• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отчет по первому году экплуатации моей 31105 "Крыслер"

Прохоров

Постоялец
Регистрация
27 Мар 2009
Сообщения
50
Реакции
134
Баллы
110
Вот, собственно, и все. Все мои вопросы и сомнения нашли свое разрешение. Буквально на днях я заехал в сервис и сделал своему "волгокрайслеру" полную проверку - начиная от банального осмотра, заканчивая диагностикой и проверкой на стендах. Чтобы не утомлять, скажу сразу, год реальной эксплуатации машина выдержала очень достойно! Все, кто предпочитает мнения из серии "Волга - сарай по жизни!" или "Вот, у моего знакомого (или знакомого знакомого) была "Волга"..." дальше могут не читать. Не будет вам утомительно длинного перечня жалоб, вздохов и перечисления замененных агрегатов и потраченных на доработку машины денег
Вообще, про "Волгу" пишут просто таки огромное количество всяческой "шелухи". Причем, чаще всего, пишут люди, слабо знакомые с этим автомобилем или знакомые с экземплярами начала 90-х годов, да и то попавшими к ним уже в изрядно потрепанном состоянии. Ничем кроме незнания вопроса и банальной зависти к людям, которые плевать хотели на "псевдокрутость" подержанных иномарок и уж тем более новых творений ВАЗа, я это объяснить не могу. Но, вернемся к предмету разговора...

Что имеем: ГАЗ-31105 Chrysler 2.4L DOHC.
Год выпуска: 2008 (10.04)
Дата покупки: 02.06.08г.
Пробег на 25.04.09г.: 16800 км.

