• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Организация багажника.

Александр_Туапсе

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Запаску под зад

Привет всем !

У меня 3102. Стоит газовый балон на 70 литров за спинкой сиденья и получается, что запаска валяется просто так в багажнике.
Кто-нить сталкивался с такой проблемой ?
Как и куда её примастрячить ?

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
А еще вспоминаем про прицепы, облицовываем его в форме задка вашей волги и таскаем за собой))).
А вообще грустно это, у такой большой машины багажника толком нет, т.е. полезного объема мало остается после укладки всего штатного снаряжения, вот и приходится изголяться.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
у такой большой машины багажника толком нет

Не. По-моему это из разряда - Нечего надеть и очень маленький шкаф. Багажник большой. Кстати я заметил, что большинство волговодов барахольщики. И таскают с собой ОГРОМНУЮ кучу всего что надо и ненадо. Сам такой. Хотя вроде и гараж есть и кладовка в квартире - один черт все, скажем, рыболовные снасти постоянно со мной ездят. Возможно это от лени - лень лишний раз в гараж за чем-нить ехать. А тут свистнули на рыбалку - сел и поехал. ))) Все конечно же ИМХО.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Frandale, Возможно вы правы в чем-то, но посудите сами,кладем запаску, небольшой ящик с инструментом, насос и полка занята полностью, слева в крыле домкрат, за ним жидкости на долив, тряпочки и все- алес места с лева, справа в крыле огнетушитель минимум 2 литра, аптечка, знак аварийной остановки и тоже алес, да кстати в запаске трос, ремни генератора, провода прикуривателя, кусок пленки. И спрашиваю вас сколько литров от багажника остается?

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
видел на иномарках специальные боксы на крыше

Ага, я их цену видел, даже дешевых китайских, вызывать газель-перевозку можно 5-10 лет по необходимости. Thule небольшой от 700 евро!!

А насчет багажника, пока не было баллона ГБО 2 велосипеда размером чуть больше чем "Украина" в слегка разобраном виде помещались полностью в багажник, это притом, что ничего из штатнолежащего не вытаскивалось.

да и насчет барахла... угу, волговоды такие, пол гаража и квартиры ездит в багажнике.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
слева в крыле домкрат
волговский донкрат выкинуть, купить маленький гидравлический
ладем запаску, небольшой ящик с инструментом, насос и полка занята полностью,
чтож за ящик то такой который занимает всю полку))))) у меня на месте полки слева от балона в окошке 15х30х50(примерно на память) помещается весь инструмент, провода для прикуривания, компрессор, трос буксирвочный... и это всё рядом с балоном ГБО...

А под докаткой домкрат прячится... ромбовый.... и как-то всё вмещается.... и багажник всегда пустой... ничего по нему не болтается... зачем с собой возить кучу жидкостей???? если что либо прорвёт.... то у волги заправочные обьёмы больше 1 литра..... ну и обычно если что-то ломается..... то в полевых условиях починить это сложно.. обычно на трос... и в стойло...
Огнетушитель прекрасно прячится между тонелем горловины бака и аркой.... там места много.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Хохол, Вожу масло на долив, двиг 402-й, росу по привычке, очиститель стекол. А Волга со старым движком ремонтируется в поле кувалдой при надобности, сгласен если инжектор стоит, то и лезть в него смысла нет.

ksandr

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
так из всего вышесказанного получается что багажник то большой, че туда тока не лезет, и инструменты, и газовый балон, и запаска, и ещё велосипед можно умудриться засунуть:)

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
кладем запаску, небольшой ящик с инструментом, насос и полка занята полностью, слева в крыле домкрат, за ним жидкости на долив, тряпочки и все- алес места с лева, справа в крыле огнетушитель минимум 2 литра, аптечка, знак аварийной остановки

Не. У меня на полке рядом с запаской огнетушитель (2 л), канистра на 10 литров для бензина, канистра на 5 литров для воды, щетка (машину мыть), одежда. Под полкой как раз умещается хорошая лопата и насос. Слева домкрат и баллонник, а справа ящик с инструментами, сумка с расходниками и 5 л тосола. И посередине остается КУЧА места. В частности как-то туда уместился телескоп и лодка резиновая с веслами (сдутая есесено) не считая многочисленных рыболовных снастей и прочего туристического инвентаря.

