Еще в школе учась катался на отцовской "Ниве". Собрались на дискотеку, мне говорят товарищи - возьми машину у отца (дискотека на базе отдыха км 5-6 от деревни). Пришел домой - отец у соседей что-то празднует - стол во дворе, гулянка на полную. Я ему махал-махал из-за забора - он отмахивается, типа не до тебя. В наглую сажусь в авто и уезжаю. Набиваю полную машину людей, едем, не доезжая буквально с километр глохну. Минут 20 поисков - в баке сухо. Лезу наощупь в багажник - есть канистра. Нюхаю - бензин. Наощупь лью в бак (видели как темно ночью летом на море?). Не заводится. Качаю насос ручками - не заводится. Откручиваю фильтр, лью остатки из канистры в карб - не заводится. Аккум уже полусдох. Толкаем по дороге - не заводится. Последняя надежда - сталкиваем с дороги под уклон к берегу, типа с горки завестись - не заводится, плюс на берегу оказывается куча палаток с полусонными дикарями, чудом выруливаю между ними, слышу вслед кучу матов. Чуть не обо*равшись выталкиваем машину назад на дорогу. Ловим проезжающего мимо одноклассника на мотоцикле, находим на обочине кусок проволоки, привязываем авто к мотоциклу. Первый рывок - мот с пробуксовкой падает набок (Юпитер 2 без люльки

). Второй рывок - отрывается бампер. Забиваем ногой на место, ищем новое место для проволоки. Потихоньку приловчились, ползем домой. На въезде в деревню - нехилый подъем. Бросаю машину там, плетусь домой. Утром заныкавшись под одеяло слушаю как отец встает, пьет чай, собирается на работу, выходит на крыльцо...

Мне еще хватило наглости наехать на него - типа нефиг в канистру из-под бензина воду наливать

З.Ы: Вода была ВЕЗДЕ, движок пришлось разбирать полностью...
Добавлено через 6 минут 27 секунд
После школы работаю на электропогрузчике. Первые дни, еще не в курсе всего. Дохнет аккумулятор, а срочно надо что-то погрузить. А какого собственно под забором без толку еще один погрузчик стоит? Здоровый, с газоновским движком. Никого не спрашивая завожу, еду, гружу. Больше тот погрузчик не ездил. Не любят движки без масла работать почему-то.
Добавлено через 8 минут 2 секунды
На той же "Ниве" после очередной дискотеки решил перед сном прокатиться по полям. Несусь под 80 по хорошей грунтовке, впереди балка, спуск, вылетаю на край и вижу что дорога резко уходит вправо. Выруливаю из последних сил, тут переднее колесо попадает в промоину, руль вырывается из рук и весело выкручивается влево, машина скачет по склону, я бьюсь периодически головой в потолок задницей в сиденье (кто ж в 80-е годы пристегивался в деревне ночью

). Останавливаюсь на дне, офигевший отпускаю сцепление (не помню как нажал), на 4-ой естественно глохну, в полной уверенности что навсегда. Выхожу, считаю колеса - 4 штуки вроде. Поворачиваю ключ - заводится! Приехал домой, залез с фонарем под машину (благо на Ниве для этого домкрат не нужен

), выковыриваю из подвески здоровенные комья земли с травой... Отец до сих пор не знает
 Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Из института приезжаю на выходные домой, говорю отцу - дай машину покататься. Он типа - бери, тока она без карбюратора

. Хочешь, говорит - собирай. Из двух один. Ну а что мне, в институте ж учусь. Похожие детальки подобрал, что не подходит - в сторону. Собрал, поставил - завелась!!! Покатался, уехал на учебу. Через неделю опять приехал, отец говорит - классно сделал, поехал на базар за 30 км, машинка несется как самолет. Только бака бензина не хватило назад вернуться
 Добавлено через 10 минут 14 секунд
Добавлено через 10 минут 14 секунд
Недавно приезжаю в отпуск, утром выхожу во двор, под забором валяется бензобак (да-да, от "Нивы"). Проржавел насквозь, заглядываю в машину - так и есть, без бака. Отец выходит, говорит - вот, никак новый не куплю. После чего садится в машину, заводит и уезжает. Я в полном афиге подскакиваю целый день, дожидаясь отца с работы. Тот приезжает, я к машине - нету бака! Минут через 30 тока нашел - бачок от лодочного мотора лежит в запаске под капотом, прикрытый тряпочкой, шланг через дырку в диске колеса просунут.
Кстати, "Нива" честно отъездила у отца 25 лет в самом нещадном режиме. Высший шедевр - перевозка труб 3/4 дюйма длиной 4 метра в количестве 2 тонн!!! Не говорю уж о мешках с песком полный салон, мосты лежат на отбойниках, с берега моря в горку на пониженной... А потом он ее продал. Возможно до сих пор еще где-то ездит...
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Когда менял сцепление на "Волге", как приличный человек купил в магазине оправку для центровки диска. Не обратил внимания, что она как-то туго лезет в маховик, подстучал молоточком. После установки диска и корзины выяснилось, что какие-то сволочи сэкономили металл и снаружи осталось 3-4 мм оправки. Корячился долго, под конец совсем озверев (ну не снимать же диск в конце концов), взял самые большие пассатижи, зажал что аж зубы заскрипели и дернул со всей дури. Выяснилось, что при наиболее физиологичном расположении организма в яме под машиной напротив середины диска сцепления находится нос. Много матерился.
Добавлено через 14 минут 50 секунд
И еще, к теме про предохранители - я уже писал, но, как грится повторение - мать заикания. Получив кучу ошибок ЭБУ, прежде чем менять свечи, катушки, датчики, отдавать бабки за диагностику и т.д. - вспомните, какая погода была накануне. А лучше сразу купите в магазине герметика. Ну вы меня поняли.