• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Очень большая проблема вернее много проблем незнаю за что братся подскажите советом

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Доброе время суток у меня газ 2401 1972 г.в. прошла 13 кругов. старый мотор приказал долго жить пришлось поменять на 402 и начались проблемы.
1. 4 свеча залита маслом, причем не сама свеча а резьба на ней проверил крышку может из под нее заливает, нет прокладка в норме все в порядке а свеча мокрая.
2. подтикает масло в с зади двигателя в месте крепления коробки не могу найти откуда. подозреваю что набивка но не уверен.
3. При начале движения машину начинает трясти не по детски причем только на прогретом двигателе т.е. если с утра прогрел немного начал движение все нормально, а вот после нескольких перекрестков начинается тряска.
4. При холодном двигателе скорости включаются легко без скрипов в коробке. но стоит проехать пару км начинается скрежет при переключении передач особено при переходе со 2 на 3.
5. после прогрева двигателя до 80 градусов пропадает тяга.
Какие будут предположения.

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Четвёртую свечу может закидывать маслом и мотор в том числе, из-за плохой прокладки (там где стыкуется трамблёр с мотором). Возможно прежний хозяин мотора при замене трамблёра с (приводом... точно не помню названия этой детали, в которую вставляется сам трамблёр) поленился заменить прокладку. Так же посмотри на подтекание прокладки бензанасоса.
Тряска при трогание; Это маховик сказал досвидание или корзина сцепления.
Что кассается КПП. В ней масло есть??? Может задний сальник потёк? Точно сказать о жизни деятельности КПП не могу. И про двигатель тоже, не сталкивался.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Geniy777, мотор капиталили сами так что прокладки все новые стоят грешу на маслосъемники. Маховик тоже стоит новый а вот по поводу корзины сцепления и кпп немогу ничего сказать так как делал не сам а в сервисе.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Geniy777, старый, но точили и балансировали таких проблем не было с начала но пройдя 1500 вылезла эта проблема. если трогаться с перегазовкой то машину не трясет а если плавно то начинает.
Р.S. заметил что данная проблема возникает только при горячем движке.

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Я с такой проблемой столкнулся, с машиной колеги по работе. У него Ваз 2105. Теже признаки и симптомы были с тряской. Оказалось всё бонально просто. Это КОРЗИНА!!! Меняй её! Пока мотор холодный, соответственно и лепестки карзины имеют большую упругость. Как только мотор прогрелся и корзина тоже, лепестки теряют свою упругость.
На жигулях поменяли корзину и всё встало на свои места.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
А вот за потерю тяги при прогретом моторе сказать ничего не могу. Самому стало дико интересно, с чем это может быть связано!
Вполне возможно, с тем же сцеплением. Буксует.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
А у меня тряска только когда трогаюсь, когда отпускаю сцепление и начинаю трогаться. Колбасит не по детски. И только один раз. Потом едешь ее нет.
Корзину лепестковую поставили, новый маховик и муфту. Правда вилка почему то родная не подошла под эту муфту. Пришлось гнуть в тисках и делать по меньше.
После всех этих замен такая тряска и началась.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
А у меня тряска только когда трогаюсь, когда отпускаю сцепление и начинаю трогаться. Колбасит не по детски. И только один раз.
У меня тоже при начале джвижения тряска такая что кажется что машина сейчас развалится а вот причину пока найти не могу

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
У меня тоже при начале джвижения тряска такая что кажется что машина сейчас развалится а вот причину пока найти не могу

Было такое, оказалось текло хорошо масло из под набивки (у тебя как понимаю тоже течет) попадало на маховик, соответственно сцепление при трогании рывками проскальзывало, но только при трогании и только на горячую. Думал торпедо вот-вот отвалится от тряски и в картере сцепления забилось сливное отверстие так что масло еще там и скапливалось.
У тебя шланг с вентиляции картерных газов с клапанной крышки подсоединен как положено к кастрюле карба? Если нет подсоединяй и течь набивки вполне вероятно прекратится.

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
n311, да точно но вот шланга у меня нет потому что на кастрюле карба нет отверстия куда его засунуть. придется поменять кастрюлю.

Из тех кострюль что мне известны- на всех есть, да и сапун кудато же ведь выведен.
Если сапун выведен в атмосферу- набивка 100% будет течь

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
n311, машина 1972 года выпуска так что нет на кострюле дырочки куда шланг можно подключит сегодня залеш посмотрел на крышке головки блока есть вывод под шланг но в нее забита пробка из под шампанского видать батяня менял в свое время а вот на кастрюле нет. так что придется ехать на развал искать кастрюлю

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
n311, машина 1972 года выпуска так что нет на кострюле дырочки куда шланг можно подключит сегодня залеш посмотрел на крышке головки блока есть вывод под шланг но в нее забита пробка из под шампанского видать батяня менял в свое время а вот на кастрюле нет. так что придется ехать на развал искать кастрюлю
Если у тебя воздухан масляный, то там штуцер под шланг бал сбоку в тонеле между кастрюлей и карбом, но его лучше действительно поменять на обычный, а забтая пробка - это гарантия, что масло будет переть рекой через набивку, да и со всех прочих щелей, срочно вынимай и надейся, что набивку не убил окончательно.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
на крышке головки блока есть вывод под шланг но в нее забита пробка из под шампанского
Мать ....! :shok: Да у тебя всё нахрен выдавит. Уж лучше просто в атмосферу.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
К сожалению там нет штуцира куда засунуть шланг. но сегодня взял кастрюлю за что огромный респект Комуникатору так что завтра буду менять. а пока проделал дырочку в пробке от шампанского.

Сверху