• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О/ж "За рулём"

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
1,5 месяца назад залил антифриз отечественного производителя под торговой маркой "За рулём" такой: http://mkad86.ru/cat/part62/unit90898.html
Сама жидкость приобреталась в магазине "Глобус", кто не знает - это как "Ашан", только подмосковный.

Прошел на нём 3500. Вчера глянул под пробку и офигел - жидкость (из прозрачно-зелёного) стала мутновато-серой :(

Подскажите: Как это понимать? Что делать?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: О/ж "За рулём"

ИМХО.. или она распалась на составляющие... или подняла весь хлам из системы охлаждения .. я бы слил,промыл, залил новый... Ашан - большая свалка..

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

тебе повезло.. взял там же буксирный трос - оборвал оба крюка на первом же сугробе.. однако оффтоп..
по антифризу - юзаю зеленый Синтэк.. доволен.. проверял ареометром.. ошибка в один градус.. флуоренцирует.. стоит 80 за литро..

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

ИМХО.. или она распалась на составляющие... или подняла весь хлам из системы охлаждения .. я бы слил,промыл, залил новый... Ашан - большая свалка..

Тот, что на заводе был залит (ок. 2000 прошел) - при сливе был чистенький, зелёный.

Этого "за рулёмА" у меня осталось 6 литров.
Можно-ли точно определтить - о/ж какаха или грязь была в системе?
На основании чего решить: Докупить "ЗР" и перезалить, либо выбросить "ЗР" и купить другой...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

а зачем ты его вообще сливал??.. если старый был чистенький и зеленый??.. точный химанализ делают только лаборатории.. простому обывателю это не по карману.. если конечно речь не идет о гарантийном ремонте.. единственное что я например могу себе позволить - толкнуть его ареометром..
ты не сказал какой машин.. но например у меня 05 года и хлам я у себя не видел.. может ты просто попал на самопал - тогда смени точку.. обязательно сохраняй чеки.. ЗР - торговый брэнд.. и не факт что он прям плохой..просто не повезло..лотерея..

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

вообще странно... вероятность попадания в большую торговую сеть левака стремится к нулю... даже большим брендам это не так легко сделать... поэтому народ рекомендует как раз закупаться расходниками типа масла и тосола именно там...

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

а зачем ты его вообще сливал??.. если старый был чистенький и зеленый??...
- перебдел... Многие говорял/пишут, что тосол заводской заправки нужно сменять незамедлительно, что я и сделал.
- машин 2007 года, 406 дв., общий пробег на сегодня = 6000 км.

Есть идея - не заморачиваться, пока, антифризом, а залить дистилированную воду до холодов. Скажите, что думаете по этому поводу? Не навре-жу-ли я системе?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

несовсем так.. точка кипения антифризов выше и следовательно меньше вероятность перегрева двигла например в пробке.. навредить ты конечно не навредишь - но я бы на твоем месте потратил полдня на это.. промыл противотоком систему охлаждения и залил бы новый.. потому что у нас.. у русских все временное - это навсегда.. потом некогда будет и в итоге прихватит твой блок с первым морозом)))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
вообще странно... вероятность попадания в большую торговую сеть левака стремится к нулю... даже большим брендам это не так легко сделать... поэтому народ рекомендует как раз закупаться расходниками типа масла и тосола именно там...
может она и стремится но почему то плохо получается.. сам никогда не покупаю в таких сетях масло и прочее.. только в фирменых или в крайнем случае специализированных магазинах.. также есть пара-тройка небольших но проверенных.. антифриз вообще беру только в одном месте..

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Есть идея - не заморачиваться, пока, антифризом, а залить дистилированную воду до холодов. Скажите, что думаете по этому поводу?
Не стоит, в воде ингибиторов нет. Проверьте от агрессивности свой "ЗР" щепоткой соды. Суть в следующем: самый ходовой способ подделки тосола - вода плюс цвет медным купоросом плюс плотность соляной кислотой. Сода щелочь, бурно реагирует с кислотой. Если реакция бурная, то "антифриз" сливать, систему нейтрализовать 10% раствором соды. Ещё лучше лакмусовой бумажкой. рН нейтральной среды 7,0, выше - щелочная, ниже - кислотная. Правильный антифриз имеет нейтральную или слабощелочную реакцию.

Сверху