• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отпугиватель любителей прижиматься к заду

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Речь не о 3,14дарасах:)
Есть любители прижаться к заду и ехать, свеча фарами. Раздражают жутко. Не раз замечал, что они несколько подотстают, если нажать слегка на тормоз.
Теперь появилась идея.
Потребуется несколько радиоэлементов, провода, рэле и немного свободного времени. Пока сам не сделал- схемы не будет, надо с точными номиналами давать, повторяемо чтоб. Пока- идея. Итак.
Едет такой "орёл комнатный" сзади, раздражает. Нажимаем "кнопачку" в салон- на 5 секунд загораются стоп-сигналы, сразу после погасания оных- на 10 секунд загораются огни заднего хода. Особенно эффектно, если они переделаны под галоген для противотуманок или вообще ксенон)))
Технически это- дело 15 минут пайки опытным человеком. и 20 минут монтажа на машине. Сперекуром, куда ж без него?
Пока интересуют такие вопросы:
- насколько это вообще необходимо, как считаете?
- время срабатывания стоп-сигналов- 5 сек и задних огней- 10 сек: насколько хватит этого, и если увеличить/уменьшить, то на сколько?
Обсудим?

kibandrei

Постоялец
Реакции
280
Баллы
145
Сам таких не люблю, но пропускаю и дальним в спину не слеплю. Мы же ВОЛГОВОДЫ - спокойные люди, не пацаны на чем-нибудь, а на машине представительского класса (ну, или директорского:)). Не подобает слонам на мосек внимания обращать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
НЕТ в натуре думаю такое поставить, если въедет в зад моей машинке, будет ремонтировать весь кузов
Ладно если так. А если он дернет руля и кувыркаться в кювет отправится? Понятно, что он сам дурак. Но ведь это ты его подтолкнул! А если на встречку дернется? Сколько жизней в этой и встречной машине ты готов отдать за то, чтоб тебе в зеркало не светили?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как говорил Жеглов
Насколько я помню, работа Жеглова как раз и заключалась в том, чтоб "усаживать" воров в тюрьмы. А насколько ты уполномочен карать нарушителей ПДД собственноручно, причем методами, противоречащими тем самым ПДД??!
Оставь ты их - они найдут свой столб или кювет. Береги нервные клетки. ;)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
полковник2, Говорят в Европе есть правило, кто увидел нарушение закона, в том числе и правил дорожного движения, звонит в полицию, а те в свою очередь принимают меры. К сожалению у нас такого правила нет, а гаишники реагируют только в том случае, когда при них делается явное нарушение и то, если кто-то подал звуковой сигнал или стал моргать фарами, чтобы не лезли на полосу или на круге поперёк движения, когда приходится резко тормозить (неоднократно приходилось это делать). А во всех остальных случаях приходится делать самосуд. Хотя иногда надоедает и ты прав - надо беречь нервы - но чаще мужское начало берёт своё - мы же люди горячие :drinks:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Речь не о 3,14дарасах:)
Есть любители прижаться к заду и ехать, свеча фарами. Раздражают жутко. Не раз замечал, что они несколько подотстают, если нажать слегка на тормоз.
Теперь появилась идея.
Потребуется несколько радиоэлементов, провода, рэле и немного свободного времени. Пока сам не сделал- схемы не будет, надо с точными номиналами давать, повторяемо чтоб. Пока- идея. Итак.
Едет такой "орёл комнатный" сзади, раздражает. Нажимаем "кнопачку" в салон- на 5 секунд загораются стоп-сигналы, сразу после погасания оных- на 10 секунд загораются огни заднего хода. Особенно эффектно, если они переделаны под галоген для противотуманок или вообще ксенон)))
Технически это- дело 15 минут пайки опытным человеком. и 20 минут монтажа на машине. Сперекуром, куда ж без него?
Пока интересуют такие вопросы:
- насколько это вообще необходимо, как считаете?
- время срабатывания стоп-сигналов- 5 сек и задних огней- 10 сек: насколько хватит этого, и если увеличить/уменьшить, то на сколько?
Обсудим?

На том можно зарабатывать хорошие деньги! Смотришь сел юнкер на хвост фарами машет - Аа ты как дай по тормозам чтоб аж дым с колес повалил - он тебе в зад воткнется, скажешь потом, что типа собака выбежала....менты конечно замеры, все такое...по ОСАГО он тебе ремонт оплатит, ты багажник коленкой выправишь и завтра опять на охоту! Так глядишь за год на квартирку наскребешь!:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
НЕТ в натуре думаю такое поставить, если въедет в зад моей машинке, будет ремонтировать весь кузов ( а ему давно пора сделать ремонт). Впредь будет умнее, когда на карман похудеет.
Ну хорошо, если наказать только того чудака (по-шукшински)), а если в машине пассажиры, а он возмёт, да в кювет свалиться или на встречку вылетит, они-то в чём виноваты, а тем более встречные? Полковник2, извиняюсь, не плагиат)), просто дополнил.
elvis03, думаю, что это написано в сердцах, просто накипело, понимаю...

А по теме: несколько дней назад ехал по МКАД, за Фокусом, у него наверняка стояла релюшка, которая через хаотическое время подмаргивала "стопами", почему думаю, что не сам, да потому что всегда держу дистанцию и никогода не накатываюсь, а ехали в левом ряду и достаточно быстро, к тому же уж больно на короткое время она включалась. Как только я перестроился и поехал за ним, у меня нога автоматически какое-то время срабатывала, - перескакивала на тормоз, а после продолжительной езды за ним, этот рефлекс впал в небольшой анабиоз)), тормозни он действительно резко, время реакции было бы уже другое, с большим запозданием. Это как в детской сказке, про пастуха и волков, в этой теме писалось про подобную доработку, да и на форуме такое попадалось, думаю что от подобного один вред. А сам в, таких случаях, стараюсь пропустить торопыгу вперёд, чтоб нервы не трепал, а если нет такой возможности, левой ногой сам слегка нажимаю на тормоз, совсем чуть-чуть, только для того, чтобы лампочки зажглись, это отрезвляет, правда ненадолго...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Олег, Да нет, не в сердцах сказал. Просто надоело - пешеходы прут через дорогу там где не лень, хотя в 10 метрах пешеходный переход (если конечно старик, то пропускаю, а вот молодых гоняю с дороги), козлы с баранкой в руках (не путать с водителями) тоже надоели, сплошь и рядом нарушения. Если не сделать пугАлку и не давить на сигналку, то надо тихонечко ползти в правом ряду со скоростью 30-40 км в час и при виде какого-нибудь препятствия давить потихоньку на тормоз, но так далеко не уползёшь.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Я, вмолодости, поставил в трёху, два маленьких зеркала в салоне, на заднее стекло, и настроил так, что если слепит меня то и себя своим собственным светом сразу переключают.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
у него наверняка стояла релюшка, которая через хаотическое время подмаргивала "стопами",
Или может быть плохо отрегулирован включатель стопсигнала на педали.....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Или может быть плохо отрегулирован включатель стопсигнала на педали.....
Не думаю, тоже были такие мысли, но уж очень чётко они включались/выключались, т.е. паузы были неравномерные, а скорее всего шли по определённому циклу, а горели они, даже не горели, а вспыхивали, на доли сеунды, неправдоподно, для торможения или плохой регулирокви, думаю всё-таки релюха их отбивала.

kibandrei

Постоялец
Реакции
280
Баллы
145
Вчера знакомый за мной ехал слепил, остановились, спрашиваю - Ты чего на дальнем?.... Оказалось это такой ближний на Опель Астра 2008г.в. не ксенон.
З.Ы. Надо будет поинтересоватся корректор или автокорректор стоит.

Niemand

Постоялец
Реакции
46
Баллы
124
Всегда лежит MP-654K- полная копия ПММ, заряженный.
Тоже есть такая штука, но в машине эту пистолю возить смысла нет. Не исключена вероятность увидеть в ответ сразу несколько стволов, но уже настоящих...

Сверху