• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оптика - Модули HELLA 90mm Ксенон + Галоген

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Куплены тут: ttp://off-road-light.ru
Ближний Ксенон: ttp://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/modul-90-mm/mono-moduli-90mm/modul-d-90mm-blizhniy-svet-ksenon-opticheskiy-element.html
Дальний Галоген: _http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/modul-90-mm/mono-moduli-90mm/modul-d-90mm-dalniy-svet-galogen-opticheskiy-element.html
В сумме за четыре модуля вышло 9 тыр, шло где-то дней 13 через транспортную компанию.

Сейчас думаю как сделать из этого фары :) Во первых, нужно чтобы эти модули были внутри стандартной фары и имели большое стекло, как на стандартной фаре, чтобы омывателем фар нормально грязь смывалась. Плюс чтобы работал штатный корректор фар. Ну и чтобы сильно не было видно, что фары не родные :)

Последнее редактирование модератором:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Хочешь поставить модуль с линзой? :) В принципе стекла то они сделают, если заплатить :) Вопрос в том, где взять корпуса фар... На разборах врядли что-то есть, а новые покупать накладно будет...
Думаю за пару новых где-то тысяча рублей будет :) _ttp://pasker.ru/catalog/goods.php?id=2643Либо надо на разборах искать, но не уверен что где-то есть. Если у тебя есть фары, присылай, закажем стекла :)

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Вопрос в том, где взять корпуса фар..
Так они одинаковые, вроде. На 31029, 3110 и даже на каких-то газелях. Полностью взаимозаменяемы.

По твоим образцам ещё пару выпилить могут? А десяток? - Спроси на форуме - вполне возможно, что уйдет влёт по озвученной цене.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
полковник2, люди чинят оптику для машин,потому и такой ценник, раз для Лехиных фар сделана форма то сделать могут столько сколько надо)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
раз для Лехиных фар сделана форма то сделать могут столько сколько надо)
Так я о том и говорю. Теперь-то форму лепить не надо, теперь себестоимость стекла будет меньше, почти крупная партия, практически оптовая цена, а разница с розницей - Лёхе за беспокойство и геммор. :) Или пустить разницу на почтовые расходы!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
себестоимость меньше, цена - не факт.
И не надо! Более того, чем более "не факт", тем лучше, ибо
а разница с розницей - Лёхе за беспокойство и геммор. Или пустить разницу на почтовые расходы!
(имеется ввиду как раз-то разница себестоимости и цены + "розничная" наценка)

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Последнее редактирование:

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Боюсь что сам я этим заниматься не буду, поскольку нет ни инструмента, ни места для подобных работ, а квартиру жалко (разве что балкон, но соседи офигеют).
Вывод: лучше ездить с родными стекляшками, учитывая то, что одну фару "Киржач" я уже бил вместе с крылом, поворотом, фартуком и капотом. Купил новую - она сейчас набита грязью и потеет, один хрен буду обе разбирать, мыть, собирать на силиконе. Может изнутри покрашу серебром, хотя имеются сомнения относительно стойкости краски/грунта на пластике при относительно высоких температурах.
Может подскажите, как покрасить?
Имелась идея погрузить оба корпуса в черный краситель для кожи (типа контраст к белому, бампера-то с молдингами черные), но ИМХО будет хуже светить, т.к. черный поглощает и без того слабые люмены...

Сверху