• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очень большая проблема стартер?!?!

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Дело в том что с волги газ 31029 была снята приборка ставилась новая подключил все по схеме. НО поворачиваю ключ зажигания не до конца приборные лампочки загораются и начинает идти звук от стартера какое то потрескивание как будто что то замыкает, поворачиваю ключ, стартер тока бешено стучит и все. Может конечно я что то не так соеденил но там считай только два главных провода надо соеденить + и -(на приборке). или не дозарядил аккумулятор.но что за треск идет от стартеры??? Помогите разобраться кто знает!!!!:gaz_love:

Последнее редактирование:

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
:gaz_love:Блин еще одна проблема! у меня при заведенной машине по датчику аккумулятор не заряжается!!! В чем проблема не знаю генератор новый, что еще может быть без понятия разве что щетки стерлись? но разве такое может быть?:(

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Кажется знаю в чем дело у меня скорее всего аккумулятор негоден т.к при зарядке скорее всего выкипела вся дистиллированная вода! Видимо из этого и он не заряжается и всякие там щелчки происходят. Стартер я снимал посмотрел все чисто щетки еще не изношенные бендикс хорошо вылетает. Завтра буду пробывать долить дистиллированную воду в акум и зарядить если же невылечиться моя проблема то буду менять релешку:yes4:

Добавлено через 18 часов 40 минут 56 секунд
Ну может это кому то пригодиться все дело было в акб, я открутил пробки и там прям виднелись свинцовые пластины, и заполнен он был наполовину. Я залил дестилированную воду и зарядил и мой баг исчез. Возможно у кого нибудь будет такая проблема так что с начало:gaz_love: проверяйте акб.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
прежде чем чтолибо доливать - плотность померили?? в зависимости от неё - доливать воду.. электролит обычный или электролит корректирующий..
Из АКБ может испариться только вода. На разряженном АКБ плотность мерить бессмысленно, какая там может быть плотность, если он разряжен.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Из АКБ может испариться только вода. На разряженном АКБ плотность мерить бессмысленно, какая там может быть плотность, если он разряжен.
хочешь сказать что на разряженном АКБ нулевая плотность?? :).. из своего опыта скажу - даже на разряженном АКБ имели место цифры плотности - 1,30.. 1,32.. может брак на заводе.. может продавец намудрил..

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
даже на разряженном АКБ имели место цифры плотности - 1,30.. 1,32.
плотность зависит от степени заряда. То, что на разряженном такая плотность говорит только о том, что добавили кислоты. Нормальная плотность зависит от климатической зоны, для южных районов она может быть и 1,23. Для северных может достигать 1,29. Больше не видел. Причём чем ниже изначальная плотность на заряженном АКБ тем выше долговечность. Доливая кислоту вы просто убиваете АКБ.

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
А теперь повернулся ко мне стартер жженной попой!!!! Кирдык просто было затишье перед бурей! вот так то. Завтра пойду покупать стартер.(((((( А про акуммик не втирайте температура кипения кислоты больше чем воды, просто вода выкипела и все.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
так от стартёра или

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Замок при этом не трогался?Если треск со стороны релюшек , а не стартёра , то всё это похоже на аккумулятор.

Это ВТОРОЙ пост!!!!
Тебе СРАЗУ сказали-аккумулятор!
СТРАМОТА!

Развели бодягу на 2 листа....Пиборка вообще-не причём.Выкинь её-и езди спокойно.

Если при "заводке" стоит треск и не заводится-
1.Сдох аккумулятор.
2.Сдох стартёр.

Если и то и другое (что бывает редко)то,при замене аккумулятора на хороший-стартёр окончательно сгорает.............

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Ну, зачем так. В 17 лет трудно быть энциклопедией.
training.gif
Практика научит.

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
arpsoa могли бы внимательнее читать!!!!!!!!
"Это ВТОРОЙ пост!!!!
1.Сдох аккумулятор.
2.Сдох стартёр."

Машина завадилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
прежде чем чтолибо доливать - плотность померили?? в зависимости от неё
А если половина пластин сухая.... Как достать жижу для проверочного измерения?.
Да и надо ли сильно стараться? Всо одно, такой АКБ не жилец.

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Может быть что износился венец маховика, или шестерня втягивающего.
На 029-й, в месте соединения коробки и движка, есть лючок снизу. Если его снять то будет виден венец. Прокручевая коленвал просмотри все ли зубья целы. Если нет, то это может быть причиной. Если износ есть, не спеши покупать новый. При помощи нагрева он переставляется.

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Да нет, аккумулятор я сразу на другой волге попробовал все нормально было. Почему сгорел стартер не знаю, я купил новый НО щелчки продолжаются даже на новом, у меня только одно теперь подозрение зажигание начало накрываться.

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Почему сгорел стартер не знаю
Скорее всего слишком часто пытался завести машину. Отсюда выводЮ что аккумулятор был хороший.
sad.gif

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Может быть часто заводил, машине 17 лет стартер не менялся и не ремонтировался. Все равно теперь предстоит разобраться с зажиганием, а что именно мог замок зажигания на крыться??? или что??? Массу всю проверял и к кузову и от минуса тоже вообще все провода сразу проверил.

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Да замок то при чем?
Я понимаю так, что во всех положениях он работает. Как вариант, может быть износ втулок стартера, отсюда и подклинивание и просадка напруги.

Zombie

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я же стартер уже заменил на новый... А щелчки продолжаются теперь на новом!! Я уже все посмотрел завтра придёт знакомый посмотрит мне зажигание он часто делал волги может что подскажет. Просто уже не знаю на что грешить, если зажигание сделаю не поможет тогда *** сожгу. ...... всю неделю долблюсь с ней, меня уже обходят стороной люди т.к бросаюсь на всех.

Последнее редактирование модератором:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
если зажигание сделаю не поможет тогда *** сожгу.
Подари ее лучше другу.....
А если серьезно, ремонт авто не должен сопровождаться негативными эмоциями. При негативе реэультат всегда будет плохим... это в любом деле :):):)

Сверху