• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очки водителя, кто какими пользуется?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Заинтересовала такой вопрос: Кто в каких очках ездиет за рулем? Я имею ввиду не обычные очки с диоптриями для улучшения плохого зрения, а так называемые "солнечные" очки.

Лично я езжу в очках "CafaFrance". Купил их себе примерно в начале лета и не жалею отданых за них 990 рублей. Отлично защищает глаза от солнечного света бьющего прямо в лицо. Правда купил себе пока только очки с коричневыми стеклами для светлого врмени суток. Чуть позже собираюсь приобрести с желтыми стеклами для темного времени суток. Вот такие я себе приобрел:

Вложения

• 1_538.jpg
    1_538.jpg
    34 KB · Просмотры: 63

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
Alex V, а я в жёлтом спектре вижу хуже, чем в белом... Я понимаю, назвал неправильно, но смысл такой.
Естественно будет хуже, но самое тут главное что сигналы светофоров и прочие помехи на дороге ни с чем не спутаешь.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
очки поляризационные, покупал для езды на велосипеде (фирма Ендуро британия, у них много всяких) - при солнце очень помогают, но ночью лучше снимать - дальше света собственных фар не видиш не чего, слишком резкая граница при переходе.

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Я себе купил обычные очки(не для вождения)и попросил что бы на стекла нанесли какую то фигню...они на солнце просто темнеют ,а в ночи прозрачные

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Я как машину купил - через 2 месяца озаботился покупкой очков - в яркий солнечный день глаза устают за рулём. Пошёл и купил себе родные Polaroid слегка затемнённые - блин, до сих пор нарадовацо не могу - блики практически все убирают, дорогу видно прекрасно, предметы контрастнее, глаза не устают абсолютно.

RiddleSt

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Итальянские с дорогими стеклами уже давно ползую

Сверху