• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Охлаждающие жидкости(ТОСОЛ, антифризы, марки, выбор)

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
Много читал тут тем с заменой и выбором (тосол или антифриз?)
Вот моя темка, делал это в прошлом году перед летом.
Стех пор утечек НЕТ! ни разу за два лета не кипела! и не подливал!

Я выбрал антифриз красный! а был тосол (с водой) когда я покупал свою волжанку 3110i
Перед тем как сделать замену, я поменял радиатор на медный, старый тёк.
Поставил краник в радиатор, для слива.
Заменил старые патрубки на новые, насадил их все с герметиком (был у меня в запасе красный), новые хомутики (хорошие)
А вот теперь замена жидкостей:
1.слил тосол, на холодную
2.залил дистиллированную воду по полной, завёл, погонял движок до включения вентилятора, потом слил (акуратнинько, горячо!)
3.повторил ещё раз пункт №2, дистиллированная вода-то халява была!!!
4.ну а потом и антифриз
И ПОМНИТЕ..ЧТО АНТИФРИЗ МОЖНО РАЗБОВЛЯТЬ ТОЛЬКО С ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ!!! И ДОЛИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТАКОЙ ЖЕ АНТИФРИЗ!! МЕШАТЬ ( синий, красный) ЦВЕТА НЕЛЬЗЯ!!
:thankyou:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Причем концентрат не фуфловый, а серьезных фирм, и покупать в проверенных местах.
Тут есть некая особенность. Как правило концентрат не так сильно пользуется спросом и магазины, торгующие контрафактом или нечестные продаваны его на реализацию просто не берут. Поэтому концентрат почти всегда настоящий. И еще, он реально тяжелее готового антифриза.

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
Если речь о карбоксилатном антифризе, то такое вряд ли возможно. Ресурс такого антифриза как правило не менее 250 тыс. км. или 5 лет. Но не все так просто и виной тому продавцы автомагазинов. Они снижают концентрацию нормального антифриза, добавляя туда воду. Такой антифриз нормально держится в мороз до -30 градусов, но в связи с тем, что концентрация присадок стала меньше - он быстрее вырабатывавется. Вот именно поэтому я неоднократно писал и пишу, лучше покупать концентрат и самому готовить - это не сложно, зато надежно.
Покупал концентрат, причем оригинал VW, G12. Где то я здесь даже фото выкладывал.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Покупал концентрат, причем оригинал VW, G12. Где то я здесь даже фото выкладывал.
Никогда не слышал об антифризе производства Фольксваген. Есть подозрение, что такого антифриза просто не существует.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
и виной тому продавцы автомагазинов. Они снижают концентрацию нормального антифриза, добавляя туда воду.
И где гарантия, что купил я бочкового концентрата, а продавец не плюхнул туда воды, если только ареометром проверять.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
И где гарантия, что купил я бочкового концентрата, а продавец не плюхнул туда воды, если только ареометром проверять.
Из бочек можно покупать антифриз (и концентрат) только в специализированных магазинах автохимии. А в обычных магазинах (повторюсь) концентратом как правило не торгуют, им не выгодно.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
Никогда не слышал об антифризе производства Фольксваген. Есть подозрение, что такого антифриза просто не существует.
Как же вы любите спорить! Может это у вас старческая болезнь? А о масле - оригинал вы слышали когда нибудь? Видели хоть что то оригинальное для определенной марки автомобиля?

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Как же вы любите спорить! Может это у вас старческая болезнь? А о масле - оригинал вы слышали когда нибудь? Видели хоть что то оригинальное для определенной марки автомобиля?
Технические жидкости ВСЕ производятся НЕ фирмами производителями техники. Жидкости подбираются по каталогам под технику, а наклейки VW и пр. клеют для неграмотных клиентов, чтоб бабло содрать.

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
Технические жидкости ВСЕ производятся НЕ фирмами производителями техники
Дорогой друг, это я как нибудь знаю, не первый год на свете живу. Просто они, эти технические жидкости, поставляются на заводы производителей автомобилей под ихними же знаками, и купить ты их можешь только в ихних же официальных автосервисах и больше их ни где в свободной продаже не найдешь.

а наклейки VW и пр. клеют для неграмотных клиентов, чтоб бабло содрать.
Смотря какие наклейки. В общем если не лень будет, схожу в гараж, сфоткаю.

Последнее редактирование:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Для того, чтобы возражать, надо хотя бы знать о чем разговор. В связи с этим поясню, что надпись VW на канистре это совсем не означает, что производитель этого именно Фольксваген. Вот пример немецких охлаждающих жидкостей Ravenol http://ravenol.perm.ru/catalog.php?cid=8 Как видите немцы их именуют VW G11 или VW G12, но к Фольксвагену они не имеют никакого отношения, кроме как Фольксваген разрешает их заливать в свои автомобили. И всего то. Сам же Фольксваген одним из первых и придумал обозначение G11 и G12. И именно потому у большинство производителей на канистрах с антифризом мы видим это обозначение. Разница лишь в том, что все производители пишут просто G11 или G12, а немецкие производители пишут VW G11 или VW G12. Так вот прежде, чем грубить, надо знать о чем пишите.

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Дорогой друг, это я как нибудь знаю, не первый год на свете живу. Просто они, эти технические жидкости, поставляются на заводы производителей автомобилей под ихними же знаками, и купить ты их можешь только в ихних же официальных автосервисах и больше их ни где в свободной продаже не найдешь.
Какая глупость и бессмыслица. Фольксвагену принадлежат автопроизводители Сеат, Ламборджини, Роллс-Ройс, Шкода и ряд других. Так что, кто же для них делает наклейки на антифризах? Во всем мире только японские автопроизводители (да и то только ведущие) действительно производят масла и технические жидкости для своих авто. И больше нигде это не практикуется, и уж в Германии тем более.

Для самообразования привожу ссылку на мануал для Туарега http://www.automn.ru/vw-touareg/volkswagen-50188-10.m_id-7284.m_id2-7498.html Почитайте и не путайте название и производителя ОЖ с обозначением допусков автопроизводителей.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Просто они, эти технические жидкости, поставляются на заводы производителей автомобилей под ихними же знаками, и купить ты их можешь только в ихних же официальных автосервисах и больше их ни где в свободной продаже не найдешь.

Смотря какие наклейки. В общем если не лень будет, схожу в гараж, сфоткаю.

Святая простота, ОД это последнее место, куда я пойду за тех. жидкостями;) Уж больно ушлые там пацаны работают. И у всех машины и всем маслеца нахаляву надо:) А уж про наклейки в наше время я вообще помолчу:smoke:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
купить ты их можешь только в ихних же официальных автосервисах и больше их ни где в свободной продаже не найдешь.
Не, в магазинах тоже есть и масла и антифризы оригинальные.

П.С.: Сам стараюсь все жидкости оригинальные брать, как и расходники...

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
надо хотя бы знать о чем разговор.

Это как раз относится к вам. Мне уже даже не хочется спорить с вами, потому, что давно понял, на этой ветке только два мнения, одно - Ваше, другое - неправильное. Совет только: прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы что то изучить. Я вам где то ранее писал, что вы нахватались тут вершков (я имею ввиду интернет) и строите из себя ГУРУ. Ну всего хорошего, продолжайте в том же духе, знаток всего и вся! :rofl:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Это как раз относится к вам. Мне уже даже не хочется спорить с вами, потому, что давно понял, на этой ветке только два мнения, одно - Ваше, другое - неправильное. Совет только: прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы что то изучить. Я вам где то ранее писал, что вы нахватались тут вершков (я имею ввиду интернет) и строите из себя ГУРУ. Ну всего хорошего, продолжайте в том же духе, знаток всего и вся! :rofl:
Неумно и неубедительно. Если оппонент переходит на личности, значит он косвенно признает собственную неправоту и отсутствие аргументов. На самом деле все просто - если несогласны, то пожалуйста приведите факты. Давайте вернемся к тому, с чего начали, покажите фото концентрата VW или хотя бы дайте ссылку. Если нет - признайте свою неправоту. Форум не для споров, а для обмена взаимополезной информацией, а ее то у вас как раз и нет.

GAZPRO

Постоялец
Реакции
61
Баллы
130
Неумно и неубедительно. Если оппонент переходит на личности, значит он косвенно признает собственную неправоту и отсутствие аргументов. На самом деле все просто - если несогласны, то пожалуйста приведите факты. Давайте вернемся к тому, с чего начали, покажите фото концентрата VW или хотя бы дайте ссылку. Если нет - признайте свою неправоту. Форум не для споров, а для обмена взаимополезной информацией, е ее то у вас как раз и нет.
Нет, ну вашему упрямству позавидует и осел (извините за аналогию с животным, не хочу вас обидеть, но это так).
Хорошо, давайте вернемся с начала.
Я написал:
Казалось бы, для грамотного человека все понятно, есть оригинальные запчасти (которые то же, кстати, выпускаются не на одном и том же заводе, и даже не в одной стране, но имеют значки марки авто и поставляются на завод сборки модели) и есть оригинальные жидкости. Вот они, я их сфоткал:

Это концентрат антифриза
DSC_0313.jpg DSC_0314.jpg DSC_0315.jpg

Это масло
DSC_0316.jpg DSC_0317.jpg

Это незамерзайка
DSC_0318.jpg DSC_0319.jpg

Это тормозная жидкость
DSC_0320.jpg DSC_0321.jpg
DSC_0322.jpg DSC_0323.jpg

Но Ваше ЭГО не дает вам покоя, ведь Вы все здесь ставите под сомнение, что хоть как то отличается от вашего собственного мнения, в рамках Ваших же знаний, ведь вы же ГУРУ во всех вопросах, и отличного от Вашего, здесь быть не должно.

И почитатель Вашего непререкаемого авторитета вторит Вам:
Технические жидкости ВСЕ производятся НЕ фирмами производителями техники. Жидкости подбираются по каталогам под технику, а наклейки VW и пр. клеют для неграмотных клиентов, чтоб бабло содрать.

Ну и дальше (считаю вообще глупостью с Вашей стороны)
Для того, чтобы возражать, надо хотя бы знать о чем разговор. В связи с этим поясню, что надпись VW на канистре это совсем не означает, что производитель этого именно Фольксваген. Вот пример немецких охлаждающих жидкостей Ravenol http://ravenol.perm.ru/catalog.php?cid=8 Как видите немцы их именуют VW G11 или VW G12, но к Фольксвагену они не имеют никакого отношения, кроме как Фольксваген разрешает их заливать в свои автомобили. И всего то. Сам же Фольксваген одним из первых и придумал обозначение G11 и G12. И именно потому у большинство производителей на канистрах с антифризом мы видим это обозначение. Разница лишь в том, что все производители пишут просто G11 или G12, а немецкие производители пишут VW G11 или VW G12. Так вот прежде, чем грубить, надо знать о чем пишите.

И ваш почитатель (такой же)
Святая простота, ОД это последнее место, куда я пойду за тех. жидкостями Уж больно ушлые там пацаны работают. И у всех машины и всем маслеца нахаляву надо А уж про наклейки в наше время я вообще помолчу

Так вы что, действительно считаете что вы умнее всех на свете? Вы бы иногда хоть молчали бы, если не до конца изучили вопрос, о котором пишет человек, казались бы намного умнее. Я знаю, что Вы и здесь не промолчите. Ну что ж, это только подтвердит, все то что я сказал.

P.S. Только не надо мне писать, что Фольксваген не производит жидкости, это и так понятно более менее грамотному человеку.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Извините, но не увидел, что это произведено Фольсквагеном. А значки автопроизводителей означают лишь то, что у этого концентрата есть их допуск.

Tenevoy81

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Всем привет, рекомендую и сам пользую, проверено. Антифризы SINTEC получили одобрение от «Группы ГАЗ» Крупнейший российский производитель легких коммерческих автомобилей протестировал антифризы SINTEC. По результатам испытаний антифриз SINTEC LUX был внесен в конструкторскую документацию...
http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=24

Сверху