• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очень тугой руль после ремонта маятников

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня на соболе ездил в автосервис ремонтировать маятники и менять рулевые шарниры, два украинских хлопца шарниры перепресовали быстренько, а вот мятники меняли (ремонтировали с помощью ремкомплектов) долго и по книжке, верхние гайки затянули до ус?:%чки, нижние вроде нормально. Так после их переборки руль стал тугой как незнама что, когда входишь в поворот можно руль отпустить на любой скорости, а она так и будет поворачивать, рули вообще не возвращается на середину. Они мне сказали: типа все новое - притрется ... Но чует моя попа, что накосячили они что-то... Скорее всего перетянули верхние гайки...??? Завтра хочу к ним поехать разобраться что за нафиг такой? Но как я понял эти украинские орлы раньше маятники не ремонтировали на соболях, так может кто подскажет в чем может быть дело, чтоб хоть самому примерно знать из-за чего это??? а то они явно не знают... И к чему может привести, если не исправить эту ситуацию?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
[QUOTE а она так и будет поворачивать, рули вообще не возвращается на середину. Они мне сказали: типа все новое - притрется ... [/QUOTE]

Если возврата руля нет - дальше сам не притрется. По любому нафигачили.

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
[QUOTE а она так и будет поворачивать, рули вообще не возвращается на середину. Они мне сказали: типа все новое - притрется ...

Если возврата руля нет - дальше сам не притрется. По любому нафигачили.[/QUOTE]
Только вот в чем они накосячили? Эти дятлы сами не знают нифига и я особо не смотрел что они там накрулили... да и сам ниразу не менял маятники...

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Верхние гайки затягиваются по хорошему, там на конус оси садится сам рычаг, а вот нижними гайками регулируется продольный люфт, возможно их и перетянули.

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Верхние гайки затягиваются по хорошему, там на конус оси садится сам рычаг, а вот нижними гайками регулируется продольный люфт, возможно их и перетянули.

Да это я понял, поэтому после того как я уехал от них и ошалел от такого управления автомобилем, я к ним вернулся с это претензией, сам лично залез в яму, вытащил шплинты и ослабил нижние гайки (точнее совсем ослабил и чуть-чуть подтянул, так чтобы шплинт на место воткнуть), но это не помогло =( Просто уже время было много, они закрывались и я уже устал, но завтра поеду к ним разбираться, потому-что так ездить просто ахтунг!

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Помню что левый рычаг на игольчатых подшипниках, а правый на втулках, а вот конусные втулки или нет что то забыл.

Все именно так, про втулки и подшипники и втулки конусные... я как раз видел как они затягивали гайки и не придал особого значения, что они верхние гайки затянули очень сильно, потому-что как раз сверху конус на который садиться рычаг, я наоборот подумал, что это хорошо, чтобы рычаги как надо на конуса сели, но вот после пробной поездки я начал сомневаться уже во всем, что они делали... :(

raad77

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Все именно так, про втулки и подшипники и втулки конусные... я как раз видел как они затягивали гайки и не придал особого значения, что они верхние гайки затянули очень сильно, потому-что как раз сверху конус на который садиться рычаг, я наоборот подумал, что это хорошо, чтобы рычаги как надо на конуса сели, но вот после пробной поездки я начал сомневаться уже во всем, что они делали... :(

Отцепи рулевую трапецию от маятников если ключом ты сможешь прокрутить оси маятников то все нормально. Проблема в новых рулевых шарнирах. Если не сможешь проблема в сборке маятников как правила ошибаются с втулочным маятником. Если шарниры трек то они тугие сами по себе.

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Отцепи рулевую трапецию от маятников если ключом ты сможешь прокрутить оси маятников то все нормально. Проблема в новых рулевых шарнирах. Если не сможешь проблема в сборке маятников как правила ошибаются с втулочным маятником. Если шарниры трек то они тугие сами по себе.

Шарниры - Арзамас... Маятники перетянули 100% Щя попробую их немного ослабить...

Сверху