• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка 0344

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Р0344-Пропуски импульсов сигнала с датчика положения распредвала и коленчатого вала

заехал в бокс снимать коробку, сняли..поставили..выезжаю...пипец..двигатель больше 2 твс оборотов не набирает, до 2 тыс все в норме после двух провал и все дерганье прыганье и дальше мы не едем пока не опустишь обороты ниже 2 тыс, боротовик выдал ошибку 344 и на это все.... ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ВЕДРОМ,АААА????????:mad1:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да у меня другой стоит!
теперь надо будет разобраться в каталогах какой стоит у меня чтобы не заказать себе другие при необходимости!

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
хорошо мне это не грозит, наверно, просто пришел в магаз и взял, что нужно! заказывать не обязательно. тяжко вам, должно быть, без нормальных магазинов, сочувствую

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
МаНьЯк, значит таки я был прав на счет того, что первое что надо сделать это скинуть разъем с ДПРВ!
Это радует!
Ну и второе, самое важное - датчик то не сам сломался, а из-за того что ты коробку скидывал! ))) :drinks:

• Нравится
Реакции: xxil

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
да коробку-то снимай, тока двиг аккуратней поддомкрачивай... а то еще и подушки порвешь нахрен

подушки пи снятии КПП не обрывает.
Кстати есть два вида ДПРВ один переди слева на шестерне РПВ второй как у меня сзади на ГБЦ

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
подушки пи снятии КПП не обрывает.
Кстати есть два вида ДПРВ один переди слева на шестерне РПВ второй как у меня сзади на ГБЦ

А как же он сзади считывает ну спереди стояла звездочка железная он ее и считывал а сзади ничего же нет?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Вот вчера залез под капот крысы со старым салоном, так у него стоит датчик распредвала спереди, моя машина моложе, видать на новых версияях пошли ДПРВ сзади как уменя

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
GAM, было бы интересно узнать)) просто разъем сними зачем его снимать весь? двигатль должен перейти на аварийный режим как уменя , до 2 тыс, он будет думать что оборван ГРМ

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Есть щедрые люди на форуме??? Подайте кто сколько может!!!!...........на штрафы за превышение скорости!!!!!!!!!! починил!!!!!
воть значит нашел место где куча снятых моторов испорченных)))) отдали датчик..б/у по цене нового:mad1:казлы ***....
поставил датчик, обжог два пальца, это херня.. завелась и тахометр на отсеку!!! УУУУУУУУ!!!!!****о кайф!!!!!!!
Плачь Сочи!!!! Маньяк вернулся!!!:spiteful:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
МаНьЯк, видишь как всё хорошо ))) а что за пиво не смог договориться?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Смотри, Крайслер 05293196AA - датчик распредвала в екзисте 966 рублей стоит, зовется по английски SENSOR CAMSHAFT POSITION, значит на разборке ему красная цена в базарный день 500 рублей.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
там есть еще сальник он 177 рублей стоит

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
andrusha7, Сочинская СТО ГАЗ в адлере!!! с одной стороны спасибо что помогли, с другой стороны спасибо что наеб..ли, как после такого о них отзываться. мне *** если влепят еще одно нарушение, но на станции работают браться армяне,этим все сказано, чтоб не на***** не могут!!! и после нормальных местных армяней эти выставились казлами!!!

Добавлено через 20 часов 25 минут 6 секунд
еще пара интересных моментов: на одно машине плохо поставили шпонку на шестерне распредвала и ее срезало, искали долго причину чего не заводится, переднюю крышку снимают а валы крутятся( на самом деле крутились шестерни) когда сняли верхнюю крышку увидели что оидн вал не крутится. на другой машине оборвало ремень ГРМ и погнуло клапана, тоже срабатывала отсечка на 2 тыс оборотах, еще мне сказали чтот этот мотор может работать без ремня ГРМ но опять же в аварийном режиме до 2 тыс. короче веселенький моторчик ***...

Последнее редактирование модератором:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Сверху