• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отличия выхлопных систем разных кузовов

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Решил сегодня установить задний резонатор. Поехал купил "гуся" от глушителя до него, прикручиваю гусь к глушаку, другой конец гуся торчит в 3 см от правой рессоры. Начинаю крутить глушак так и сяк, все равно конец гуся выходит так, что посадить на него резонатор невозможно - будет на кочках об рессору задевать, а резонатор об глушитель. На гусе написано 3102 и 2410, мож не совместим он с моей-то? Так прикинул, можно бы его впендюрить, но трубу гнуть надо, однако! Молотком я ее малясь рихтанул, но лишь с целью убрать подальше от рессоры, дальше ей хана - плющится, много больно гнуть?
Че скажут знатоки? Опять в магазине не то подсунули?

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Ответ: Отличия выхлопных систем разных кузовов

Тоже купил по ошибки не того гуся, они разные бывают от 029 и от 3110, я своего ломом гнул, изогнул нормально получилось, уже так 3 года езжу. Нормального гуся купил все ни как непоставлю.

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Значит все же разные, а я вначале вспомнил родственников по материнской линии всех рабочих, кто запчасти производит! Теперь вот сижу вспоминаю их же, только у продавцов того самого магазина! Свиньи, одним словом, убедили купить мелочь какую-то за 90 р., а я ведь теперь по крупным покупкам избегать их буду

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Штаны под 406й тоже разные бывают. Я весной менял гуся и первый резонатор. так пришлось укорачивать резонатор, чтобы гусёк не бился о кузов на кочках. Осенью стал менять штаны, а они на 10 см короче, прилось брать новый резонатор.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Значит все же разные, а я вначале вспомнил родственников по материнской линии всех рабочих, кто запчасти производит! Теперь вот сижу вспоминаю их же, только у продавцов того самого магазина! Свиньи, одним словом, убедили купить мелочь какую-то за 90 р., а я ведь теперь по крупным покупкам избегать их буду
ну зачем зря на продавцов клеветать??.. их дело понятное - втюхать все что можно и не нужно.. их зарплата от этого зависит.. а сам то почему предварительно инфу непосмотрел??.. нашел бы каталожные номера и покупал по ним.. я завсегда так делаю..:)

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110

Изгиб и формы у гусей одинаковые разница только в толщине. Есть гусь толстый (3110) и тонкий (2410), соответственно и труба которая входит в резонато тонкая и толстая есть. То что не подходит это брак производста не те изгибы. Я за всю мою многолетнюю практику встречал тлько одного гуся который подошел как надо, а так то об ресоку то по днищу, то вообще в бензлбак упираеться. А еще то как встает гусь зависит от того какие изгибы на всей длине выхлопного тракта от штанов до глушителя, а трубы у нас делают откровенное г. Стоят еще более менее только те которые на заводе поставили. Импортные трубы встают гораздо лучше наших.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ну зачем зря на продавцов клеветать??.. их дело понятное - втюхать все что можно и не нужно.. их зарплата от этого зависит.. а сам то почему предварительно инфу непосмотрел??.. нашел бы каталожные номера и покупал по ним.. я завсегда так делаю..:)

Хм... ну как тебе сказать - ну во-первых клеветы вовсе и нет, т.к. от себя я не придумываю, а вот с втюхиванием я считаю пора бы и покончить. Одно дело - убедить покупателя в том, что этот товар ему нужен и он сдуру купит то, чем не будет пользоваться, и другое - выдать один товар за другой. Они ведь не первый день з/ч торгуют, знают ведь что куда вставляется.
А посмотреть по каталогу или в интернете не всегда получается, да и не всегда смысл есть - тыщу раз встречал на запчастях маркировку родственных моделей, чаще всего оказывается, что совместимы. Производители ведь, ****и, не пишут как положено инструкций и маркировок, сделали и ладно, а вы там сами разбирайтесь.
Сегодня свечи покупать пошел, есть недалеко от дома магазинчик, раньше вообще ларек был, теперь расширяются потихоньку, припоминаю, что продавцы неплохие были. Тетки, кстати. Мне говорю надо А14ДРВ свечи. Она сходу: а.., на 406-й двигатель.. есть такие, щас поищу. Магазин продает чего попало, в основном на жигули, а она знает и помнит для чего свечи А14, что весьма похвально.
Я вот теперь думаю, мож продать нафиг этот резонатор - чета не особо он мне нужен, гуся вывел, коптит под днище, выхлоп не ревет.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Полностью согласен с asp. Каталоги каталогами, но, как покупатель, я вовсе не обязан знать каталожный номер детали. Для этого и существуют так называемые продавцы-консультанты. Сам за недолгое время владения авто уже дважды сталкивался с подобным - покупал главный цилиндр сцепления и тормозной цилиндр на барабан. И оба раза оказался не тот размер резьбы под штуцер. И хоть бы раз продавец предупредил, что резьба бывает разная...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Нет,Вы посмотрите на них!Они ещё чем-то недовольны!
Вам хорошо!Вы счастливые люди! Мне-бы Ваши проблемы!
Попробывал-бы кто-нибудь из Вас поменять что-нибудь на САРАЕ.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Нет,Вы посмотрите на них!Они ещё чем-то недовольны!
Вам хорошо!Вы счастливые люди! Мне-бы Ваши проблемы!
Попробывал-бы кто-нибудь из Вас поменять что-нибудь на САРАЕ.

