• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отчет о встрече №48 - Большие шашлыки

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
...Пасмурное субботнее утро. Накрапывает небольшой дождик. На парковку "О-Кея" я зарулил ровно в 9.30 и почти сразу увидел "Волги" стаса2776 и murzik-а. Вскоре к месту сбора подъехала Germiona c DNV на пассажирском сиденье.

Постояв еще некоторое время и сделав пару звонков, мы поняли, что ждать больше некого и отправились в "О-Кей". Ближе к входу в магазин мы случайно обнаружили на парковке машину Denis-a. Правда, вскоре выяснилось, что встреча наша чисто случайная и с нами он не поедет :(

Затарившись продуктами, мы маленькой, но дружной колонной двинулись в сторону озера Пистолет. Вел колонну стас2776, я был замыкающим. Всю дорогу меня не покидало ощущение дежа вю: передо мной двигались те же машины, что и на второй день июньского пробега вокруг Ладоги, разве что вместо Хорька с женой теперь был murzik с женой.

Ехали мы неторопливо и на озере оказались только в начале первого. Интересным приключением стала лесная дорога, где в глубоких ямах скопилась вода, и машинам приходилось буквально нырять в лужи, а потом рассекать волны, как настоящим крейсерам. Смотрелось очень здорово, к тому же "Волги" преодолели препятствие достаточно легко - никто даже не сделал попытки застрять, только murzik стал обладателем двух трещин на заднем бампере.

Народу на берегу было довольно много, но мы нашли себе неплохое местечки в низинке почто у самой воды. Немедленно были собраны мангалы (настоящий волговод должен уметь собрать и разобрать мангал с закрытыми глазами, как автомат!) и аппетитные кусочки мяса стали быстро доходить до нужной кондиции.

Погода, между тем, шептала. Дождевые кучи кончились уже за Сестрорецком, а над нашим озером было голубое небо, по которому изредка пробегали белые облачка, почти не загораживая солнце. Пока жарились шашлыки, подкрепились черникой - ее вокруг было полно, причем ягоды были крупными и росли чуть ли не гроздьями. Поев изумительно вкусных шашлыков, DNV отправилась за грибами и довольно быстро набрала небольшой пакет. стас2776 достал из багажника две удочки, одну из которых любезно одолжил мне, и мы отправились рыбачить. Рыбалка, правда, получилась своеобразная: мы забрасывали удочки, сидели минут пять, потом отправлялись за очередной порцией шашлыков и через полчасика возвращались к удочкам, где на крючках уже скучали в ожидании нас окуни. После полутора часов такой рыбалки мы, правда, удочки смотали, потому что опасались, что окуни набьют нам морду за столь наплевательское отношение. К тому же выяснилось, что котелка для ухи у нас нет. А жаль...

Озеро, к слову сказать, замечательное: очень чистая прозрачная вода, песчаное дно... Правда, на купание (длительный заплыв) решился я один. Вода была прохладная, но в принципе, вполне комфортной температуры.

В 18.30 Germiona c DNV нас покинули, и мы остались вчетвером. В течение дня мне то и дело звонили одноклубники (некоторые так и остались неопознанными), которые узнавали, как у нас дела, и обещали присоединиться чуть позднее. Хотя прелести нашего отдыха я расписывал так, что профессиональные туроператоры удавились бы от зависти, выполнил обещание только dj_sap. Они с женой приехали на ВАЗ-2101 около восьми часов вечера и остались допоздна.

Тем временем я понял, что Питер прекрасно обойдется без меня еще денек, и решил остаться ночевать. По этому поводу мы решили попить очень вкусной водки, которую привез в канистре стас2776. Ввиду прекрасной погоды, а также поскольку мы решили, что водку до завтра оставлять нельзя - прокиснет - мы засиделись у костра где-то до 4 часов ночи и только потом разошлись спать - murzik c женой в свежекупленную палатку, мы со стасом2776 - по своим машинам...

...Проснулся я в половине десятого. Утро было тихим и пасмурным, небо над озером - ночью полное звезд - было затянуто серыми облаками. Накрапывал мелкий дождь. Я выбрался из машины и развел потухший костер. Вскоре ко мне присоединились и остальные члены нашей дружной команды. Позавтракав шашлыками, мы потихоньку начали собираться. Около трех часов дня мы покинули гостеприимное озеро и направились в Питер.

Итог: Отдохнули мы хорошо. Большое спасибо всем, кто поехал. Отдельное спасибо Дорине, которая предложила это место.

Фото выложу позднее.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Re: Отчет о встрече №49 - Большие шашлыки

Gremlin Grenzverletzer, Ты упустил несколько деталей, я потерял с передней рамки номера рейку с надписью Аллгаз и трещин не две, а одна которая немного увеличилась на 3см.)
А тазик всётаки пострадал сильнее.))
Ещё раз спасиба всем кто неиспугался и приехал, жалко что съездили не на 3дня.

Последнее редактирование:

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Re: Отчет о встрече №49 - Большие шашлыки

А прикольно посидели )))))
Шашлыки, правда, получились не большие ( судя по количеству участников ))))) )
Озеро очень красивое. Лес хороший, с грибами.
И кэмел трофи до места назначения это нечто. Я представляю что испытывали капитаны крейсеров за рулем, если у меня рядом на каждой луже сердце останавливалось ))))))))))))))

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Шашлыки, правда, получились не большие ( судя по количеству участников ))))) )

Зато длинные (по продолжительности) :) Я сейчас посчитал - жарили в 4 приема: когда приехали, потом вскоре после вашего отъезда, потом к приезду dj_sap-a и сегодня утром...

Последнее редактирование модератором:

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
murzik, а видеокамера была, вот только достать её на обратном пути что-то мозгов не хватило, хотя она всё равно бы не передала тех ощущений от "трофи-рейда".

А тазик всётаки пострадал сильнее.))
А тазик вообще не пострадал, ибо прогнутый гос. номер от напора воды не в счёт, ибо он был приведён в надлежащий вид тут же и даже без спец. инструмента, а оторванная сзади юбка вообще юбкой никогда не была - это был скотч, замаскированный для тех. осмотра под юбку! :)
Хотя ехали весело: вода то и дело заливала сверху крышку капота, и это, несмотря на то, что Копейка полностью на Нивовских пружинах! :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А ещё, забыл кстати, на обратном пути водой выдавило локер на правом переднем крыле, но он так же без проблем усилием руки был поставлен на место. :)

Последнее редактирование:

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
А мне как всегда не удалось,погода была не очень. Боялса что мелкая простудитса,а без семьи не хотел ехать. Надо же их иногда на природу вытаскиать,только в хорошую погоду.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
эт да. было отлично :) спасибо DNV за компанию.
моя ласточка получила звание "почетный джип". а у ребят на автомойке челюсти до пола поотвисали, когда они ее увидели :)

Тем временем я понял, что Питер прекрасно обойдется без меня еще денек, и решил остаться ночевать. По этому поводу мы решили попить очень вкусной водки, которую привез в канистре стас2776. Ввиду прекрасной погоды, а также поскольку мы решили, что водку до завтра оставлять нельзя - прокиснет - мы засиделись у костра где-то до 4 часов ночи и только потом разошлись спать

кто там жаловался, что волговоды все повально трезвенники? :haha:

• Нравится
Реакции: DNV

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции