• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отчет о встреча №39 - Зимние шашлыки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Отчет о встрече №39 - Зимние шашлыки

...За окном "Волги" стремительно пробегало солнечное морозное утро. На парковку "Меги-Парнас", которая скорее напоминала каток, мы с Germiona Grenzverletzer прибыли в 10.10. К этому моменту там уже гордо стояли три "Волги" - полковник2, Просто Ян и Хорек. В течение еще пятнадцати минут прибыли DNV и murzik. Решив, что остальные пали жертвой русской зимы, мы дружной толпой в 15 человек отправились в "Ашан", где разгорелись обычные дискуссии: сколько чего брать, хватит или не хватит нам шашлыка, сока и хлеба и т.д. и т.п. Однако спустя примерно полчаса клубовцы во главе с директором выкатили из супермаркета две полные тележки, а вскоре колонна, к которой присоединился Баржа_068, устремилась по Выборгскому шоссе на север. Лидировала ее DNV на красном "Опеле" - единственная, кто знал маршрут :)

До цели - Медного озера - мы добрались быстро. Для отдыха была избрана заснеженная площадка на берегу озера с уютными деревянными столиками и скамеечками. Летом там, наверное, яблоку негде упасть. "Волги", одна за другой переваливав через барьеры из смерзшегося снега, припарковались, и их обитатели вывалили на свежий воздух.

Было холодно. Очень холодно. Но надо было приступать.

Сперва мы с полковник2 собрали оба мангала, после чего в них - усилиями большинства присутствовавших - был разведен огонь. Пока угли достигали нужной температуры, Просто Ян и Darkdiablos развели рядом костерок, дававший тепло и много дыма :) Дым оказался подхалимом и повсюду следовал за директором :) Тем временем мы с полковник2 начали готовить шашлык - резать мясо и нанизывать его на шампуры. Задача была нетривиальной, учитывая необходимость делать это голыми мокрыми руками при температуре в минус пятнадцать. Я пару раз бегал отогревать руки в машину, полковник2 же мужественно отстоял всю вахту от начала до конца. Любой офицер НАТО, увидевший в тот момент нашего полковника невозмутимо достающим мясо из ледяного маринада и стремительно разделывающим его на трескучем морозе, немедленно сорвал бы с себя погоны и побрел бы в ближайший лагерь военнопленных, осознав, что с русской армией воевать бессмысленно :) Время от времени одноклубники подходили к нам и высказывали свои соболезнования :)

Одновременно murzik с женой и Мася занялись кулинарным творчеством у мангалов, следя за тем, чтобы угли не потухли, а шашлыки не подгорели и хорошо прожарились. Незанятая творческой работой часть присутствующих поиграла с мячом, чтобы согреться. Но игра продолжалась недолго - вопреки опасениям, шашлыки пожарились быстро и оказались превосходными на вкус. Одноклубники набросились на них с жадностью голодных рысей. Просто Ян, Юльчик, Darkdiablos, Мася, Хорек с женой, murzik с женой, DNV с мужем, Germiona Grenzverletzer, полковник2, Баржа_068, racer, Zenr, Mr. Shmidt и автор этих строк - короче говоря, все присутствующие - сумели насладиться этим чудесным блюдом. А все, кто испугался мороза и остался дома у батареи, пусть глотают слюнки!

Вслед за шашлыками настала очередь сосисок, которые были приготовлены на специально купленной решетке. Основательно опоздавший, но тем не менее прибывший на мероприятие dilpish сумел еще застать нескольких из них.

...Солнце клонилось к закату. После прекрасно проведенного дня на свежем - хотя и несколько холодном - воздухе одноклубники, сытые и довольные, начали разъезжаться по домам. Последним уезжавшим выпало еще увлекательное физическое упражнение по извлечению "Волги" Баржи_068 из сугроба.

В заключение: спасибо всем, кто приехал и сделал этот день незабываемым!

Последнее редактирование:

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Ждём отчёта от опоздавшего racer-а(просто он так хотел написать о своём первом шашлыке с аллгазом , первым! но не успел)

От меня! Да я думаю мы затенили этой встречей даже февральский шашлык http://forum.allgaz.ru/gallery/browseimages.php?c=102! Но до встречи в снегах http://forum.allgaz.ru/gallery/browseimages.php?c=106 слава богу не дошло:rofl:
Встреча прошла как всегда на ура и даже может лучше! было весело и даже очень тепло (ну было пару моментов когда глядя на Гремлина и Полковника у меня начинало сводить руки, да и Мася в какой то момент по моему чуть дуба не дала (но видев как я махал топориком, она видать испугалась что если примёрзнет то откалачивая её от скамейки ,отколочу чего лишнего;)) Порадовал Дильфиш с женой и своей собакой:spiteful: жаль правда что опоздал! (собака настойчиво не желала видеть хозяина на общей фотке с ентими волгофилами и всеми возможными способами пыталась убрать фотографа в лице Гермионы) после очередной не удачной попытки вывести из строя фотографа, собака жестоким образом была скручена и уложина на лопатки своим хозяином! и наконец то фото удалось. От встречи в целом много позитива и впечатлений! на обратном пути за руль моей вольвоволги сел дарк (и кто то об этом сообщил видать гибонам на посту) в момент разбирательства с гибонами мимо нас проехала блондинка мурзика,Такси Баржи, и Полковник2, который всё таки остановился для выяснения причин остановки ДИРЕКТОРА:mad1:! после выехав на колцевую мы помчались домой. Если что то пропустил думаю коллеги дополнят!? и жду коментов от других участников встречи! всем огромное спасибо за встречу!!! Раздел для фоток создан! но фотки я кину попоже:stop:

Отдельное спасибо !!!
Масе за то что потеряв настроение она его снова нашла :rolleyes:
Полковнику и Гремлину за нанизывание мокрого, холодного, склизкого мяса на шампура ( я бы так не смог )
Новеньким в лице racer, Zenr, Mr. Shmidt за то что не испугались столь холодной погоды и все таки приехали
Днв за работу маршрутолизатором!;)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Ждём отчёта от опоздавшего racer-а(просто он так хотел написать о своём первом шашлыке с аллгазом , первым! но не успел)

К сожалению, не знал об этом :( Поэтому-то и решил в отсутствие обоих наших штатных летописцев взять отчет на себя.

