Ильюха
Старожил
- Реакции
- 9,139
- Баллы
- 635
чёрт, видео на камере, до компа дома пока не добраться, батя работает. Второй день сегодня ) Вчера на работе на шею влезли, времени совсем не было.
Добавлено через 44 минуты 23 секунды
Суббота, 29 мая.
Утро началось с фашистского стука в дверь - Саша ходил по лагерю и видимо руководствовался принципом ни себе ни людям :haha: Типа я не сплю и вам не дам )))
Сань, еси че это дружеский подкол ))) Продрал глаз, сообразил что рядом спит жена и орать матом будет не тактично, буркнул чета типа угу и завалился спать дальше. Как заправский интеллектуальный будильник, Саня отстучал в дверь минут через 10 ))) Пришлось выйти на воздух. Не знаю как у кого, у меня после объемных и активных возлияний организм приходит в состояние перехода на первую космическую, что обычно связано с навязчивым желанием скинуть первую ступень :haha: Так вот, обилие комаров и нежность моей задницы подали сигнал организму что пока рано, надо сбрасывать так, чтобы сразу и все. Поэтому пробуждение сопровождала только жуткая головная боль и дизориентация в пространстве. Литр минералки привел организм в уныние, на приборке зажглась лампочка "дай горючего, гад!!", и пришлось откупорить пефка. Три глоточка, и взгляд обрел осмысленность и фокусировку, голова начала проходить!! Дальше выползли на свет Володя со своей кодлой, и мы с ними уговорили по соточке рублевской беленькой. Выполз Вовка, который приехал аж в 3 ночи ))) Дозвониться до кого-либо ему просто не удалось, и пришлось ехать на запахи )))) Организм довольно крякнул и дал понять, что готов к новым подвигам. Часов до 10 Саша-Черт пытался всех гонять прибрать территорию и домик где мы зажигали, но наталкивался на глупые улыбки и просящие пощады взгляды :haha: Видимо это передается, потому как он плюнул на это и переключился на полит агитацию к культурным мероприятиям. Варианта было два - поехать гулять по Ярославлю, или какбэ по желанию трудящихся куда-нибудь еще. Воспользовавшись неподготовленностью товарищей и пятиминутным лазанием накануне в инете я предложил поехать в Толгский женский монастырь. Преследовал я несколько целей, главной из которых было поставить свечечку Толгской Божьей Матери, покровительнице женщин и беременных )) Кто знает, тот меня поймет
Ну и я вообще люблю церковно-монастырскую архитектуру, поэтому было просто интересно посмотреть. Тем более Саша сам там не был ) Т.е. никто из нас не видел монастыря, на чем и порешили. Пивка в дорогу, по коням, и в 11 часов утра мы стартонули двумя каддилаками и одним рикшей :haha: Тормознули высадить Димку, сына Саши-Черта. Рядом была палаточка, подвергшаяся нашествию олгазовской саранчи )) Андрюхе-Волку надо было прикупить фармацевтики, поэтому решили далее тормознуться у аптеки. Тормознулись. Надо было перелезть через трамвайные пути.. это пипец - процесс напоминал больше форсирование полосы препятствий :haha: Влетели в аптеку. Происходящее в аптеке описывать не буду, мне несколько стыдно :haha: Могу сказать что это было 20 мин глума и истерики )))) Выползали оттуда почти на карачках )) И ведь у меня в кармане лежала камера, жутко жалею что не заснял (( Двинулись дальше. Следующая остановка за несколько километров до монастыря - массовый отлив. Прям как по команде в придорожные кусты ломанули почти все ))))) Потом собирали друг с дружки клещей, но это мелочи )) Добрались до монастыря. Ребяты и девчонки, это что-то с чем-то. Я повидал много из этой области. Но такого ухоженного, аккуратного и красивого монастыря ... сравнить можно разьве что с Печорским. На фотках кусочками можно углядеть - там низзя было снимать, поэтому кто успел - тот молодец. Росписи, иконы - все в идеальном состоянии. Видел несколько очень симпотичных послушниц
Погуляли по монастырю, собрались стартовать обратно.
