• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки 53,54,64,166

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zemlaaltai

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем привет!!!
Вчера решил продиагностировать свою ласточку системой самодиагностики и ужаснулся количеству ошибок (53,54,64,166)
причем стоит новый РХХ и датчик положения коленвала
Подскжите где искать и что делать, заранее спасибо...

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Ответ: Ошибки 53,54,64,166

ошибки 53 и 54 возникают когда машина глохнет на ходу(или сцепление бросил или ещё что то)так что эти сразу откинь...53 датчик колена-с неисправным датчиком вообще машину не завести...54-датчик фазы тоже если неисправен не поедешь.
64-это неисправность причтении оперативной памяти...ошибка вобщем то нехорошая...возможно гдето произошёл кратковременный сброс питания или массы если после обнуления ошибок появиться снова то тогда уже плохо это не лечиться только замена ЭБУ мне сказали что возникает если долго ездить с пропусками зажигания(у меня она висит уже около года ничего плохого в работе двигателя из-за неё пока не вижу)
166-короткое на массу РХХ...эта ошибка могла выскочит когда менял РХХ
...вобщем обнули ошибки и покатайся...потом снова посмотришь...но я думаю ничего страшного у тебя нет...
обнулить так-сними массу с аккум на 3-5 мин...потом заведи двигатель и дай поработать на холостых оборотах без нагрузки 10мин...ни в коем случае не нажимай педаль газа и не начинай движение сразу после того как завёлся иначе ЭБУ не корректно проинсталирует датчики

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

...ни в коем случае не нажимай педаль газа и не начинай движение сразу после того как завёлся иначе ЭБУ не корректно проинсталирует датчики
Чуть-чуть подправлю...
Для корректной инсталляции новых датчиков нужно кратковременно включить зажигание (не доводя дело до включения стартера) и выключить его.

zemlaaltai

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

При неисправном датчике РВ, мотор работает, только бензина ест как грузовик.

Не с расходом все ок, только бывает на прогретую при заводе может заглохнуть.Трогаюсь сразу с подгазовкой и через 2м уже не глохнет.
т.е. обороты падают при заводе до 400 и если не глохнет, то обороты возрастают до нормы. :search:

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Не с расходом все ок, только бывает на прогретую при заводе может заглохнуть
такое происходит изза того что датчик температуры воздуха который находиться в ресивере даёт завышенную температуру на ЭБУ т.к нагреваеться от корпуса самого ресивера
через 2м уже не глохнет.
а потом обдуваясь воздухом показания температуры приходят в норму при этом никаких ошибок не покажет...попробуй заменить датчик темп. воздуха в нем ещё кроме этого может быть збита градуировка как правило в большую сторону
второй вариант этой проблемы это РХХ но раз он новый...
хотя и новый может "подвисать" это проблема 50% машин...обнуление ЭБУ может помочь

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

только бывает на прогретую при заводе может заглохнуть.
ЭБУ у вас МИКАС 5.4 стоит?Если да,то это дефект самого ЭБУ.Вылечить ,в принципе можно,как и код 64,но нужен грамотный спец по ремонту ЭБУ.Как альтернативу можно предложить замену ЭБУ на Микас 7.1 аналогичной комплектации.
такое происходит изза того что датчик температуры воздуха который находиться в ресивере даёт завышенную температуру на ЭБУ т.к нагреваеться от корпуса самого ресивера

Цитата:
В моей практике эта версия подтверждения не нашла.Датчик температуры воздуха можно разместить и вне рессивера,но это мало поможет.Особенно с Микасом 5.4.

zemlaaltai

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

В моей практике эта версия подтверждения не нашла.Датчик температуры воздуха можно разместить и вне рессивера,но это мало поможет.Особенно с Микасом 5.4.[/QUOTE]

А как обстоит дело с Микасом 7.1?

Добавлено через 5 минут 36 секунд
ЭБУ у вас МИКАС 5.4 стоит?Если да,то это дефект самого ЭБУ.Вылечить ,в принципе можно,как и код 64,но нужен грамотный спец по ремонту ЭБУ.Как альтернативу можно предложить замену ЭБУ на Микас 7.1 аналогичной комплектации.

У меня стоит Микас 5.4, причем похоже эта серия (по отзывам) - хлам.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А как обстоит дело с Микасом 7.1?
А он и так не глохнет если всё исправно.
У меня стоит Микас 5.4, причем похоже эта серия (по отзывам) - хлам.
А я вот Микасы 5.4 как-то и не отличаю по сериям.Они все примерно одинаковы и гораздо менее глючные,чем 7.1.Ну ,разве что с оборотами проблемы появляются со временем.

zemlaaltai

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

А я вот Микасы 5.4 как-то и не отличаю по сериям.Они все примерно одинаковы и гораздо менее глючные,чем 7.1.Ну ,разве что с оборотами проблемы появляются со временем.

т.е. лучше взять Микас 5.4? :search:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

т.е. лучше взять Микас 5.4?
Интересный вопрос.Я вот так и сделал.У меня на машине 2003-го года выпуска с плёночным ДМРВ стоял ЭБУ Микас 5.4 1999г.в. и мне очень нравился.Но вся загвоздка в том,что у меня стоял доработанный под плёнку ЭБУ,исправный соответственно.А найти сейчас совершенно исправный Микас 5.4 весьма проблематично.Поэтому если у вас нет возможности провести с М 5.4 определённые манипуляции,то наверно всё же следует предпочесть исправный М 7.1 соответствующей комплектации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху