• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема От удара о бордюр правое колесо смотрит наружу

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Здравствуйте, форумчане!
Случилась такая беда - при парковке не увидел (не рассчитал) препятствие спереди справа, въехал передним правым колесом, скорость около 5-7 км-ч.
Чуть покоцал бампер, как думал сначала.
Потом, при троганьи, заметил, что руля машина слушается с трудом, т.е. поворачиваемость появляется только после поворота руля градусов на 90 (спица вертикально).
Сегодня с утра со знакомым парнем из сервиса поддомкратили, посмотрели, ничего сломанного или явно искривленного не нашли.
Еще признак - при повороте руля ход от упора до упора примерно 2 оборота, что явно не нормально.
Вопрос - что же у меня полетело?
Смогу ли сегодня вечером доехать до сервиса своим ходом (12-15 км)?

Пожалуйста, нужна ваша советческая и опытная поддержка!

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
К сожалению, с утра фотоаппарата с собой не было, да и подлезть сложно, а сейчас уже до вечера на работе, вроде договорились что поеду, но вот как-то... нет полной уверенности что доеду.

Добавлено через 16 минут 28 секунд
Мужики, ну уточните - я в рулевое вообще никогда не лазил...

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
ну а как? экстрасенсы ещё с югов не вернулись...
как-то так. хотя, если не путаю, была похожая тема, сейчас поищу.
вот похожее http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33588&highlight=%F3%E4%E0%F0
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26761&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10993&highlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Ефим, смущает то, что скорость для таких повреждений слишком мала. Может у Вас хомутик для регулировки схождения был плохо закреплён и переместился?

У меня была однажды такая история... Ехал я по дороге со скоростью км 50 в час, может 40, но не больше. Увидел на дороге какую-то хрень металлическую. Не сразу понял, что это лучше объехать. Стукнулся об эту хрень элементами подвески и о пол удар был. Довольно сильно. Остановился, посмотрел, всё в норме, только гайку тяги стабилизатора вместе с тягой погнуло под чашкой. Ну это ерунда, так и оставил.

А я поругался со своей девушкой (до сих пор вместе, уже 3 года). Остановился перед перекрёстком. переходит дорогу она :) . Налево - эстакада Новогиреевская (с ул. Юности), за ней я живу. Прямо - её дом. Думаю, заеду, всё-таки помириться уже наконец. Проезжаю перекрёсток прямо и сразу во двор (метров 250 проехал). Во дворе лежаки, я еду ооочень медленно. И чувствую, что руль слушается намного хуже и тоже поворачивать начинает только после целого оборота руля и то, неохотно... Думаю "Блин, чё такое" ?!?! В итоге паркуюсь и ТУТ ЖЕ выскакивает левая рулевая тяга из регулировочного хомута :))) и колесо смотрит куда его глаза (протектор) смотрят :)))) Выяснилось, что болты хомутов регулировки смотрели ВНИЗ! Когда я ударился о препятствие, хомуты провернуло, срезав резьбу с регулировочной муфты (забыл как эта трубочка называется правильно). За три дня она разболталась и вылетела. Повезло, что заехал к девушке :) Через пару часов устранил заменой на новую муфту и хомуты, отрегулировал сам.

ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ Я НЕ УВИДИЛ/НЕ ВСТРЕТИЛ СВЕТЛАНУ И ПОЕХАЛ НА ЭСТАКАДУ?!?!?! Я бы разбил машину в лучшем случае... А в худшем... :stop:

Вот так вот бывает. Может и у Вас та же проблема (Не с девушками, а рулевой)?? :haha:

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Вторая тема немного помогла...
ИМХО, это тяга искривилась...
Вопрос - нужно ли сразу покупать новую? Есть возможность попросить знакомого уже после осмотра купить-привезти (эт я наверное уже сам себе ответил)... Но и напрягать тоже человека лишний раз не хотелось бы.
Из-за чего кол-во оборотов руля "упало"? Чисто теоретически?
И, не побоюсь показаться назойливым, опишите пожалуйста порядок действий при проверке.
И еще такой момент - "оригинала" рулевой под рукой не будет, парень в волгах особо не шарит, но руки откуда нужно, сможет ли он без сравнения понять в чем дело?
И поможет ли просто сход-развал?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
AngelChik И отдельно выпьем за Светлан!
У меня даму так же при рождении нарекли ;):drinks:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Ефим, если колесо в сторону смотрит сильно, то в ряд ли дело в тяге. К тому же - не могло же погнуть тягу из-за такого слабого удара?!?!

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
AngelChik, теоретически могло выбить (не до конца) наконечник из тяги.
Ефим, конечно новую, иначе на сход-развал никто гарантию не даст, а его надо будет делать обязательно.

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Ефим, конечно новую, иначе на сход-развал никто гарантию не даст, а его надо будет делать обязательно.
Делать будет свой человек, там вопрос гарантии или не гарантии как таковой не стоит...

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Ефим, если колесо в сторону смотрит сильно, то в ряд ли дело в тяге. К тому же - не могло же погнуть тягу из-за такого слабого удара?!?!

Я бы не сказал, что удар был слабым, возможно, скорость и около 10 км/ч была, сам факт что я вообще не тормозил т.к. препятствия не видел и не ощущал.. тем более пробег около 115 тыс, а меняли пару лет назад трапецию, и не так давно косточки и верхние шаровые, и все, так что может быть что-то было на подходе....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ефим, я не имею в виду сервисную гарантию, а то, что вообще выставится... Просто чел промучается, а сделать не сможет.

А если дело не в тяге, а я ее таки куплю? Нет, конечно, новое есть новое, но есть еще вопрос и качества, и финансов...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129
Вопрос решили так - сделали сход развал, а именно сход.

Что интересно, трубка регулировочная была почти до упора стянута, т.е. как вариант от удара проскочила несколько венцов резьбы...
Пока оставили так, все равно ради уверенности будем потом менять тягу, т.к. по ходу и в не дело может быть.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Случилась такая беда - при парковке не увидел (не рассчитал) препятствие спереди справа, въехал передним правым колесом, скорость около 5-7 км-ч.

Потом, при троганьи, заметил, что руля машина слушается с трудом, т.е. поворачиваемость появляется только после поворота руля градусов на 90 (спица вертикально).
Сегодня с утра со знакомым парнем из сервиса поддомкратили, посмотрели, ничего сломанного или явно искривленного не нашли.
Ефим , именно в такой же ситуации у меня погнулась средняя часть трапеции , на диагностике смогли определить только сравнивая с новой .http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=705618&postcount=184

Leo7228

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Вопрос решили так - сделали сход развал, а именно сход.

Что интересно, трубка регулировочная была почти до упора стянута, т.е. как вариант от удара проскочила несколько венцов резьбы...
Пока оставили так, все равно ради уверенности будем потом менять тягу, т.к. по ходу и в не дело может быть.

Развал так же нужно сделать, за эту необходимую профилактику, доплатить придеться всего 200-300 руб.
А она ни когда не будет лишней.

volgovod31105

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Всем Привет!Я как то на поребрик залазил и сделал ошибку полный выворот колес.Так погнул аж центральную тягу!!Ну и плюс наконечники поюзал.Лечение-переборка трапеции.:)

Сверху