Мишаня 3102

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не раз видел Волги, у которых снизу не бак, а тазик под запаску. Мне видится так: на них стоит балон, штатный бак - на хрен, приваривають тазик и ставят в нишу у крыла какой-нибудь мелкий бак. Если неправ - поправьте...
ГАЗ-3102 до 95 г/в с завода шли: вместо бака тазик под запаску, а бак на 70 л находился в нише где ставят ГБО (за задним сидением). У меня такая. + запаска не мешаетья, - не куда поставить ГБО

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
ГАЗ-3102 до 95 г/в с завода шли: вместо бака тазик под запаску, а бак на 70 л находился в нише где ставят ГБО (за задним сидением). У меня такая. + запаска не мешаетья, - не куда поставить ГБО

Ставь тороидальный балон. Сразу запаска начнет мешаться.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Кузнецов Игорь, Ну и зачем этот вибратор в багажник? Видел тазик с установленным в багажнике басовиком на 1000 ватт. Этоже разбивает корпус от постоянной низкочастотной вибрации, а такой вибрации и на дороге хватает. А вот карман справа интересное решение. И как крепил инструмент слева и к задней части багажника? Можешь поподробнее сфоткать. Больно компактно у тебя они расположены.

Последнее редактирование:

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
за десять лет пользовался запаской буквально раза три.
Гдеш в Москве колесо пробить? Наверно пробивал то три раза етих и то за МКАДом:haha:

Добавлено через 24 минуты 43 секунды
А еще вспоминаем про прицепы, облицовываем его в форме задка вашей волги и таскаем за собой))).
А вообще грустно это, у такой большой машины багажника толком нет, т.е. полезного объема мало остается после укладки всего штатного снаряжения, вот и приходится изголяться.
Чет я о универсале подумываю,там места на порядок больше.

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Гдеш в Москве колесо пробить? Наверно пробивал то три раза етих и то за МКАДом:haha:

я тоже так думал и положил вместо запаски камеру, пока не попал в яму и порезал покрышку изнутри на боковине (5см порез) пришлось оставлять на домкрате машину и ехать с колесом и камерой в шиномонтаж, хорошо на районе есть шиномонтаж 24 часовой

теперь езжу только с запаской

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Хочется сотетовать. Какой-то изверг делал багажник в Волге 3110. Он вроде и большой, но кривой какой-то. Из пола торчат два лонжерона что непозволяет положить крупную коробку - крышка не закроется.
В глубину тоже херня - там полукруглый выступ - большие вещи сползают назад, мелкие теряются в ложбине за спинкой. Я её кстати давно пеной залил. Вот думаю как-нибудт из фанеры полочку с бортиком сделать чтоб сумки и пакеты туда ложить.
А над колесными арками такие темные углы что у меня какие-то детские страхи просыпаются. Я боюсь туда руку сунуть!!!
Справа у меня 10 литровая канистра от тосола с водой и 5 литровая с маслом оставшимля после замены, между ними бутылочки с трансмисиокой и растворителем и пара небольших досок, подкладывать под домкрат. Все это держится резиновым шнуром с крючками. На колесной арке есть петелька за нее хорошо цеплять.
В центре лежит запаска, алюминивая канистра, пластиковая коробка с инструментами и вечная сумка с запчастями.
Слева выступ под заправочную горловину. Она бы сильно мешала, но на нее цепляется домкрат. А за него удобно засовывать: ножной насос, бутылки, тряпки, воронку, переноску, щетки и т.п.
Кстати, в стандартрую полку из трубок идеально входят колесо 15" и 20 литровая стальная канистра. Правда пустая канистра громыхает поэтому на трубки желательно надеть разрезаные вдоль резиновые шланги.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
А над колесными арками такие темные углы что у меня какие-то детские страхи просыпаются. Я боюсь туда руку сунуть!!!
:huh: вдруг почувствовал, что у меня от них такое же ощущение

у меня в багажнике все находится на полке, под полкой или привязано к ней! и получается, что свободное пространство практически от конца запаски до замка багажника. много и тяжелое не вожу, только вот на днях при подготовке к зиме (шиномонтаж - 4 колеса в сборе на старой резине и 4 новых покрышки) 8 колес перевез без грусти (в багажник правда влезло только 3 колеса, влезло бы и 4, но тогда запаску надо было бы вынимать).

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Чет я о универсале подумываю,там места на порядок больше.
Вот и я тоже универсал хотел, да больно цена по тем временам для меня кусачая была (их у нас используют исключительно для грузоперевозок).

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
по середине надо ставить.
Когда с шино монтажки уезжал работники удевлялись.

согласен! вот только слева от запаски у меня лежит коробчонка с аптечкой, огнетушителем и необходимым инструментом :whistle2:

Сверху