• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отчёт. Клубный пробег вокруг Ладоги. 19-21 июня 09г

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
dj_sap, ну, у нас были машины с 402-м, 406-м и 409-м . Посмотрим по запасу хода:
- "Волга" с 402-м ест по трассе около 10-11 литров, бак 55 л, запас хода - около 500 км
- "Волга" с 406-м ест по трассе 8-10 литров, бак 70 л, запас хода - около 700 км
- "Патриот" с 409-м ест по трассе 11-12 литров, баки 75 л, запас хода - не менее 600 км
Получается, что вполне реально заправляться не чаще, чем раз в 400-450 км. А это соответствовало примерно нашему суточному пути (за 2 дня я прошел 920 км, но те, кто выехал в пятницу, поделили это расстояние на три дня)
Так как раз не получается, ибо это теория, а практика см. мой предыдущий пост. :)
Автомобили по расходу более чем в полтора раза отличаются!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Я теперь тоже хочу с Вами!!!! Мечтаю побывать в ННовгороде, городец и т.д. в том же режиме, как и на Вы на Ладоге =))) Готов уже к след. месяцу!!! Жду предложений!!!!! в августе отпуск...

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Готов уже к след. месяцу!!! Жду предложений!!!!! в августе отпуск...
Тебе наверное логичнее писать в Московской ветке или хочешь именно в составе Питерской команды поехать?

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
Да уж!молодцы!жаль у меня не получилось.и фотки-супер!

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Злые вы... Почитал, посмотрел и понял в июле еду к вам. Так все красиво

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
dj_sap, мне не окупиться..я правила стараюсь не нарушать за городом)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не всегда. Смысл в том, что если уж, например, остановились на заправку - то заправляться всем по максимуму, чтобы через 50 км не останавливаться на следующей заправке, потому что еще у кого-то кончается горючка...

я сразу заправился до полного и терпел до последнего)))ну и планировалось 700 км а не 1000 так что думаю остановки оправданны)))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Gremlin Grenzverletzer, 406-й у меня 55 литров..влезло 60 до полного бака...на 700 примерно хватило...

идею в ильменем тоже поддерживаю..есл ив августе)))и не так далеко)))только уж обещанные флажки и наклейки надеюсь будут!!!!

Добавлено через 24 секунды
Йолочка, рэд бул все решает)))))

Добавлено через 34 секунды
AngelChik, да ты немного ошибся)))НН от нас 1300 гдето км)))около нас ВН....=))))

Добавлено через 28 секунд
Algrib, давно пора переезжать)))

Последнее редактирование:

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
Хорек, я тоже хотела сказать, что мне показалось, что речь идет о Великом Новгороде...в Нижний пипец как долго ехать, он же ЗА Москвой аж.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Denis, я бы скатался в НН на завод и халявных атрибутов набрал бы ну или купил)))...но времени гостя в МСК не хватит((((

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Denis, я бы скатался в НН на завод и халявных атрибутов набрал бы ну или купил)))...но времени гостя в МСК не хватит((((

А я те не предлагаю прям сейчас :) Я вообще говорю, что нуно как-нить съездить в НН!

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
О, вспомнила...я жеж девушка впечатлительная...вобщем всю дорогу туда и обратно я говорила, что хочу увидеть лисичку:angel: и вот когда мы ехали обратно нам дорогу перешла лиса :) причем так неспеша и вальяжно...мы сначала подумали, что это собака, но когда подъехали, сомнений не возникло - лиса....вобщем моей радости не было предела :) Пожалела лишь, что фотика не было под рукой.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
я только что добралась до интернета :)
все уже отлично сказано в отчетах (и в фото-отчетах :) )
так что добавить мне особо нечего.
лично у меня остались только позитивные впечатления, хотя к концу третьего дня я в самом деле вымоталась до состояния нестояния (от дома до дома у меня получилось 1180 км.)
впрочем, проснувшись с утра на следующий день я первым делом подумала - "не поехать ли мне покататься" :haha:

в общем, мальчишки и девчонка ;) , спасибо вам огромное за компанию. мне с вами было очень-очень здорово :friends:

а еще.............вести колонну, это конечно............выматывает больше, чем ехать в колонне. но это неземной кайф. правда. я надулась от гордости так, что чуть не лопнула :) :) :) :)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Germiona, это как у тебя 1200 почти получился пробег????мы в красном живем+еще по кольцевой до места сбора около 50 км было..и то набрали около 1000 км)))

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Кстати, из Стаса (Stozz) получился отличный штурман.
Данке. :)
Хотели мы со Стасом было по пути завернуть в монастырь, но он оказался действующим, причем девичьим. Нас почему-то не пустили. (Шутка, мы были примерного поведения)
Просто я выпил мало пива. :)
и трудно управляемый скоростной режим.
С этим было трудновато так как у Germiona не работает спидометр. Приходилось время от времени подсказывать скорость по навигатору. :)
Итогом стал, во-первых, единственный за все время движения штраф за превышение скорости (который заодно позволил рассказать о нашем Клубе широким массам карельских гаишников ), во-вторых, слишком высокий темп движения по разбитой дороге.
И в-третих возможность почувствовать вездесущую проходимость Патриота по любым дорогам. :)
После Рускеалы мы окончательно направили стопы в сторону дома. Проехали Сортавалу
Жаль что мы её проехали из-за недостатка времени. Я мог бы показать вам там отличное место с которого виден весь город.
Остановки, в том числе на заправку, нужно планировать заранее. ИМХО мы останавливались, особенно в субботу, слишком часто - кого-нибудь заправить, что-нибудь купить, обсудить ситуацию... Пока шло 4 машины - это еще не сильно мешало, а если бы шло 14?
Если бы ехало 14 у нас бы сутки ушли только на поиски мест для двух ночёвок. :)
В головной машине обязатель должны быть водитель и штурман. При этом два человека должны быть в нескольких экипажах, чтобы иметь возможность периодически менять головную машину.
Согласен, но не забывайте что этот человек (который может подменить) должен быть вписан в страховку или страховка должна быть неограниченной. У нас такое было невозможно.
В течение дня до остановки на ночлег должен соблюдаться "сухой закон". Даже если одноклубник едет пассажиром, он должен быть готов подменить за рулем товарища, который устал или плохо себя чувствует.
Кажется это камень в мой огород. :) Причины объяснил чуть выше. Усталость для ГАЙцев причиной не является, а чувствовать себя водитель должен не просто плохо, а при смерти.
Радиостанции, кстати, совершенно недорогие, как наверное многим кажется: у меня стоит Vector VT-27 Truck, кажется и самая дорогая антенна, за всё отдал около 5000 руб., которые уже давно с лихвой окупились, т.к. раньше на поездку в Москву и обратно по штрафам оставлял порядка 2 - 3 тыс. руб.
dj_sap, радиосвязь безусловно штука отличная, но ты не учитываешь несколько фактов. К примеру на моём примере: 1) 5000р - это деньги и не маленькие и далеко не только для меня. 2) Такая покупка окупится у меня лет через ....дцать, так как за городом я езжу наверное не больше (в среднем) 5-ти раз в год и что бы накопить штрафов на 2-3 тысячи мне надо поездить ну ни как не меньше 3-х лет учитывая на сколько они подскачили за последнее время.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Да кстати примерные затраты на пробег около 5000 на двух человек за одну машину))))

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
не забывайте что этот человек (который может подменить) должен быть вписан в страховку или страховка должна быть неограниченной

Как говорилось в одном старом фильме - кирпич дешевле головы. Штраф за отсутствие ОСАГО меньше, чем ущерб от ДТП, которое произойдет по вине уставшего или заснувшего водителя.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Germiona, это как у тебя 1200 почти получился пробег????
мне еще пришлось в купчино смотаться, чтобы штурмана домой отвезти :)
а потом обратно - на север города. а по КАД это километров 50-60.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Как говорилось в одном старом фильме - кирпич дешевле головы. Штраф за отсутствие ОСАГО меньше, чем ущерб от ДТП, которое произойдет по вине уставшего или заснувшего водителя.
Поэтому маршрут надо расчитывать так что бы не превышалась ежедневная норма пробега и собственно не доводить водителей до измотанного состояния. :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Поэтому маршрут надо расчитывать так что бы не превышалась ежедневная норма пробега и собственно не доводить водителей до измотанного состояния

К сожалению, это очень индивидуально :). Иногда человек в пробеге заболевает или не может ночью заснуть и как результат - вымотан уже с самого утра. Норма ежедневного пробега для такого водителя - ноль. И что в таком случае делать? Останавливать пробег на неопределенный срок? Бросать одноклубника на дороге? Заставлять его ехать наравне со всеми, зная, что любой поворот может стать для него последним? Или все-таки, если есть такая возможность, иметь в резерве водителей, готовых его подменить?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
я кстати в первый раз так далеко ездил..т.е. столько намотал за пару дней...чуствовал себя замечательно!!!!!мой максимум был это в один день ездил в ВН туда и обратно)))

Сверху