• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Останавливаться или нет?

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Вчера ехал по трассе, в населенном пункте стоит гаец, палит тех, кто игнорировал знак населенного пункта на белом фоне. Все как всегда... Но! Сотрудник ГИБДД одетый по форме, стоит на автомобиле без нанесенных цветографических схем, если не ошибаюсь, и номера "обычные".
Так вот, допустим тормозит меня этот "сотрудник", обязан ли я остановиться на его требование??? или лучше отправить в игнор и ехать дальше?
По сути дела я за второе, но что дальше? погоня... а кто погонится? гаец, у которого на машине даже мигалки и "раскраски" нет? А если это реально гаец, то само собой на ближайшем посту меня и остановят. Но ведь в протоколе можно указать, мол с предъявленным обвинением не согласен, поскольку сотрудник был на машине, не имеющей опознавательных знаков, поэтому и не остановился на требование сотрудника.
В общем вопрос: имеет ли право гаец стоять на собственной (не ментовской) машине?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Там четко написано наличие этих данных!!! А не предположение!
А откуда он знает, в розыске машина или нет, пока не сверит номер кузова? Или водитель, пока не проверит документы? Через стекло показалось, что он похож на того, на кого у них есть оринетировка.

данные о розыске машины должны сообщить
Ориентировки являются документами ДСП и о них он рассказывать не должен. Нет у них такой обязанности.
Другое дело, что он должен сразу сказать, я вас оставновил, потому что хочу проверить, не находится ли ваша машина в розыске. Это да.
Но узнать, правда ли это, ты не можешь, ибо ориентировку он тебе не покажет.

А вот предъявить по требованию (не выпуская из своих рук) своё удостоверение он обязан.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Моск, куда писал заявку???

Добавлено через 11 минут 55 секунд
вот я кое что нашел _http://www.kp.ru/daily/23712/53380/print/

Последнее редактирование:

Моск

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Еще не писал, но скорее всего в прокуратуру.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
но есть риск что машину ночью спалят во дворе:) Так что надо думать, прежде чем писать.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
да иеще желательно на камеру снимать, а то хрен докажешь, что остоновили. Я у брата ссылочку достам, там подробно все расказывается:ok:

Последнее редактирование:
Сверху