• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Остановили меня ГиБДД

Алекс

Постоялец
Реакции
91
Баллы
124
Сегодня остановили меня доблистные сотрудники ГИБДД и решили проверить номера на двигателе но ненашли таковых.Хорошо что в машине оказалось руководство по ремонту в котором сказано что идентификационный номер двигателя на двигателе Крайслер размещён на задней стороне блока цилиндров (Воще нечитается) если б не эта книжонка пришлось бы разьясняться в другом месте. И вообще непонятно как сверяли номера при постановке на учёт?

• Нравится
Реакции: Foma

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Алекс написал(а):
Сегодня остановили меня доблистные сотрудники ГИБДД и решили проверить номера на двигателе но ненашли таковых.Хорошо что в машине оказалось руководство по ремонту в котором сказано что идентификационный номер двигателя на двигателе Крайслер размещён на задней стороне блока цилиндров (Воще нечитается) если б не эта книжонка пришлось бы разьясняться в другом месте. И вообще непонятно как сверяли номера при постановке на учёт?
Вообще его можно было бы "мягко послать". кокого хера он туда лезит, если он не знает где находятся номера на двигателе. Вот когда узнает у какой машины где какие номера - тогда пусть останавливает и проверяет.

• Нравится
Реакции: Foma

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
хы, так они (производитель) наверное не расчитывали что когда-то будут ставить на такой авто!!!
а какая разница на какой авто? думаешь на других авто это двигло как-то по-другому поставят, задом на перед? :)

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это двигло на других машинах стоит поперек.

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А как же зеркальца для просмотра номера......Не используют их разве?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Если бы машинку изъяли, потом бы долго извинялись перед владельцем.
Только в протоколе надо обязательно указать что машинка честно куплена, и потом добавить что мол считаю сотрудников некомпетентными, а их действия произволом, направленным на незаконное завладение чужим имуществом с использованием служ.положения и т.д. Ну и напоследок указать, оставляю за собой право обратиться в суд за взысканием убытков и морального вреда (честное имя Волговода, можно сказать поругано!). Процентов 90, что прочитав сей протокол сотрудник потеряет к вам всякий интерес.

Г

Гость

Мне пришлось несколько раз за этот год общаться с ГАИ по поводу снятия и постановки на учет авто. Я решил продать старую и купить поновее. Так вот , что только не услышал - то номера кузова не читаются ,то ноль похож на шесть . В общем день проторчал.А купил 3110 подержанную так такого наслушался- типа найдете номер на движке - приезжайте.То есть вымогательство чистой воды. А потом дочь разбила 3110 и пришлось ее снимать с учета а старую ставить. Так такой роман написать можно - Чехов бы слезу пустил!

Г

Гость

Хочу узнать у спецов - у нас постоянно стоят двое гаишников на одном авто и тормозят всех подряд на обнюх. Так имеют ли они на это право к тому же на Т образном перекрестке , где нарушить-то ничего нельзя!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Хочу узнать у спецов - у нас постоянно стоят двое гаишников на одном авто и тормозят всех подряд на обнюх. Так имеют ли они на это право к тому же на Т образном перекрестке , где нарушить-то ничего нельзя!

Нет, не имеют права. Согласно приказу МВД (№ не помню) остановка вне стационарных постов ГАИ допускается только при нарушении ПДД либо обоснованном подозрении в совершении противоправных действий (угон, розыск лица, если есть информация, что оно может передвигаться на такой а/м, перевозка запрещенных предметов) А для проверки документов и прочего можно останавливать только на стационарных постах. Разве у гайцов, Вас останавливающих, уже есть информация, что Вы пьяны?

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

Вообще-то, ВСЕХ подряд, могут останавливать только на стационарных постах, типа выезд из города. А передвижные могут только если что-то нарушил, или за тобой погоня.. и т.д и.тп. А то что обнюхивают - просто ребята рубят деньги. И начальство скорее всего об этом знает и имеет долю

Реакции
1,085
Баллы
370
Вообще-то, ВСЕХ подряд, могут останавливать только на стационарных постах, типа выезд из города. А передвижные могут только если что-то нарушил, или за тобой погоня.. и т.д и.тп. А то что обнюхивают - просто ребята рубят деньги. И начальство скорее всего об этом знает и имеет долю

Да, ставки у них не малые...

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
2 января утром поехал в город с дачи, съезжаю с окружной в сторону крутушки, смотрю на перекрестке много машин стоит и Гибон стоит ну я останавливаюсь просто прямо думаю проверяют на свежее дыхание он ко мне подходит и говорит, что я хотел повернуть налево (типа поворот запрещен и хотя знаков и сплошной там нет), хотя у меня даже и не было признаков к этому маневру он хотел выписать штраф... со мной ехал брат (он чел со стажем), как он только не объяснял ему ничего не прошибло... Пошли выписывать штраф (я бы подписался, что не согласен)... короче сели еще с одним Гибоном оформлять все... Я короче сказал там что я работаю на ТВ и ехал вообще направо в лагерь Байтик по работе, второй Гибон как услышал не стал спорить отдал документы и все)))

Сверху