• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Очень сильно гремит передняя подвеска

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
добрый день.

Ребят помогите советом.Езжу и подвеска уже в горле сидит. не возможно.

на скорости ~ 20-30 км,гремит очень сильно. на скор. 100 вроде не слышно.

шкворни шприцую.

вчера смотрел рычаги,вроде все в норме. смажу их литолом.

ну вот один напряг,вывешиваю передок,беру правое колесо и начинаю поворачивать,при этом маятниковый рычаг имеет как бы люфт,т.е. как бы подшибники у него разлетелись,хотя их там нет. может купить палей и полиэтиленовый сухарь отдельно и поставить?

поменял пружины,аморы,стойки стаба.. проблема осталось.

да и еще на небольшой скорости ощущается биение руля,т.е. как бы кочки чувствуешь не *опой а руками.

подскажите плиз.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
и еще звук такой как бы пружина бьет об чашку .

Последнее редактирование:

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
подожли а если не превельно,разве будет вся конструкция от сих до сих поворачиваться?

Добавлено через 53 секунды
так и зхнал что может быть проблемы с ними,прежде искал в мануале,там нихрена,только сказано забить,а что и как нету,типо все гении

Добавлено через 49 секунд
Замена

5.67. Выпрессовать палец шарового шарнира из бобышки сопрягаемой тяги или рычага.

5.68. Снять резиновый уплотнитель шарнира.

5.69. Навернуть на палец гайку крепления заподлицо с торцом пальца, чтобы не повредить резьбу пальца при выпрессовке. Выпрессовать шарнир из бобышки тяги или рычага.

5.70. Снять резиновый уплотнитель с нового шарового шарнира. В шарнир и уплотнитель заложено требуемое количество смазки. При установке шарнира следить, чтобы в него и в уплотнитель не попала грязь.

5.71. Запрессовать шарнир до упора в бобышку тяги или рычага.

5.72. Установить уплотнитель, при этом наружные кромки уплотнителя шарового шарнира рулевой тяги надеть на буртик бобышки рулевой тяги.

вот ни слова. :wall:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
ну да вроде с усилием,а один с левой сторны,помоему который с сошке руль.редуктора,но половину рукой засунул,дальше чуть подбил

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
хорошо,с этим все понятно,но чем грозит если вдруг пальцы не много нетак вбил? просто завтра нужно срочно ехать,а если сейчас все обратно разбирать то еще что то менять придется :wall:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
по идее просто разобьёт место себе и будет по началу закусывать,если пальцы забивались очень легко то.... я просто привариваю их акуратно со стороны резьбы3 точки ставиш м всё

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
окей если что то нужно проконсультировать звони не стесняйся в понедельник буду в туле

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
ты сейчас пока на пнях покрути руль потихоньку и послушай ничего не хрустит не закусывает ли

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Байкал.ру, вот нашел.

ПРИМЕЧАНИЕ
Шарнир в бобышку тяги или рычага устанавливайте так, чтобы овальное отверстие в его корпусе располагалось вдоль оси тяги или рычага.

Добавлено через 15 секунд
пойду походу исправлять.

Добавлено через 16 секунд
спасибо тебе,братишка

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ну вообщем ребят сделал так,снял сначала тягу левого колеса. начал смотреть шарниры,все стоит правельно.

а теперь тем кто в будущем может сталкнется с данной проблемой. ! Обратил внимание я на шплинт,его дырочки всегда перпендикулярны продольному разрезу шарнира,вот так я все и проверил не снимая шарниры и рычаги. Может кому понадобится. Вечер поеду прокачусь,посмотрю как и что

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
спасибо всем за помощь,все поменял,поехал все крутится как и было,люфтов пока не заметил,подвеска работает не гремит,чувствуется слегка жесткость,но ведь я сам ставил на передок пружины 3 риски,и на зад 6-листовые рессоры.:) так что все в норме.

отдельное спасибо
Байкал.ру

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
и снова привет ребят !

вообщем как писал ранее поменял чуть ли не все,пружины,аморы,маят.рычаг,шарниры все 6(литола напихал от души.),шкворни все пробиты маслом,РЕЗЬБОВЫЕ ВЕРХНИЕ ТОЛЬКО ОДНУ СМОГ ПРОБИТЬ,2-я ПОХОДУ СЛИШКОМ ЗАКОКСОВАНА,СЕГОДНЯ БУДУ ПРОБОВАТЬ.. вроде весь передок перебрал,но вот еду 30 км\ч и как будто пружины бьют об чашку,ездил так 3 недели,сейчас уже запарило,что посмотреть?