:rofl:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Блин, да что за фигня то такая. Взял первый резонатор, а он сантиметров на 5-7 короче моего. Еле стянул всю систему. В магазине говорят других нет, вроде как они все одинаковые...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

первый резонатор бывает на 406 и на 402, 406 короче 402 на 5 см
406 короче? У нас других нет... А система стянута на пределе. Попробую тогда немного кувалдочкой еще подбить, а то сифонит на стыках...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

первый резонатор бывает на 406 и на 402, 406 короче 402 на 5 см
Вот так и путают во всех магазинах - уверяют ,что короткий на 406-й,а длинный на 402-й.На деле всё наоборот - 406-й длиннее примерно на 5 см.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Вот так и путают во всех магазинах - уверяют ,что короткий на 406-й,а длинный на 402-й.На деле всё наоборот - 406-й длиннее примерно на 5 см.

ладно путают, хоть знают что разные, меня уверяли что они одинаковые...уроды
кстати в магазине лежат еще 2 штуки, один короче другого, и при этом самый длинный короче моего штатного явно больше чем на 5см...И номеров никаких не выбито...

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Завершилась вчера тема с гусем. Заехал к знакомому в гараж, решили заодно поглядеть на гуся, благо инструмента навалом. Открутил его, прицепил резонатор, начал примерять. Все подходит замечательно, изгиб правильный, ничего не задевает, дырка трубы глушителя идеально совмещается с дыркой трубы гуся. Но только вот эти засранцы приварили фланец (или как его назвать), в который вставляются два болта, аналогичный есть на кончике трубы глушителя, поернув его градусов на 30 по часовой стрелке, поэтому либо дырки не совмещаются, либо гусь упирается в рессору.
Ну попилил я его болгаркой, хотели передвинуть, а сварки нет, трубы, чтобы надеть поверх на хомут, тоже нет, плюнул, поехал за новым. 220 рублей - и подошел идеально.
Кстати, по камасутре у выхлопов под 402 и 406 двигатели только штаны разные

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175

а у меня вообще выпуск самопальный из нержавеки стоит, радует до сих пор...

на таксоне к стати тоже отвалился резонатор звук непоменялся, я так и катался месяц, когда холодно стало механик спалил его отсутствие по тому как дым шел из под правого заднего колеса...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Блин, да что за фигня то такая. Взял первый резонатор, а он сантиметров на 5-7 короче моего. Еле стянул всю систему. В магазине говорят других нет, вроде как они все одинаковые...

Посмотри,как стоит гусь!
У меня он сместился вперёд и на очередной кочке ударил по мосту именно в том месте-где проходила тормозная трубка.Тормоза (сзади) заклинило.
Пришлось трубу всё-таки резать и удлинять.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Посмотри,как стоит гусь!
У меня он сместился вперёд и на очередной кочке ударил по мосту именно в том месте-где проходила тормозная трубка.Тормоза (сзади) заклинило.
Пришлось трубу всё-таки резать и удлинять.
Честно говоря не обратил внимание гляну. А сместился он точно, т.к. стал бить по кожуху амортизатора. Пришлось сам глушак немного повернуть, чтобы гусак немного отклонился.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
На 406й первый резонатор по идее на 7 сантимов длиннее. Вот например http://avtopasker.ru/goods/28950.htm
и на 402 http://avtopasker.ru/goods/28887.htm
А в печатном каталоге сейчас видел наоборот. Написано на 402й длиный, а на 406й короткий. Размеров там не указано. кто в курсе, что что это значит?
Вот пример, прямо первые 2 позиции. http://www.sibtorg.info/price/?curPos=181800
Да и еще в сети встречается подобное

Сверху