А в это время мои друзья Саня с девчонками подъезжали к нашей базе, где их должен был встретить Дима-Миша ))
Обратная дорога была быстрее и пивнее. Доехали до базы, ищу глазами вновь прибывших, и понимаю что что-то не так. Ждал что приедут на цивике, а стоит инфинити. Спрашиваю всех где?! Говорят - гуляют. Дабы не терять времени зря, начали заливаться топливом и грызть шишки )) Пришли с прогулки Саня с девчатами, и выяснилось, что цивика у него буквально за пару дней до поездки угнали! Димона они споили, и ваще все классно :haha: Зарядили шашлыки, песни-пляски, пьянки-гулянки
Народ ломанул на ручку купаться. Пока я искал плавки, собирался с духом, все уже усвистели. Приполз на берег ) Все довольные, мокрые, веселые )) Переоделся, ногу в воду плюх, а там мало что не лед! Ромыч такой - да нормальная вода. Я определяю так - ногу засунул, если сердце хряк-хрюк-бдзынь, то холодная. А если тока ноги сводит, то фигня, купаться можно! Под давлением общественности я плюхнулся...
Вылезал правда как ошпаренный ))) Но галочку можно ставить - сезон открыт )) Немного для согреву, и потопали обратно на базу. Потом гуляли с песнями и плясками по окружным лесам.
Ничего на свете лучче нееетуууу, чем таскать олгаз по лесу леееетом :haha: Потом шашлыки, накрытая поляна и
до самого утра ))) Выпили все. Ну или почти все ) Мандариновая текила не пришлась по вкусу )))
Вот не знаю почему, но мне вспоминая нашу поездку прям лезет в голову "саундтрек", почему-то, мне кажется, очень подходящий:
Было страшно иногда, словно холод навсегда,
Да на всех одна звезда, значит горе не беда,
Значит горе не беда.
Пьяный ветер в облаках, пыль дорог на сапогах,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес,
Там, говорят, теплей, чем здесь.
С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-Земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес.
То ли радость, то ли страх, мёд свободы на губах,
Все смеются, вот те крест, где же ты, страна чудес.
А в двух шагах идёт война, слёз и горя до хрена,
Плачут дети, старики, на домах висят замки,
Сердце ноет от тоски.
И у нас была война, да победила тишина,
Звери, птицы, пьяный лес, травы в поле до небес,
Ты к нам с горшком не лезь.
Ведь с нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Шум дождя и тишина.
Слышишь - кончилась война,
Ты слышишь - кончилась война.
Шум дождя и тишина.
Ты слышишь - кончилась война,
(с) Серьга
Добавлено через 44 минуты 23 секунды
Суббота, 29 мая.
Утро началось с фашистского стука в дверь - Саша ходил по лагерю и видимо руководствовался принципом ни себе ни людям :haha: Типа я не сплю и вам не дам )))

А в это время мои друзья Саня с девчонками подъезжали к нашей базе, где их должен был встретить Дима-Миша ))
Обратная дорога была быстрее и пивнее. Доехали до базы, ищу глазами вновь прибывших, и понимаю что что-то не так. Ждал что приедут на цивике, а стоит инфинити. Спрашиваю всех где?! Говорят - гуляют. Дабы не терять времени зря, начали заливаться топливом и грызть шишки )) Пришли с прогулки Саня с девчатами, и выяснилось, что цивика у него буквально за пару дней до поездки угнали! Димона они споили, и ваще все классно :haha: Зарядили шашлыки, песни-пляски, пьянки-гулянки

Вот не знаю почему, но мне вспоминая нашу поездку прям лезет в голову "саундтрек", почему-то, мне кажется, очень подходящий:
Было страшно иногда, словно холод навсегда,
Да на всех одна звезда, значит горе не беда,
Значит горе не беда.
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес,
Там, говорят, теплей, чем здесь.
А в двух шагах идёт война, слёз и горя до хрена,
Плачут дети, старики, на домах висят замки,
Сердце ноет от тоски.
И у нас была война, да победила тишина,
Звери, птицы, пьяный лес, травы в поле до небес,
Ты к нам с горшком не лезь.
Ведь с нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Шум дождя и тишина.
Слышишь - кончилась война,
Шум дождя и тишина.
Ты слышишь - кончилась война,
(с) Серьга
Последнее редактирование: