• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Отсытствует шпилька крепления КПП к картеру

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
Всем привет.
Дело вот в чем на днях залез посмотреть под машину все ли в порядке, как гайки затянуты и обнаружил ОТСУТСТВИЕ на своем рабочем месте одной шпильки крепления КПП к картеру (402 4ст) той которая справа вверху(где идут приемные трубы).

Вспомнил что как то летом ехал по трассе километров 110 вч у услышал сильный хлопок в раионе днища, как будто камень какой нибудь ударил, на первый взгляд на яме все было в порядке........но как оказалось позже не все. ПРичем отъездил в обычном режиме больше 1500км с того момента разгонял и 130 и как обычно под 110.

Скажите как это страшно и что может бы.......ну и как исправить конечно

заранее благодарен

konrad

Постоялец
Реакции
349
Баллы
145
Значит протяни оставшиеся и жди потепления))
А на всяк случай попробуй вкрутить шпильку её могло и не вырвать а просто выкрутилась))

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
y365aa57rus, Придет весна, скинешь коробку и увидишь что с резьбой, если нет то есть два варианта:
1. сделать шпильку с резьбой следующей размерности с одной стороны, нарезать на кожухе новую резьбу и все впорядке или
2. посадить стандартную шпильку на холодную сварку.
А пока не рвать особо машину и как советовал konrad, проверить затяжку остальных.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
я на своей первой 29-ке эту шпильку никогда не прикручивал-фиг подлезешь!на трех держалась...года 3 отъездил-ниразу ничего не случилось...и стартер на 1 гайке верхней держался маленький от 3110(чтоб можно было быстро снять не залезая под машину)

igor075

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Можна вместо шпильки закрутить болт,а с внутри кожуха законтрогаить гайкой. На 29 волге КП на 4-х шпильках а не на 6 .Я думаю если машына катается много лучше ету проблему решыть.:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
А была ли эта шпилька вообще? Закручивание гайки на эту шпильку самая неудобная операция из всех 4-х шпилек. Может её элементарно не поставили?

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Можна вместо шпильки закрутить болт,а с внутри кожуха законтрогаить гайкой. На 29 волге КП на 4-х шпильках а не на 6 .Я думаю если машына катается много лучше ету проблему решыть.:
Извиняйте, но:
1. Если был хлопок, то шпильку не выдернуло, а срезало, а это значит что там сидит её остаток. Проверить просто - суньте туда проволочку.
2. Ездить на 3-х шпильках гупость. Дело в том что эти шпильки работают в основом на срез, а не на разрыв, что не одно и тоже - на срез сталь выдерживает в разы меньше чем на разрыв. Причём нагрузки знакопеременные, вибрационные.
3. Хотите оставить коробку в какой-нибуть яме на дороге - Ваше право. Я бы с этим не шутил.
4. Болт туда не вставить.
5. Я хотел бы посмотреть на того фокусника, который его там законтрит?

Последнее редактирование:
Сверху