• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки 232 и 233!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlovred

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
У меня вот какая беда. Постоянно выскакивают ошибки 232 и 233. При разгоне (особенно на первой с холостых оборотов) появляется провал и на трассе в районе 3000 об/мин на 5-ой передаче загорается лампа неисправности и машина начинает дергается, но уже при 3500 об/мин лампа гаснет и все проходит. Пробовал менять свечи, в/в провода, наконечники, катушку и мозги. Не помогло. Ездил на диагностику, ничего путного не сказали, только плечами пожали.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
У меня вот какая беда. Постоянно выскакивают ошибки 232 и 233. При разгоне (особенно на первой с холостых оборотов) появляется провал и на трассе в районе 3000 об/мин на 5-ой передаче загорается лампа неисправности и машина начинает дергается, но уже при 3500 об/мин лампа гаснет и все проходит. Пробовал менять свечи, в/в провода, наконечники, катушку и мозги. Не помогло. Ездил на диагностику, ничего путного не сказали, только плечами пожали.

Опять же... смотри проводку под капотом. Часто бывает, что изоляция жгута перетирается и коротит либо на другие провода, либо на массу. У меня так было с с 53 и 54 ошибками.:angry:

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Zlovred, попробуй поджать клемы в разъемах, которыми жгут к катушке подключается, либо, как Маkс тоже подсказывает, смотри жгут.
Можешь провести диагностику, как указано по ссылкам:
_http://www.autoelectro.boom.ru/error/error232.html
_http://www.autoelectro.boom.ru/error/error233.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху