• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отказ в переоформлении.

hawal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте,у меня такая проблема,купил мотоцикл,хозяин бывший отказался переоформлять документы на меня,после чего скрылся,и я его не могу найти,как мне переоформить на себя?ведь могут возникнуть серьезные проблемы,от штрафа и вплоть до лишения свободы,имею на руках птс от мотоцикла и оный,еще есть свидетели продажи и устного отказа в переоформлении,заранее спасибо,и просьба не пинать,что речь не о авто

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165
Неужто ему так влом подписать договор? Сейчас же можно без нотариуса составить ДКП , от руки написать или заполнить и распечатать готовую форму ДКП (коих в интернете достаточно) (правда такой договор уже действует 5 дней вроде, точно не помню):smoke:

hawal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я ему предлагал,что все сам оформлю,от него требуеться приехать за мной счет и подписать,он в отказ,потом племянник его сказал,что ему выгодно пока документы на него оформлены,каким образом я без понятия

hawal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у нас эти мотоциклы огромнейшая редкость,птску кинул мне чтоб я отстал,но я бы может забил бы,но не хочу шкериться по углам чтоб мот не отобрали или чтоб вдруг ко мне пришли и забрали в места не столь отдаленные за угон

hawal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
через гаишников узнавал,чистый и не в утиле,просто он ему типа выгодно,смотрю тема во флуд превратилась,может кто реально даст совет\закон как как правильно или по которому можно будет правильно все сделать?тема то не для флуда

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может намекнуть ему аккуратно,что ответственность на нем за это транспортное средство (вдруг пешехода собьешь и скроешься с места дтп),а к нему придут менты разбираться.:)

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
насклько я знаю сейчас оформляется договор купли-продажи в любой шарашке и новый владелец может без участия старого владельца оформить покупку.договор дейтвует вродебы в течении 10 суток.по крайней мере я свою 029 так продал.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А чем хозяин все это мотивирует.Почему он встал в стопор.Или не он тебе продал ентот моцик.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
.....

Последнее редактирование:

hawal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не совсем понятно, деньги отданы или нет? И сумма сделки, тоже имеет значение. Если до 1000 руб, еще можно как-то, через суд, понудить заключить договор, при наличии свидетелей. Если больше 1000 руб, то договор к-п, должен быть заключен только в письменной форме. Здесь уже ни какие свидетели на прокатят, в силу закона.
Так что..... остается только метод добровольного принуждения, юридического собственника моца, на заключение письменного договора к-п.

деньги отданы,сумма сделки 8 тысяч рублей

Сверху