люфтов в руле не ощущаю,зато на трассе машина как приклееная, спереди стоят пружины 3 риски,т.е. жесткие,сзади 6 листов,может это из-за этого?

вот где то читал может гриметь суппорт,там пружинка какая то,можно по подробнее где и как ее проверить.

подскажите плиз.

спасибо.

дружище
Байкал.ру,

выручай.:)

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
и снова привет ребят !

вообщем как писал ранее поменял чуть ли не все,пружины,аморы,маят.рычаг,шарниры все 6(литола напихал от души.),шкворни все пробиты маслом,РЕЗЬБОВЫЕ ВЕРХНИЕ ТОЛЬКО ОДНУ СМОГ ПРОБИТЬ,2-я ПОХОДУ СЛИШКОМ ЗАКОКСОВАНА,СЕГОДНЯ БУДУ ПРОБОВАТЬ.. вроде весь передок перебрал,но вот еду 30 км\ч и как будто пружины бьют об чашку,ездил так 3 недели,сейчас уже запарило,что посмотреть?

люфтов в руле не ощущаю,зато на трассе машина как приклееная, спереди стоят пружины 3 риски,т.е. жесткие,сзади 6 листов,может это из-за этого?

вот где то читал может гриметь суппорт,там пружинка какая то,можно по подробнее где и как ее проверить.

подскажите плиз.

спасибо.

дружище
Байкал.ру,

выручай.:)

так посмотри на колодках передних есть пружины, вот лутче сними супорт и увидиш 2 уса пружины торчащие в разные стороны если одного уса нет значит гремит эта колодка,заодно направляющие супорта( в скобе болты толстые) , посмотри не шатаются сильно они должны просто легко ходить в скобе,так и ещё посмотри 4 болта крепящие чашку пружины к рычагам бывает они вытягиваются вот они тоже так греметь могут

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ну на чашку грешить не буду,я их как то пытался открутить,прикипели хорошенько,пришлось выбиать нижный резьбовой.а вот на счет суппорта,да,есть сомнения причем большие,делал так,просто снимал любое колесо,брал суппорт и как бы разжимал его руками,но обратно он не возвращался,типо возвратная пружина накрылась,хотя хз как он устроен,еще пока туда не лазил.

а вот еще у кого 3 риски пружины,жестко идет?гремит?

Добавлено через 58 секунд
проще сказать так,у суппорта "свободный ход",т.е. туда -сюда,,,,,,,,,,,,,,,,,, может так по понятнее

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
а он и не должен возращатся там ничего внутри нет просто поршень а супорт это цилиндр ты сними оба и посмотри на колодках пружины целые или нет и не болтаются ли направляющие и все ,то что прикепели болты это хорошо со одной стороны,но ты глянь нет ли зазора между чашкой и рычагамии ещё ,посмотри уже сейчас наконечники может прослабли уже ты ж не проверял после установки а иногда бывает полезно поглядеть может какой уже шатается

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Байкал.ру, сейчас наконечники может прослабли

это ты про шарниры? вот сейчас планирую выйти и пойти с другом на яму,как раз все подтяну,тока суппорт на выходные оставлю,завтра с утреца надо ехать

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Байкал.ру, сейчас наконечники может прослабли

это ты про шарниры? вот сейчас планирую выйти и пойти с другом на яму,как раз все подтяну,тока суппорт на выходные оставлю,завтра с утреца надо ехать

да да да всё правельно и маятник пошатай заодно ,берёш снизу наконечник рукой обнимаеш и пробуеш его резко поднять наверх если стукнет то надо подтягивать

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ааааа,друзья привет,кого не видел.

гремит суппорт,уверенность 100%. Как определил?элементарно.

еду значит, все гремит,думал уже в какой бы так столб уебаться?:rofl: но подъезжая к повороту,музон вырубил и слушаю,гремит гремит,жму на тормоз и вуаля,все заткнулось,а я уж думал что чашки плохо затянуты. вот такие дела,как раньше не догадался.

:drinks:

Сверху