• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять про счетчики

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Жена ходила платить за квартиру, предложили в жко поставить счетчики на воду в рассрочку. Кварира не приватизированна, муниципальная,жена квартиросъемщик. Кто должен платить за установку ? Если можно объясните по полочкам, что как, как объяснятся и т. п.

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
но в стояке нам раньше меняли краны бесплатно , и вообще стояк не мой как бы ,меня трубы вообще не должны волновать стоячные .
ну так если не держат пишем заявление и меняем краны за бесплатно.потом ставим счётчики.установщикам счётчиков стояки вообще нафиг не нужны они их ставят после кранов.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
касьян, чтобы написать письмо, необходимо больше вводных данных. Кто куда приходил, обращался по поводу установки этих счетчиков. Описать все телодвижения по этому вопросу, так сказать.:)

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Надо пообщаться ,там диспетчер знакомая.
Хотя думаю что все будет как в прошлые разы...
Пришел машинку подключить- на ,телефон электрика ,договаривайся. Стояки в ванной поменять- телефон сантехника...

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
опломбировала рублей за 300 с копейками и всё.
Опломбировка всех приборов учета бесплатная, есть постановление суда по этому поводу и всем оплатившим обязаны вернуть деньги, но только если есть заявка на возврат :)
Пломба вам не нужна, она нужна сбывающей организации, вот они и должны ее ставить, если хотят, за свой счет.
Мне вообще не пошли пломбировать и смотреть, только копии паспортов счетчиков сделали. Ставил сам.
Электросчетчик пломбировали два раза и оба бесплатно. Первый раз опломбировали, стали списывать с него данные, а он оказался просрочен для установки, пришлось менять, а пломбировщику еще раз приходить и тратить пломбу.

Сверху