• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оторвало кусок стартера.

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Расскажу такую историю. У меня газ 3110 402 двигатель. Еду недавно в деревню всё хорошо но пару раз под машиной сбрякало железное и машинка заглохла, попытки завести все были бесполезны, до деревни не доехал 15 кмэ ребята на газели молодцы взяли на буксир и дотащили, пока тащили пробовал включать скорость и когда отпускал сцепление в машине сразу появлялся запах сцепления:(, на месте конечно сразу полез под капот, снял стартер потому как мне не понравился его звук и ОПА нет куска у него, куда девался? Так как машинка уже была поднята снимаю лючёк под маховиком и нахожу изуродованный кусок. Я так понял что этим куском на ходу застопорило маховик. ВОПРОС если это действительно так что могло случиться и чего щас делать? Всем спасибо.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Re: что случилось.?

ВОПРОС если это действительно так что могло случиться и чего щас делать? Всем спасибо.
Уже на раз описывалось - причина не соосность втулок стартера. Причины 2 - износ втулок\ослаблени крепления стартера. Кстати большой стратер из двух половинок состоит и вторая бывает ослабевает и проседает. Если стартер новый - возможно плохой материал был.

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49

Да фиг с ним стартером , а вот что счас с движком, если получается на ходу маховик заблокировало куском, чёт могло оторвать и или провернуть не так коли заглох и при буксировке на скорости пахнет сцеплением:(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Самое страшное, что может быть, это изгиб коленвала и задир вкладышей.

Добавлено через 58 секунд
при буксировке на скорости пахнет сцеплением
Значит, двигатель остаётся заблокированным. Сцепление буксует.

Последнее редактирование:

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

Кусок стартера попал в клин между кожухом сцепления и маховиком(или корзиной) вот он и не дает двигателю провернуться. А при включении передачи первичный вал начинает проворачивать в корзине диск сцепления, вот отсюда и вонь, гарь.
Тебе повезло что еще кожух не рвануло, были и такие случаи.

остается пробовать провернуть двигатель, желательно в обратном направлении и выковыривать, вытаскивать из под лючка (снизу) останки стартера.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49

Я чувствую фраза изгиб коленвала и разрыв вкладышей обозначает готовь огромные бабки?:smoke:под капотом почти всё сам перебрал и поменял во дворе а вот такие вещи наверно тока в сервисе, а ещё и сервис найти хороший:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Найти все осколки, которые могут мешать крутится маховику, за маховик и покрутить можно мотор, если все крутится, то пробовать завести. Коленвал погнуть сложно, вкладыши может и не продавило.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420

изгиб коленвала и разрыв вкладышей
Передний загнутый конец коленвала я видел, а чтоб задний, даже не слышал. Разрыв вкладышей, это что!?Плоская монтажка и пробуй за венец вал прокрутить в обратку.

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
А почему она заглохла после звука бряк и больше не завелась? Кусок там был один большой вытащил. А на буксире по деревне покатали и нифига кроме запаха когда скорость включал. Бесит когда не понимаеш что происходит.:wall:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Ну ты все таки попробуй за венец покрутить...
Если ни как, то ведро бензина наливаешь ,и в салон...:)
Да ,по проще, это железяка, ни должно там по идеи ни чего ужасного случится:)

димак

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Венец это где? А ведро в салон в смысле и спичку бросить ? Я уже думал другую взять и не мучать эту до весны а то она так в деревне и стоит сугробом, она когда сломалась я в командировку уехал и тока вернулся. А брать нечего. Один балбес неплохую продавал сам до меня доехал машинку поглядели по цене договорились и с того дня трубку не берёт смешной. А кроме волги ничего не вставляет.:hi:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
зубья, за которые стартер цепляется.
Монтажкой попытаться провернуть в обратную сторону. Авось, застрявший кусок выпадет.
Иначе, как минимум, снимать кардан, КПП, сцепление, маховик.

Добавлено через 36 секунд
А брать нечего.
Двигатель. 406.

Последнее редактирование:
Сверху