А теперь, обо всем подробно и по порядку. Проблема выбора и покупки автомомобиля встала передо мной весной прошлого года. До этого, у меня были несколько представителей ВАЗовской "классики" - от "копейки" до "шестерки", "Москвич-401" (семейная реликвия) и ГАЗ-21 (тоже по наследству). Из всего перечисленного лично мне больше всего нравилась именно 21-я "Волга". Очень достойный, красивый и надежный автомобиль. Однако, в условиях современности, такую машину можно иметь лишь для души. Да и в этом случае к ней нужны хорошие руки, поскольку в большинстве современных севрвисов браться за нее просто не станут. В общем, как бы мне не было горько, но 21-я умерла естественной смертью.
Предупреждая реакцию тех, кто сейчас готовится взвыть и заорать, что я просто чокнутый фанат отечественного автопрома, отнюдь. По работе мне довелось достаточно тесно столкнуться с большинством представленных в нашей стране иномарок. Принимая решение о покупке нового автомобиля, доступные по цене модели я рассматривал очень серьезно. На наличную сумму (не более 400 000 рублей) я мог позволить себе несколько машин, но в то же время к будущему средству передвижения предъявлялись вполне конкретные, жесткие требования: во первых, автомобиль должен был быть новым, во вторых, в нем с комфортом могло бы разместиться все мое семейство (3 взрослых + 2 ребенка в спецкреслах + собака + багаж), а в третьих машина должна была нравиться мне «любимому».
Именно в силу третьей причины я сразу отбросил продукцию Волжского автозавода, а также импортно-российские городские автомобили по типу Daewoo-Matiz, Hyndai Getz, Renault Logan и т.д. Возможные варианты сразу сократились до Daewoo-Neksia (от 269 000 рублей), Hyndai-Accent (от 346 000 рублей) и Ford-Focus (от 450 000 рублей). Все цены указаны за «пустые» автомобили (в базовой комплектации) по состоянию на начало лета 2008 года.
«Фокус» меня вполне устраивал, но серьезно не вписывался в имеющуюся сумму. От «акцента» пришлось отказаться по двум причинам: во первых, добавив необходимые опции, его цена вплотную приближалась к критической черте, а во вторых, лично мне он показался все таки маловат.
Вот в этот момент мне и попалось более менее подробное описание рестайлинговой «Волги». За триста с небольшим тысяч рублей предлагался морально устаревший автомобиль. Однако, этот автомобиль имел ряд «плюсов», которые несомненно привлекали. Прежде всего, под капотом расположился не стандартный силовой агрегат ЗМЗ, а полноценный «Крайслер», объемом почти два с половиной литра и мощностью в 132 лошадиных силы. Кроме того, базовая комплектация автомобиля уже предполагала наличие четырех электростеклоподъемников, электрорегулировки и подогрева зеркал, регулируемой рулевой колонки с гидроусилителем, аудиосистемы и прочих вполне современных опций. «Нексия» в аналогичной комплектации «тянула» на 320 000 рублей. В общем, было о чем подумать.
Для начала решил посмотреть «Нексию». Найдя в профильной газете рекламное объявление, нанял такси и… с трудом нашел автосалон. Под открытым небом стояли несколько машин. В достаточно тесном помещении располагались сотрудники, в обязанности которых входило эти машины продавать и оформлять. Естественно, с распростертыми объятьями нам навстречу никто не кинулся. С трудом найдя продавца и объяснив ему цель нашего визита мы узнали, что тестовых машин в данном салоне не имеется. Достаточно слабо владея темой гарантийного обслуживания, ремонта и прочими вопросами, волнующими покупателей, он все же дал нам возможность посидеть и «примерить» под себя те самые несколько машин на улице. После этого, желание купить «Нексию» отпало у меня само собой, как хвост у булгаковского Шарикова.
Следующим пунктом программы стал автоцентр "ГАЗ". Здесь все было по другому, но не сильно. В современном здании со стенами из стекла в просторном зале с комфортом и не слишком тесно расположились «Волги» и «Газели». Местные менеджеры также не страдали назойливостью, плотно сидели за абсолютно ровной линией столов и давали покупателям сделать свой выбор абсолютно осознанно и четко. Выставленные машины отличались между собой лишь наличием \ отсутствием некоторых элементов тюнинга. Потому, процесс выбора много времени не занимал.
Посидев в машине, похлопав дверями и пощелкав кнопками стеклоподъемников мы поняли, что это наш вариант и выбрали себе авто в стандартной комплектации, «благородного мышиного цвета». Впрочем, со времен Ильфа и Петрова этот самый цвет приобрел некоторый блеск и стал называться «сильвер». К чему ближе данное название – к известному пирату или благородному металлу, пока было неясно.
После того, как мы четко и ясно выразили свое желание купить, нам дали в качестве сопровождающего, механика и отправили на стоянку. Там мы примерно с полчаса хлопали дверями и капотами полутора десятков одинаковых машин. Когда нам это занятие изрядно поднадоело, указав пальцем на очередной серый экземпляр, мы сказали «эта» и пошли оформлять приобретение.
Оформление заняло приблизительно час. На руки мы получили ПТС и договор купли-продажи (дополнительные услуги в виде помощи оформления автомобиля в ГАИ, прохождения техосмотра и т.п. в данном салоне не оказывались). Еще три часа заняла установка дополнительных опций, в качестве коих мы выбрали сигнализацию с обратной связью и резиновые коврики.
Теперь о деньгах. Сам автомобиль обошелся в 305 000 рублей. Полная страховка (ОСАГО + КАСКО) еще в 31 000. Дополнительные опции (сигнализация + коврики) еще в 6 500 рублей. Таким образом, общая сумма, потраченная на стадии покупки машины составила 342 500 рублей.

