и не предусмотрена установка лепестковой корзины

maxicks

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Дело в том что отверстия на карзине не симметричны (как на иномарках), как не притули всеровно совпадает... а на волгах надо ставить рисочку на корзине и крутит по 6-ти болтам пока не совпадут все отверстия. Я лично сталкивался с такой проблемой как и ты

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
gooamoko, вам привезли корзину на 406 движок, на 402-й лепестковые корзины встречаются гораздо реже, во всяком случае я их не видел, но как мне сказали в одном магазине - такие корзины все-таки есть и стоят они дешевле.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
В общем, я все прочитал. Всем спасибо.
Сцепление мне привозили "на посмотреть" (подойдет или нет). Теперь буду уже конкретно искать по крепежкам.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
я проще сделал! была карзина от 406, а у меня 402. отдал в сервиз мне там присандалили карзину лепестковуюот 406 на 402 махавик, всё чотка сделали и отбалансировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху