• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отопление 3102

K

kukan

День добрый. Ещё раз о том, о чём писАлось не раз.
Сегодня наконец-то дошли ноги, чтоб руками сделать ревизию воздуховодов, что идут к ногам задних пассажиров. Трасса от так называемого "распределителя переднего", который прям под печкой, до "патрубков распределителя" в задней части консоли. Система простая, неоднократно обсуждавшаяся на форуме - герметизация стыков, ибо на ГАЗе считают, что детали воздуховодов достаточно просто положить более-менее близко друг к другу.
Мне понравилось использовать:
1. Для конопатки толстых зазоров - пенополиуретан, который продаётся в виде самоклеящихся ленточек для утепления оконных рам.
2. Для заклейки стыков и заделки щелей, в том числе и "распределителя переднего" - металлизированный скотч, которым пользуются вентиляционщики. Заодно и "сверчков" целая толпа пропадает.
Помимо всего прочего обнаружилась деформация деталей воздуховодов, один из методов борьбы с которой (мой : )) на примере стыка заднего воздуховода и переходника приведён на фотках. Первая - как было, вторая - стало. Применена П-образная пластина от выключателя для скрытой проводки - он с её помощью крепится на стену в металлический стакан старого образца.
Результат - песня. На задние ноги тепло идёт даже на стоянке при самых малых оборотах вентилятора отопителя.
Радует. Огорчает другое - почему это должен делать тот, кто ездит на машине, а не тот, кто её производит на свет?

Вложения

• _Bylo.jpg
    _Bylo.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 52
  • _Stalo.jpg
    _Stalo.jpg
    34 KB · Просмотры: 61

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
А я снял эти воздуховоды, проклеял там вибру и шумку(2см толщиной) и поставил там разные электронные блоки(ЦЗ, сига, Доводчик и др.) им там не сыро и тепло. Да и шум от КПП уменшился в разы.
Без этих воздуховодов стало лучше дуть в ноги водителю(а это главное :) ) и переднему пассажиру.

Сверху