«Предполетный осмотр».
Все хлопоты в автосалоне закончились аккурат к концу рабочего дня. И вот, наш автомобиль стоит за воротами, на руках имеются все необходимые для регистрации документы, а у нас есть время посидеть, перевести дух и осмотреться (все равно, традиционная вечерняя «пробка» растянулась по всему Южному и Московскому шоссе до самого дома). Итак, что же мы имеем в качестве последней реинкарнации 31-й серии легендарной «Волги»?
В версии 31105 внешне изменилось немногое. Не имея официальной информации, я могу объяснить это лишь тем, что перед конструкторами стояла задача сделать рестайлинг максимально недорогим для завода. В результате, в очередной раз поменялась радиаторная решетка (она стала более массивной, а ее полосы расположены поперек кузова), появился достаточно массивный пластиковый бампер с выштамповкой и даже двумя небольшими противотуманными фарами (почему-то не подключенными к общей световой системе автомобиля). Раскосые фары остались теми же, но на общем фоне стали смотреться более прилично. Зеркала в цвет кузова с повторителями поворота также придают автомобилю солидности, а вот ручки в цвет кузова, на мой взгляд, уже вчерашний день. Сзади также появился более массивный пластиковый бампер. Задние фонари по форме остались теми же, однако их основное стекло стало прозрачным. За счет этого лампы поворотников, стоп сигнала и заднего хода получили разноцветные отражатели. На мой взгляд, на «Волге» это достаточно спорное решение. Хотя на не менее, морально устаревшей «Киа Спектра» оно «сыграло» очень неплохо. В штатной комплектации ГАЗ-31105 оснащается также повторителем стоп-сигнала, расположенным в центре за задним стеклом. Однако, желающим предлагается еще и фирменный спойлер с тем же повторителем. Его цена – 3 000 рублей. Я не стал его устанавливать по двум причинам: Во первых, не уверен, что он придаст автомобилю солидности, а не испортит внешний вид псевдоспортивностью, как различные насадки с резонаторами на глушитель, имитирующие «прямоток», а во вторых, три тысячи за кусок пластмассы все же дороговато.
Интерьер порадовал и удивил больше. Естественно, ожидать салона из натуральной кожи аллигатора не приходилось, но вполне качественный жакард – тоже неплохо. Массивный, но удобный руль с фирменной эмблемой (которая, кстати, отвалилась на третий день, практически не будучи приклееной). Хорошо читаемая приборная панель с белыми стрелками на синей подложке. Серьезно изменилась и сама передняя панель. По своему качеству и внешнему виду она стала близка к иномаркам ценовой категории до 20 000 долларов. В нее вполне органично вписываются дисковая mp-3 аудиосистема Blaupunct. и панель управления печкой, больше напоминающая панель климат-контроля.
Штатного кондиционера в машине нет. Он предлагается в качестве дополнительной опции за 27 000 рублей. Однако, и система управления печкой позволяется очень многое. На дисплее показывается температура за бортом. Температуру в салоне можно выставить круговым регулятором в диапазоне от 0 до 99 градусов Цельсия. В реальности, крайних значений, конечно, не будет, но в остальном, система работает очень неплохо. Также неплохо поддерживает в автоматическом режиме заданную температуру. Наклон спинок сидений регулируется вручную. Также вручную меняется анатомический рисунок подушки сиденья водителя (неплохо в дальних поездках).
В период обкатки (до 3 000км пробега) завод не рекомендует раскручивать двигатель свыше 3 000 оборотов в минуту. Впрочем, как истинный американец (правда, собранный в Мексике) он этого и не требует. Так, например, на 4 передаче, автомобиль может одинаково легко двигаться и со скоростью 40 км\ч и 120. При этом не превышая заветных 3 000 оборотов.
После первой тысячи пробега, сервисная книжка предписывает пройти ТО-1. Однако, как выяснилось в автосалоне, когда я на него приехал, касается это требование только автомобилей с двигателями ЗМЗ. «Крайслеровские» «Волги» проходят ТО-1 после 3 000 км.
Но, если уж приехал, ТО мне все таки сделали. Никаких неожиданностей оно не выявило. По рекомендации мастера, проводившего работы, от замены масла я отказался. В двигатель автомобиля залит дорогой «Mobil10W40» и реальная замена ему требуется лишь после 10 000 км пробега. Однако, все равно, ТО-1 обошлось мне в 1720 рублей. Дороговато за «просто посмотреть»!..

Продолжение в следующем посте (система не позволяет все сразу выложить...) :)
 

AKM

Старожил
Регистрация
13 Янв 2007
Сообщения
4,172
Реакции
2,483
Баллы
680
Регулятор режима может быть установлен на значения от 0 до 99, которые отражают соотношение прошедшего через радиатор и подмешиваемого воздуха.

Ну те закрытие-открытие заслонки(о чём я писал в посте №12), но никак не температуру!
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
Прохоров
4. КПП - это грустно. Кстати, слышал такую версию, что часто такие проблемы лечатся просто сменой трансмиссионного масла. Правда ли это?
Правда, только масла, на которое расчитаны эти снхронизаторы, не существует в природе. Даже самые кривые коробки (с синхронизаторами СО) переключаются как по маслу (пардон за каламбур), если завестись в -20 и поехать непрогретым. Но как только прогреешься...

Добавлено через 5 минут 36 секунд
veddary
Да ну, это не температура, скорее всего просто градация такая - типа, сверхточная :). Теремпатура должна быть не больше 105С, дальше начинаются хреновые условия для сгорания.
 
Последнее редактирование:

vik_car

Постоялец
Регистрация
11 Ноя 2008
Сообщения
303
Реакции
281
Баллы
195

rem

Житель
Регистрация
16 Окт 2007
Сообщения
1,787
Реакции
3,368
Баллы
445
Да у меня то же 10000 тысяч
полет нормальный
поменял штатный акб на варту 75 ампер часов , замена решетки радиатора ,облезла
:) зато на новой значок ГАЗ синего цвета:)

ТО 10000 тысяч обошлась в 9000 рублей
плюс к замене масла
заправка кондея и замена краника отопителя
ИТОГ
Ну их на ЙУХ этих официалов .

Продолжим:)
12000 умерло сцепление (потянув за собой маховик )(НЕ гарантийный случай)
Итог описан в теме "Попал на замену маховика"
покупка маховика и установка сцепления от джипа"либерти"
Я НЕ ДУМАЮ ЧТО УСТАНОВКА ОНОГО НА ЗАВОДЕ СУЩЕСТВЕННО ПРИВЕЛО БЫ К УДОРОЖАНИЮ .
ИТОГ (КТО ПРЕДЛОЖИЛ СТАВИТЬ ЧТО ЛИБО ДРУГОЕ НА ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ .БАРАН)
А это был САКС потом КРАФТ ТЕХ.
Замена крестовины
17000 стук на каждой кочке .
Замена аммортизаторов (поставил что было в наличии ДЕЛЬФИ )
уже 20000 , ездят пока хоть и стоят 1400р за оба.
НА 20000 замена масла ,фильтра ,фильтра воздушного .
Если чесно я жалел когда началась история со сцеплением и маховиком , что купил .
НО проехав на приоре .акценте .логане .
Понял ,что это то , что мне надо .
Когда мне говорят что там рессоры как у грузовика .
А разьве это плохо?
Ну аэродинамика .
Мне пофиг если чесно :)
у субару импреза аэродинамика есть так когда в ней едешь как будто двигло в салоне .
Есть то что мне не нравится .
Это запаска в багажнике .
Это хром .
И наконец НА ТОСОЛЕ Я РАЗОРЮСЬ .капает .
Проблема в том что нет гаража и негде покапатся :(
Во всем остальном ураган!!!!!!!!

ДА забыл :)
до 10000 тысяч .
Замена акб на ВАРТА 75 ам ч (штатный в -12 не заводил)
Установка БК мультитроникс с парктрониками( для меня вещь нужная , иногда приходится сбрасывать ошибки и смотреть что это такое) . Парки то ж помогают (если учесть тонировку заднего стекла и боковых )
 
Последнее редактирование:
Сверху