Но, думаю, у всех одноклубников будет еще много возможностей написать отчеты о встречах! :)

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
Огромное всем спасибо! Это действительно незабываемо... Давно так не отдыхал (последний раз был где-то летом)... Жаль, конечно, что были не все... Отдельное спасибо Яну! Если бы не привезённые им дрова, то вряд ли мы так долго развлекались.

Просто Ян :), я пожалуй буду краток))) Всё что я хотел сказать было сказано... Доволен как слон)))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Проблемы на обратном пути возникли не только у директора.
Непосредственно перед развязкой на ... перед Ручьями которая, у меня лопнул ремень генератора. В этот момент и директорская машина и такси Баржи скрылись впереди. А запасного ремня у меня уже не осталось :shok:

Да будет славен Попов, изобретатель радио!

Достаточно было подать ":help:" и Гоша благородно и совершенно бескорыстно забрал меня, доставил в магазин и вернул на место.
Установка ремня - процедура довольно быстрая. Раскланялся с Гошей, опять же, по радио и домчал домой.

На том злополучном посту ДПС надеялся, что нас нагонят и Grenzverletzer'ы, но видимо - не судьба.

Пикник удался! Шашлык достойный. Мороз зачётный. Дрова шикарные. Только девчонки (некоторые) были несколько ЗАмороженные :)

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ай, забыл добавить про чудную музыку :)

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
и всеми возможными способами пыталась убрать фотографа в лице Гермионы) после очередной не удачной попытки вывести из строя фотографа
Костя-таки сильно рисковал
ибо камера у меня тяжелая :spiteful:

всем спасибо за встречу
скоро будут фоты :)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Позвольте и мне как массовику затейнику этого пикника вставить свои 5копеек.:)
Всё было замечательно но как я и предполагал половина народу
испужалась морозов и осталась отогреватся по домам, а зря.:rolleyes:
Утро начиналось замечательно как я и планировал мы доехали до мега-сега-парнаса за пол часа и прибыли на место какраз вовремя, на подъезде к кольцевой я обнаружил в зеркале заднего вида знакомый красный силует опеля и предположил что это DNV, и не зря это была она, гордо обогнав нас она понеслась вперёд я как незнающий дороги решил упасть на хвост и немного погодя после её отрыва от нас я всётаки её догнал:rolleyes: и всёбы ничего но тётя Юля выбрала парковку не утого столба, или остальные одноклубники вбрали другой столб я так и непонял, но это пол беды, решив что мы приехали она ловко крутонула руль в право и припарковалась, а так как там на площадки был чистый лёд а я ехал сзади :(и неожидая такого манёвра я дальше точки.... недоскользил до её правой двери буквально 5см,:mad1: мы все сидевшие в машине неного поматярившись про себя (за исключением меня который матерился в слух) немного отйдя от чюдесного сокльжения мы решили искать остальных клубовцев темболее что они выехали раньше нас и должны уже были быть на месте, немного поплутав по парковке мы всётаки нашли остальной народ который почемуто припарковался у другого столба..:rolleyes:
Вобщем за исключением пируета DNV, мы остались очень довольны этими шашлычками..:drinks:
В остальном всё было супер - супер особенно мясо, жалко что мало взяли.! :(
Спасибо всем кто неиспугался мороза.;)
Большой респект и уважуха гремлину и полковнику за нарезку мороженого мяса.!!!!!
Вот както так.:drinks:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Я честно предлагал свою помощь по резке мяса, но мне было отказано

• Нравится
Реакции: DNV

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ладно, ладно, не отмазывайтесь.
Фотки давайте!

Ана уже даёт!

Последнее редактирование модератором:

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
Я хоть попытался резать мясо (пусть и с подачи murzik'a), но на долго меня не хватило... Честно говоря самое страшное что я сегодня прошёл - это именно нарезка... Сил много - а замерзаешь быстрее... Обидно - думал больше нашинкую))) Плюс как всегда с инструментом проблемы)))

ЗЫ: Давайте ещё зактим шашлычка? Ужасно хочется повторить поскорее...

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
полковник2, весна-то далеко, а почему бы её не дожидаться? :)

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
Тогда понимаю... Буду ждать весны и обливаться потом)))

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Так здорово погуляли! я довольна как мамонт!
особенная гордость, конечно, была, когда мне доверили вести колонну! )))))
Мяско было такое вкусненькое!!! )))))))
Спасибо большое Гремлину, Полковнику и Гоше за приготовление шашлыков!!! У меня, честно говоря, у самой руки сводило, глядя на них! )))))
И Гермионе за работу фотографом. ( кстати, Ань, ты все таки тоже в штате )))))))))) )
Да, зимой на Медном хорошо, народу мало. Вот летом надо искать другое место.
В общем..... ЕЩЕ ХОЧУ!!! )))))))))))))))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
особенная гордость, конечно, была, когда мне доверили вести колонну! )
Нельзя не отметить ещё раз, что справилась с задачей великолепно! Изящно так яркий опелёк привёл на поляну толпу, нет - стадо оленей!
Лепота!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху