• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оптика - Модули HELLA 90mm Ксенон + Галоген

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Куплены тут: ttp://off-road-light.ru
Ближний Ксенон: ttp://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/modul-90-mm/mono-moduli-90mm/modul-d-90mm-blizhniy-svet-ksenon-opticheskiy-element.html
Дальний Галоген: _http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/modul-90-mm/mono-moduli-90mm/modul-d-90mm-dalniy-svet-galogen-opticheskiy-element.html
В сумме за четыре модуля вышло 9 тыр, шло где-то дней 13 через транспортную компанию.

Сейчас думаю как сделать из этого фары :) Во первых, нужно чтобы эти модули были внутри стандартной фары и имели большое стекло, как на стандартной фаре, чтобы омывателем фар нормально грязь смывалась. Плюс чтобы работал штатный корректор фар. Ну и чтобы сильно не было видно, что фары не родные :)

Последнее редактирование модератором:

lexa1823

Постоялец
Реакции
127
Баллы
110
делал от *** делать,никакой волны нету,прозрачность гдето90%круг есть не отрицаю.первый блин комом маленьким.и кстати не полировал я их а ток шлифовал до 8500номер шкурки.если еще и отполировать то ваще 100%будет

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
а еще насчет углов (а *** тебе надо это?если тебе надо то залазь туда и шлифуй,там один х будут реснички.да и не важно это

Последнее редактирование:

Serega_68

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Такие фары легко отформовать из поликарбоната монолитного....он нормально и температуру держит и не колится....фары на иномарках именно из него и делают...

Serega_68

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Вакуумная формовка...делается дома(я так думаю на данном форуме народ именно таким способом будет интересоваться)...в накладку на фару(она будет пуансоном для матрицы)...наливаем гипс..ждём пока твердеет..достаём...желательно,чтобы он был идеально гладкий(можно доработать его после)...но не так это смертельно.
Далее делаем "коробку"..примерно 300*350*60мм..герметичную (как вариант из фанеры),с большим количеством отверстий в верхней крышке и штуцером под подключение пылесоса сбоку...далее делаются две рамки 300*350мм с отверстиями по контуру (6-8 отверстий)... устанавливаем на тех же местах шпильки в верхней крышке "коробки"..+лучше будет,если приклеить небольшой уплотнитель...

Сама технология -Ставим гипсовую форму на верхнюю крышку (где отверстия)
Вырезаем лист поликарбоната 300*350мм сверлим отверстия по контуру (он довольно легко сверлится,но не на больших оборотах,а то может поплавиться и зажевать сверло).Далее вставляем поликарбонат между рамок(между собой надо их как-то закрепить,замки какие-то примудрить...обычно делают выносные ушки (4шт-по одной на каждой плоскости) и скручивают маленькими болтами.
Теперь берём эту конструкцию и суём в духовку (надо уточнить температуру и время нагрева,щас не скажу)..далее достаём от туда её. Поликарбонат должен немного провисать под собственным весом. Ставим рамку на шпильки (как можно плотнее к верхней крышке "коробки") включаем пылесос на максимум...поликарбонат должен точно "обнять" гипсовую форму...без складок...ждём пока остынет поликарбонат снимаем...отрезаем всё лишнее..стекло в принципе готово..желательно защитную плёнку с наружной стороны наклеить...поликарбонат очень легко царапается.

Размеры примерные...точно не знаю размеры фары от волги...
В общем дал "толчок"))дальше додумывать "по месту" самим..по подручным средствам и тд и тп...

Добавлено через 20 часов 49 минут 50 секунд
Обманул я всех короче)))я забыл,что накладка из оргстекла на фару идёт и на фару и на поворотник...в общем надо снимать матрицу с внешней стороны стекла фары и в ней делать гипсовую форму!!

Поликарбонат продают только большими листами 1500*2000...4мм стоит 7000рублей...надо поспрашивать в рекламных фирмах..у них можно обзавестись небольшими кусочками!

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
надо поспрашивать в рекламных фирмах..у них можно обзавестись небольшими кусочками!
Рекламные фирмы что-то делают сами из поливарбоната? Так может просто им заказать, раз уж у них технология отработана.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Рекламные фирмы что-то делают сами из поливарбоната? Так может просто им заказать, раз уж у них технология отработана.
Подозреваю, что они его целиковыми кусками и используют, как антивандальные стёкла для рекламных щитов, например. То есть гнуть его у них нет необходимости, разве что вырезать кусок нужных размеров.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А если попробовать "домашнюю" технологию загиба оргстекла? По линии сгиба прогревать, например, феном и гнуть под его собственным весом?
Вот только как сделать сгиб не прямолинейный?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Чтоб не запузырился нужно расстояние между феном и стеклом выдерживать правильный - подбирается опытным путем. Да и не спервого раза все это делается.

В старые советсткие (уж простите мне моё старческое брюзжание) времена юнные мотоциклисты из оргстекла выгибали себе ветрозащитные щитки. Щитки получались шикарные, только одноразовые: до первого падения - там щит разлетался вдребезги. Один мой знакомый занимался изготовлением этих щитков чуть ли не на промышленной основе, почти как конвейер: вечером делает щиток, ставит на мотоцикл, утром едит на работу, вечером делает новый щиток ... Если повезет, то щиток проживет 2-3 дня. :)
Делал он так.
Из фанеры изготовил макет (один раз на все щитки), который повторял геометрию щитка по месту его установки на мотоцикл. На этот макет накладывал лист оргстекла и грел его паяльной лампой! По первости было много брака - запузыривания, но потом научился.

Serega_68

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Ну...то,что это вопрос опыта это понятно)
Оргстекло-не айс,как вы и писали...трескается на раз...поликарбонат-айс))Всё никак не могу найти при какой температуре греть его надо..по-моему 10минут при 130 градусах...

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
У меня знакомый ставить на ниву на крышу фонарь от истребителя, когда на охоту ездил. Так зимой подающий снег таял на растоянии метра от фонаря а светит лучше ксенона.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
фонарь от истребителя,

а ещо лучше: на усилитель бампера (без пластика) приварить с десяток танковых фар!!! Получим бронепоезд со светом как у электрички!!!:rofl:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
кенгур отличный - не разбить!!!! а "с десяток" и светить хорошо будут.:rolleyes:
сорри за флуд.

Сверху