• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очень неприятный и странный случай в Сочи

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, друзья, ВОЛГОВОДЫ! Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой странной истории. Вообщем сам я живу в Сочи. Права получил в сентябре прошлого года, ездить толком так и не научился, неочень хорошо разбираюсь в ситуациях, связанных с законом. Суть истории вот в чём. Весной прошлого года супруга попадает на своей Волге в ДТП, в результате которого машина лишается обоих бамперов, заднего правого крыла, правой рессоры, трёх дисков, полностью переднеей подвески, радиатора и ГУРа. Произошло это из-за того, что её подразают на иномарке и скрываются с места происшествия. При резком торможении на мокрой дороге она не справляется с управлением и машину заносит, в результате - боковой удар об бетонный бордюр. Машину выплачивал сам, поскольку она кредитная и новая была, в последующем я её выкупаю и после получения прав переоформляю её на себя. В результате ремонта наворачивают ЭБУ и некоторые электрические цепи. Даже на ОТК в сервисном центре специалист отмечает, что она не "глохнет" и надо тормозить путём перехода на пятую передачу и резко бросая сцепление. Доказать их вину не получилось, забираем машину и отгоняем её на стоянку, где она до сих пор бедная стоит. Она потом и заводиться то перестала. Денег пока на дальнейший ремонт я не собрал. Далее самое интересное, непонятное и ужасное. В рождественнские праздники просыпаюсь с очень сильного бадуна от звонка на домашний телефон. Строгий голос называет меня по имени и отчеству и представляется сотрудником уголовного розыска. Просит подъехать в отделение на машине. Я ему отвечаю, что машину завести просто не получится, после чего он настойчиво напрашивается приехать самостоятельно и посмотреть на мою машину. Отказвать не стал, оделся, собрался и вышел на стоянку после чего он вскоре подъехал. Спршиваю у него - что случилось? Он отвечает, что в городе некая спецоперация по "ВОЛГАМ", что машина может быть причастна к терракту в одном из районов нашего города. Что машину надо сфоткать и меня тоже, и ответить на вопрос что я делал такого то числа в ноябре 2008. Заполняет какие-то документы, где пишет мои показания, фоткает и уезжает. Моему удивлению и шоку не было предела, поскольку я вообще впревые столкнулся с сотрудниками милиции. Проходит две недели и опять звонок от туда же. На этот раз меня просят самого явится в их отделение для дачи показаний, машина уже не требовалась, только моё участие. Приезжаю туда, представляюсь, меня запускают, захожу в назначенный кабинет, мне предлагают пройти полиграфный опрос и утверждают, что это в моих же интересах, что им надо отсеить круг подозреваемых в терракте. Вообщем я соглашаюсь. Надевают на меня кучу всяких датчиков и задают около 100 вопросов. после чего говорят, что всё в порядке и я могу быть свободным. Потом почти месяц спустя снова звонок, но уже с другого отделения. Меня просят прейти на беседу. Я с удивлением и непонятками иду туда, там мне говорят, что у них ко мне несколько вопросов есть и начинают допрашивать. Спрашивают где я работаю, просят описать внешний вид машины, утверждают что на одном из вопросов на полиграфе был сомнительный ответ, утверждают что мой телефон находился в одном из других районов города, когда был совершён некий другой терракт, спрашивают что я там мог делать в этот день, а это было около года тому назад. Спрашивают что я вообще слышал о террактах в нашем городе, служил ли я в армии, состою ли в каких-то там полит.партиях, род деятельности моей работы и ещё спросили адрес моей супруги, где она прописана. После около 2 часов допрашивания меня отпускают. Вообщем последний случай меня очень насторожил. Я до сих пор не пойму что всё это значит и почему. Единственное что мне сказали, что очень многих точно так же как и меня проверяют на причастность к терроризму, показали на письменный стол, на котором лежало около 9 очень толстых папок по этому вопросу. Кстати, машину я так и не сделал, весь в долгах погряз и возможности пока нет. Кто что думает по этому поводу? Чего от меня хотят?

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Ты попал просто в "разработку"-принимай всё как должное, могут и еще раз вызвать,но главное нашел бы ты приятеля юриста или адвоката(что бы денег не платить),вдвоём то всё попроще, а то как бы они ничего ни найдя, процент раскрываемости при помощи тебя бы не сделали

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Хватило же у вас терпения и желания туда таскаться. Без повестки некуда не пойду, а если буит повестка то пускай попробуют всучить;) "Правовой нигилизм" (с) Путин дето говорил про нас:)

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Хохол, согласно УПК РФ, показания могут быть получены с использованием полиграфа только при добровольном согласии лица и подлежат оценке наряду с другими доказательствами. Никаких преференций нет. Полиграф - это скорее инструмент оперативного поиска для оперов...

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Ты попал просто в "разработку"-принимай всё как должное
Именно, именно!! Мешок пусть у дверей держит, наготове. И вообще, даёшь правовое государство! Тут вот китайские товарищи советуют на полиграфах экономить, на Закон об ОРД начхать, следователей разогнать на все четыре стороны.
"Попала в разработку", картина неизвестного художника:

Вложения

• расстрел.jpg
    расстрел.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 21

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Как бывший житель Сочи и человек общавшийся с тамошними операми скажу следующее. Без повестки больше к ним не ходи бумаг не подписывай и хорошо бы хотябы проконсультироваться у юриста. В свое время мне чуть не пришили парочку висяков, хорошо знакомый следак спас чисто случайно. Мой отец живет в Сочи ездит на волге и его пока никуда не дергали. Тем более что в России действует призумция невиновности т.е. пока твоя вина не доказана не парся а если они тебе предьявят хотябы одно доказательство твоей вины тогда надо будет задуматься!

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Как бывший житель Сочи и человек общавшийся с тамошними операми скажу следующее. Без повестки больше к ним не ходи бумаг не подписывай и хорошо бы хотябы проконсультироваться у юриста. В свое время мне чуть не пришили парочку висяков, хорошо знакомый следак спас чисто случайно. Мой отец живет в Сочи ездит на волге и его пока никуда не дергали. Тем более что в России действует призумция невиновности т.е. пока твоя вина не доказана не парся а если они тебе предьявят хотябы одно доказательство твоей вины тогда надо будет задуматься!

Да какие могут быть доказательства? Всю жизнь прожил - ни разу не сталкивался с органами, а тут в кое то веки решил машину приобрести и столкнулся. Просто очень неприятно это всё, да и родители возмущаются. Говорят, что вообще не надо было машину эту покупать. А она мне реально нравится и надо её сделать поскорее и ездить уже. Я права просто только получил недавно и в долгах весь погряз, возможности пока нет, а обидно очень.....

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
solncevorot2007, Дело не в машине, просто подготовка к олимпиаде, и ты попал в круг. Если ни чего за тобой нет, то пришить терроризм не пришьют. А скинуть висяк тож просто так .....как то не катит. Не заморачивайся, рассосётся..:)

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Не заморачивайся, рассосётся..
Лучше пусть заморочается. Пообщается с юристом, знакомых из органов поищет...
Пусть органов госбезопасности неисповедимы. Хотя и причин ходить за героем рассказа вроде нет.

"Отсутствие у вас судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Ф.Э. Дзержинский

solncevorot2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Лучше пусть заморочается. Пообщается с юристом, знакомых из органов поищет...
Пусть органов госбезопасности неисповедимы. Хотя и причин ходить за героем рассказа вроде нет.

"Отсутствие у вас судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
Ф.Э. Дзержинский
Знакомых оттуда нет, посмотрим что дальше будет....

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
А дальше ничего не будет! Я уже говорил тебе по поводу презумции невиновности. Советую сходить на консультацию к юристу! Стоить будет около 500 руб зато получишь квалифицированную юридически правильную помощь!

Сверху